Resultado Estoril - Benfica en la Liga Portuguesa 2013 (1-2)

juanrodrigues
Por Juan Gabriel Rodrigues Figueira

23:18. Por mi parte ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre el Estoril y Benfica, nos veremos en una próxima retrasmisión. Buenas noches y sean felices.

23:17. Por otro lado, el Estoril suma su segunda derrota de la temporada y cae al sexto lugar de la tabla con 11ptos.

23:16. Con esta victoria el Benfica se encuentra tercero en la tabla de clasificación con 14ptos, a cinco del líder, el FC Porto.

23:15. Final de infarto en la ‘Amoreira’. El Benfica se lleva tres puntos con mucho sufrimiento y poco futbol.

90+4’: FINAL DEL PARTIDO!

90+3’: UYYY! Casi lo empata el Estoril en el último suspiro del encuentro. Jugada confusa dentro del área benfiquista, con Artur fuera del arco, Evandro remata y el balón pasa rozando el travesaño!

90’: Se jugarán +4 minutos.

90’: Tarjeta amarilla a Artur.

89’: Doble amonestación y tarjeta roja para M. Pereira.

88’: Último cambio en el Benfica, sale Lima y entra R. Amorim.

87’: Tarjeta amarilla para Gaitán.

82’: Último cambio en el Estoril, sale Babanco y entra B. Lopes.

81’: El Estoril en estos momentos no parece que estuviera jugando con uno menos.

80’: En el Estadio António C. Da Mota han pagado entrada 5.015 espectadores.

76’: UYYY! Gran pase de Matic a Cardozo, que dentro del área le deja el balón a Lima, que remata al lado del arco de Vagner, se llegó a cantar el 1-3 en la ‘Amoreira’.

73’: En la ejecución del córner Balboa salta más alto que Luisao y de cabeza reduce la ventaja.

73’: GOOOL DEL ESTORIL!!! GOOOL DE BALBOA!!!

72’: UYYY! Evandro casi sorprende a Artur que tuvo que despejar in-extremis el balón para córner.

72’: Doble cambio en el Estoril, salen J.P. Galvao y Sebá, entran Balboa y Gerso.

71’: Centro desde la derecha de Maxi Pereira y Cardozo de volea, con el pie derecho, la manda a guardar donde las arañas tejen su nido. Golazo del paraguayo!

70’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOLAZO DE CARDOZO!!!

70’: Marco Silva va a dar entrada a Gerso y a Balbao.

65’: Gran oportunidad para el Benfica, Lima dentro del área le da el balón a Enzo Pérez, pero este no puede dominar el balón y perdió tiempo para el remate.

64’: Tarjeta amarilla para Sebá.

57’: Marco Silva tuvo que cambiar de ideas por la expulsión y Balboa se vuelve a sentar en el banquillo.

57’: Segunda sustitución en el Benfica, sale Rodrigo y entra Cardozo.

55’: Doble amonestación y tarjeta roja para F. Gonçalves, por falta clara sobre Gaitán.

54’: Se vienen Cardozo (Benfica) y Balboa (Estoril) al terreno de juego.

53’: Evandro cobra el córner sin consecuencias.

52’: Tiro libre cobrado por Evandro y la defensa del Benfica despeja a córner.

49’: Tarjeta amarilla para Galvao, por un manotazo en la cara a Maxi Pereira.

47’: Cardozo, André Almeida y Rúben Amorim ya inician los ejercicios de calentamiento.

46’: INICIO DE LA SEGUNDA PARTE!

22:19. Ya vuelven los protagonistas al césped de la ‘Amoreira’, no hay sustituciones.

22:07. Tienen 15 minutos para ir al frigorífico, descansar la vista y volver.

22:06. Partido con pocas emociones, ambos equipos preocupados más de defender que crear buen futbol. Veremos que nos depara esta segunda parte.

22:05. El Benfica, a través de Lima, podría irse con una ventaja muy abultada que no merecía, pero el brasilero falló un penal al final de la primera parte y esto continúa 0-1.

45+2’: FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS!

45+2’: El guardameta ‘canario’ adivina las intenciones de Lima y detiene el penal.

45+2’: PARADÓN DE VAGNER!

45+1’: Mano de Ruben, que parece involuntaria, pero el árbitro apunta para el punto penal.

45+1’: PENAL A FAVOR DEL BENFICA!

45’: Tarjeta amarilla para F. Gonçalves.

43’: Falta peligrosa a favor del Benfica cobrada por Rodrigo y el balón sale ligeramente por arriba del arco defendido por Vagner.

35’: A falta de 10 minutos para el final de esta primera parte, el encuentro está siendo muy aburrido, con pocas ocasiones de gol.

34’: Buena jugada de Nico Gaitán, pero el remate salió muy desviado.

32’: Nuevamente llega el Estoril con peligro, esta vez fue Sebá quien probó fortuna y su remate salió desviado, por poco, del palo derecho.

31’: Disparo desde fuera del área de Gonçalo y Artur defiende sin problemas.

29’: Tarjeta amarilla para Matic.

26’: Primer cambio en el Benfica, sale Markovic y entra Ola Jhon.

26’: Buena jugada del Estoril, Luis Leal desborda hasta la línea final y centra al área, pero Galvao cabecea muy desviado.

