El conjunto de Palermo se llevó la victoria ante el Milan en la novena jornada de la Serie A. El Milan buscó durante un gol que le diera vida tras los dos goles casi seguidos de los visitantes, pero en ningún momento dieron sensación de peligro. Dybala y Zapata en propia meta dieron la victoria a los visitantes.

Minutos muy físicos en el inicio del partido

Ambos equipos plantearon desde el primer minuto un partido duro y rocoso, que se dsiputó en el centro del campo con mucha dureza. De hecho, en el primer minuto, Franco Vázquez tuvo el primer acercamiento del encuentro, pero Diego López despejó de puños para evitar el primer gol del encuentro. En el minuto 3, Alex no pudo continuar en el terreno de juego y el Milan se vio obligado a realizar el primer cambio. Entró Zapata en sustitución de Alex. El Milan empezó a circular el balón y a crear peligro, pero el Palermo se mantenía duro en defensa. Abate y Honda lo intentaron, pero ambos intentos fueron desechados por la defensa visitante. Edgar Barreto también lo intento para el Palermo, pero su disparo tocó en un defensa. En el posterior saque de esquina, la defensa despejó.

A partir del minuto 15, entramos en unos minutos muy violentos por parte de ambos equipos que acabaron con tres tarjetas amarillas: una a Geancarlo González tras una dura entrada. Otra a De Jong tras una falta en un salto áreo. Y otra a Morganella tras una entrada sin balón muy fea sobre Ménez. El Milan lo siguió intentando con centros laterales, pero todos los envíos acababan en saques de esquina desaprovechados.

Vendaval blanco en San Siro

En el minuto 21, Ménez probó fortuna y su disparo se marchó fuera por muy poco, a punto de hacer el primero. Instantes después Lazaar que disparó desde 22 metros y Diego López tuvo que despejar. En ese córner llegó el primer gol del partido. Tras el envío desde la esquina, Zapata remató y el balón se intodujo en su portería sin que el guardameta local llegara a alcanzar el balón. Silencio en San Siro. Pero esto no acabó ahí. Paulo Dybala pudo hacer el segundo, pero Diego López hizo una gran parada de la que se podría acordar el Palermo. Para sorpresa del aficionado al fútbol, el "susto" no iba a finalizar ahí. Tras un envío largo, Dybala consiguió deshacerse con gran facilidad de Zapata y definió a las mil maravillas ante la salida de Diego López para hacer el 0-2 en el marcador. Verlo para creerlo.

En tres minutos el Palermo había hecho dos goles. Una locura que había silenciado San Siro. Dos goles en defensa con Zapata como protagonista adelantaban al Palermo. El Milan tenía la posesión del balón y esperaba el momento oportuno para atacar la portería rival. Ménez era el mejor de los locales y lo seguían intentando. A pesar del intento de remontada del Milan, el Palermo se encontraba muy cómodo en el campo, y no tenía nada de prisa en la circulación del balón.

Un gol local antes del descanso podría devolver la vida a San Siro. Los rossoneri estaban dormidos y Maresca lo volvió a intentar en el minuto 38, pero paró Diego López. En la salida de ese saque de esquina, Barreto disparó desde fuera del área y el guardameta local volvió a salvar al conjunto milanés de otro gol. Catastrófico. Las ocasiones del Palermo se seguían acumulando, pero el Milan conseguía que los visitantes no sentenciaran. El Milan lo intentó y en su primera jugada de peligro tras los dos goles encajadaos, solicitaron cesión, pero el colegiado no pitó nada. Los locales lo siguieron intentando, y tras una cabalgada de Fernando Torres, Gervasoni le derribó y se llevó la cartulina amarilla. Honda tuvo la ocasión para cerrar la primera mitad, pero el disparo fue rechazado por la barrera. Al final de la primera parte, 0-2 dominaba el Palermo.

Minutos dubitativos en ambos bandos

La segunda mitad comenzó con un Milan mucho más lanzado hacia arriba e intentando crear oportunidades. El Shaarawy entró en el terreno de juego por Poli, que se quedó en el vestuario tras el descanso. Franco Vázquez lo volvió a intentar, pero Diego López paró. Los jugadores del Milan lo intentaban, y tras una llegada al área de Shaarawy cayó al suelo y el colegiado le mostró la cartulina amarilla. El juego tenía lugar en campo del Palermo. Lo buscaba el Milan.

Los minutos pasaban, y el gol seguía sin llegar para el conjunto local. El Palermo empezaba a sentirse cada vez más cómodo, y lo intentaba en las contras. Fernando Torres se seguía desesperando, y el gol no llegaba para el Milan, que no conseguía crear ocasiones claras. Menez lo intentó en el minuto 62, pero su centro-chut no llegó a buen puerto. Pintaba muy mal el partido. El conjunto local conseguía llegar a a las inmediaciones del área, pero no creaban peligro alguno.

Los jugadores del Palermo celebrando el primer gol| Foto:Palermo

El Milan quiere pero no puede

En el minuto 67, ambos entenadores introdujeron un cambio. En el Palermo, se retiró Maresca y entró N'Goyi y el Milan introdujo a Pazzini y retiró a Honda. Los locales se colocaban con Menez, El Shaarawy, Torres y Pazzini. En el minuto 69, el Milan pudo recortar distancias, pero Sorrentino atrapó el doble remate de la delantera rossoneri. Se acercaba con peligro el Milan. Torres lo volvió a intentar, pero el balón le botó justo delante y su cabezazo se marchó fuera.

Los locales se dedicaban a colgar balones al área, pero los delanteros no llegaban al remate. Los minutos pasaban, y el Milan no podía hacer gol. Saponara y compañía seguían poniendo centros, pero los jugadores locales remataban muy justos y sus remates se marchaban desviados. De Jong lo intentó de falta, pero Sorrentino atrapó. Vázquez lo volvió a intentar, pero el disparo le salió muy centrado. El Palermo había disminuído su intensidad en la segunda mitad.

Dyabala celebra el 0-2| Foto: Palermo

En el minuto 85, se produjo el segundo cambio en el Palermo. Se marchó Franco Vázquez y entró en su lugar Andrea Belotti. Rami vio la amarilla tras una entrada muy fea, y el partido parecía que se iba a marchar a Palremo. En el minuto 88 llegó el último cambio del conjunto visitante. Se marchó el goleador Dybala y entró Robin Quaison. El Palermo acariciaba la victoria. El partido llegó al tiempo de descuento, y el colegiado añadió tres minutos. El Milan no dio para más y el encuentro finalizó con el resultado de 0-2.

El Milan se queda con 16 puntos en la tabla y la próxima jornada visitará el Luigi Ferraris para medirse a la Sampdoria. Por su parte, el Palermo se queda con 12 puntos y la semana que viene recibirá al Udinese en el Renzo Barbera.