ItaliaItalia VAVEL

El Sassuolo remonta y continúa su particular racha

El conjunto dirigido por Di Francesco remonta un encuentro que se le había puesto muy en contra con el temprano gol de Moras. Sansone primero y Saphir Taider después pusieron los goles. Los ‘verdinegros’ suman ya 7 partidos sin conocer la derrota. El Hellas lleva 10 sin ganar a domicilio.

Los jugadores 'vedinegros' celebran la remontada | Imagen: La Gazzetta dello Sport
angelcort8
Por Ángel Cerdá

Otro gran partido se esperaba vivir esta tarde en el MAPEI Stadium. Olía realmente a Serie B desde los aledaños. Muchos encuentros disputados entre estos dos conjuntos en el pozo de la liga italiana. Nadie podía adelantar un favorito. Ambos se disputaban algo más de tres puntos. La gran rivalidad iba a hacer que este duelo disfrutara de goles, ya sea de un bando o de otro. Saltaron al terreno de juego y Daniele Doveri dio el pitido inicial.

Con el silbato, el Hellas ha salido muy enchufado desde el primer instante. Los ‘verdinegros’ en cambio, estaban más replegados, esperando ver qué podía ofrecer el equipo dirigido por Andrea Mandorlini. Así ha sucedido en el primer gol del encuentro. Nico López ha botado el primer saque de esquina veronés, el central griego Moras se ha adelantado a su marcador y en el 1er palo ha rematado de forma magnífica poniendo el 0-1 en el marcador de Reggio Emilia. Con este tanto, los ‘gialloblu’ han dado un paso atrás y el Sassuolo se ha venido arriba dominando prácticamente desde el minuto del gol. Sansone, Berardi y Taider han puesto las ocasiones. Los de Andrea solo se servían de contraataques y de errores de pase para generar jugadas trenzadas de gol. No obstante, la mayoría de las ocasiones del Sassuolo han sido de disparos lejanos que o bien se han ido desviados o Rafael los ha parado cómodamente. El gol tempranero les ha hecho impacientarse y no pensar más en bascular y rodar mucho más la jugada. En el segundo tiempo, el encuentro ha cambiado completamente de guion. La charla del técnico Di Francesco ha sido vital para que su equipo haya salido tan enchufado. De hecho, en el minuto 51, Floccari le ha dado un pase espléndido a Sansone para que batiera a Rafael con el exterior y sin problemas. Empataba el conjunto ‘verdinegro’ y además dominaba con autoridad. El Hellas solo defendía y ha intentado mantener un empate que al final no ha sido posible. Con este dominio, el recién entrado desde el banquillo, Floro Flores, ha conectado un disparo mordido dentro del área y Taider, ex de Southampton o Inter, ha aprovechado la ocasión para anticiparse a Hallfredsson y Moras y anotar el segundo gol. Culminaba así una gran remontada. Los ‘gialloblu’ no han podido remediar esta derrota pese a los intentos de colgar balones para Luca.

Respuesta y remontada

Menos de 45 minutos han servido para remontar un partido que pintaba teóricamente bastante mal. Lo peor que puede suceder en el terreno psicológico a un equipo es que le anoten un gol nada más empezar el encuentro. El gol de Moras ha hecho estragos en los jugadores ‘verdinegros’ durante la primera mitad pero sin embargo, en el segundo tiempo con los consejos y órdenes de Di Francesco, han rendido muchísimo mejor y Sansone, Taider o Berardi han agarrado los galones de la remontada. Ya van siete partidos sin caer derrotados y la afición de Reggio Emilia está entusiasmada con el nivel que ofrece este equipo. La baja de Zaza por sanción parecía que iba a ser muy delicada pero no ha sido así. Se colocan novenos con 18 puntos y empatados con Udinese y Milan que se enfrentan mañana.

Un equipo sin ‘organizador’, no es un equipo

Toda plantilla debe tener al menos a uno o dos jugadores que tengan ese toque y esa calidad para coger los galones de la plantilla y recibir el balón constantemente. Sin embargo, parece ser que este Hellas no lo tiene. El islandés Hallfredsson hoy ha estado desaparecido. Él es el encargado de ello y se ha dedicado a defender prácticamente durante todo el partido. Además, no hay revulsivo para él. Obbadi podía ser, pero se ha vuelto a lesionar. Mandorlini necesita urgentemente un hombre ‘brújula’ para cuando no esté Emil. Acudir al mercado invernal, puede ser la solución. No se pueden mantener solo con los goles y los detalles de Luca. Además, Andrea debe solucionar ya esa poca efectividad de gestionar los goles y las victorias veronesas.