ItaliaItalia VAVEL

La Lazio sufre para ser tercera

Una inmensa y dominante primera parte de los biancocelesti presagiaba un segundo tiempo relajado, que acabó siendo todo lo contrario. Gran Cagliari, aún con la expulsión de Ibardo. Ederson sentenció al final.

Fuente: La Gazzetta dello Sport
miguelsslazio
Por Miguel Ángel Vera

La Lazio sufrió mas de lo previsto para llevarse la victoria en el último encuentro de la décima jornada y alzarse al tercer puesto de la clasificación de la Serie A, con cinco victorias y un empate en sus seis últimos partidos (16 de 18 puntos posibles). Mauri abrió el marcador a los 6' de juego y Klose parecía sentenciar el encuentro con un doblete en dos minutos. Un gran Cagliari mereció mas en la segunda parte y puso contra las cuerdas a una Lazio que se limitó a vivir de la renta. Ibardo, siendo el mejor de los de Cerdeña, fue expulsado por un calentón ante Lulic, lo que no evitó las intenciones de su equipo. Ederson sentenció en el 92'.

La Lazio arrasa en media hora

Stefano Pioli hizo debutar por primera vez, desde hacía cinco jornadas, a Pereirinha y a Klose. Bien por la baja de Radu en el lateral en el caso del brasileño, bien por darle una oportunidad al delantero campeón del mundo alemán y dar descanso a Djordjevic. El entrenador biancoceleste dibujó un buen intercambio y entendimiento entre Lulic y Mauri, una increíble geometría de Biglia en el pivote, una jornada mas, y un Candreva tronzado en banda. Zeman, sin embargo, optó por un esquema en el que todo giraba alrededor de un Ibardo inmenso en ataque, una jornada más.

Mauri, en el 6', y un doblete de Klose en un minuto relajaron a los localesCon dicho esquema local, que invitaba a un juego optimista, la Lazio estuvo furiosa, organizada, firme y determinada, y empezó encarrilando el encuentro a los seis minutos, tras la jugada en la que Mauri mete la pierna en una serie de rebotes en el área del equipo sardo. Ibardo únicamente inquietó a Marchetti en dos ocasiones, antes y después del gol local. Practicamente, no hubo oposición en los hombres de Zeman en el primer tiempo.

Los de Pioli se bastaron de sus únicos tiros a puerta para anotar, y a la media hora de encuentro ya iba 3-0, tras el doblete de Klose en apenas un minuto. El 2-0, en el 24', tras una dejada de cabeza de Lulic, metía la bota sin oposición. Y el 3-0, en el 26', tras una jugada individual en el área de Cragno. La Lazio no necesitó mas para irse al descanso con una cómoda ventaja y el Cagliari apenas se encontraba a si mismo.

El Cagliari resucita sin suerte

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron completamente. Un Ibardo enchufado, peligroso y lleno de velocidad puso en aprietos a los locales. De Vrij se vio en apuros, sin la ayuda de un, por momentos, lento Ciani. Primero, Marchetti tuvo que poner los puños ante un disparo del colombiano, y, en el 48', la esperanza resucitaba en los visitantes. Una jugada de Cossu en el área era desviada por Braafheid, que metía la pelota en su propia portería. El Cagliari creía, y la Lazio estaba muy torpe en ataque; Lulic fallaba increíblemente una dejada de Candreva en el 52'. Poco después, Ibardo tampoco conseguía vencer a Marchetti en un pase de Sau en vertical.

Ni la expulsión de Ibardo privó al Caglari de creer en la remontada.El encuentro cogió una dinámica de dominio sardo. Pioli, mientras tanto, daba entrada a Djordjevic tras una hora de Klose en el césped, el cual era despedido con una sonora ovación. En el 72' llegaba la polémica. Una serie de manotazos de Ibardo en una pugna con Lulic fueron suficientes para que Marco Di Bello expulsase al colombiano con roja directa. La inferioridad numérica no fue un efecto psicológico negativo para los de Zeman, que practicamente no cambió sus planes de remontada. Dio entrada a Joâo Pedro por Cristeig y Pioli que respondía con más contención en el centro del campo, quitando a Lulic y metiendo a Onazi. La fatiga pesaba en los visitantes, pero Joâo Pedro acercaba más la remontada, a seis minutos del final, tras la asistencia de Benedetti. La ansiedad fue bien manejada por los locales, que, pillando al Cagliari volcado al ataque, sentenciaba el encuentro por medio de Ederson a pase de Candreva.

Joâo Pedro hizo creer al Caglari a seis minutos del final. Fuente: Zimbio

La merecida victoria lanza a los biancocelesti a la tercera posición con 19 puntos, los mismos que la Sampdoria. Nápoles y Genoa están un punto por detrás. Los biancocelestes visitarán al Empoli el domingo a las 15:00. El Caglari queda décimoquinto con 9 puntos, a dos del descenso. Recibirán al Genoa el domingo a las 12:30 sin su delantero principal.