24’: No podrá seguir el serbio y ya está calentando Ola Jhon.

23’: Markovic se queda tendido en el césped, tiene mala pinta.

19’: Peligrosa situación en la zaga benfiquista, sus dos defensas laterales amonestados.

18’: Tarjeta amarilla para Siqueira.

15’: En estos primeros minutos del partido no hay dominio claro de ningún equipo, muchos errores en los pases.

11’: Tarjeta amarilla para Maxi Pereira.

11’: Enorme error del Benfica en el cobro de la falta, Enzo Pérez regala el balón a Luís Leal quien inició un contragolpe muy peligroso salvado muy bien por Garay.

11’: Tarjeta amarilla para Babanco.

9’: Buena jugada por parte de Gaitán desde la izquierda, se va de su marcador y envía un centro donde aparece Lima y de cabeza no perdona y adelanta al Benfica!

9’: GOOOL DEL BENFICA!!! GOOOL DE LIMA!!!

4’: Nuevo córner para el Estoril y Evandro lo ejecuta sin consecuencias.

3’: Córner para el Estoril, Evandro centra el balón y este es despejado sin problemas por la defensa ‘encarnada’.

1’: UYYY! Llega la primera ocasión de peligro, falta ejecutada desde la derecha por Gaitán y Rodrigo cabecea y el balón pasa muy cerca del travesaño.

1’: INICIAN LOS 90 MINUTOS DEL DEPORTE MÁS HERMOSO DEL MUNDO EN EL ESTADIO ANTÓNIO C. DA MOTA.

21:11. El Estoril y el Benfica ya saltan al terreno de juego!

21:05. Faltan 10 minutos para el pitido inicial en la 'Amoreira'!

20:59. Por su parte, en el Estoril hay una novedad en el lateral derecho, entra como titular Mano.

20:57. Sorpresa en el once inicial del Benfica, Cardozo en el banco de suplentes. Jorge Jesus dejó en el banquillo a un emblema como lo es el paraguayo. A favor del técnico de las ‘águilas’ podemos decir que Cardozo no está en su mejor momento desde que inició la liga, en su lugar entra Rodrigo.

20:56. Suplentes del Benfica: P. Lopes, S. Vitória, R. Amorín, A. Almeida, Djuricic, Cardozo y O. Jhon.

20:54. Suplentes del Estoril: R. Ribeiro, A. Luís, B. Miguel, J. Coimbra, Balboa, Gerso y B. Lopes

20:50. Once del Benfica:

20:48. Once del Estoril:

20:48. Ya tenemos los once jugadores titulares de cada equipo!

20:46. Por su parte, Jorge Jesus indicó que esta diferencia de puntos con respecto al líder no es definitiva, ya que ve más paridad entre todos los equipos esta temporada: “Me arriesgo a decir que no va a suceder lo que pasó el año pasado, en el cual el Benfica y el Porto tenían una calidad muy superior y difícilmente perdían puntos. Este año pienso que estos equipos van a perder más puntos. Me puedo equivocar, pero por lo que veo en los otros equipos, este campeonato va ser más difícil no perder puntos”.

20:44. En la rueda de prensa previa al encuentro el entrenador del Estoril, Marco Silva, quitó importancia al momento que vive el Benfica: “No me parece que este mal momento del Benfica tenga mucha influencia en el juego. Los jugadores del Benfica están más habituados a este tipo de presión. Tienen siempre la obligación de ganar”.

20:42 Mientras que en el cuadro visitante sin poder ver acción por lesión Sílvio y Salvio, a ellos se le ha sumado el serbio Fejsa. Por contraparte, el DT Jorge Jesus recupera de sus lesiones a Rúben Amorin, mientras que Steven Vitória vuelve a las convocatorias del equipo principal y regresa a su antigua casa.

20:40 Ambos equipos tendrán algunas bajas importantes para el encuentro de hoy. Marco Silva no dispondrá de Carlitos y posiblemente no podrá contar con Diogo Amado quien sigue presentando algunas molestias físicas.

20:38 Por su parte las ‘águilas’ llegan bajo su enésima crisis en lo que va de campaña y visitan al equipo que dio inicio a la pesadilla vivida en la recta final de la temporada pasada. El Benfica llega con dos juegos consecutivos sin saber que es la victoria, recordemos el empate a un gol en casa frente al Belenenses en la 6º Jornada de la Liga Zon Sagres y la goleada sufrida en Paris frente al PSG por 3-0 en la 2º Jornada de la Champions League. Los dirigidos por Jorge Jesus intentaran obtener hoy una victoria que despejen las nubes negras en Da Luz.

20:36 Entrando a valorar el momento en el que llegan ambos equipos a este partido, podemos decir que los ‘canarios’ están invictos en casa, en torneos nacionales, desde el 26 de enero de este año y es el único equipo que le ha robado puntos al FC Porto, logrando un empate a dos goles en la 5º Jornada. El último encuentro oficial del Estoril fue el 03/10, cuando enfrentó, en la República Checa, al Liberec (2-1), encuentro perteneciente a la 2º Jornada de la Fase de Grupos de la Europa League.

20:34 Históricamente estos dos equipos se han enfrentado en 50 ocasiones, dejando un claro dominio por parte del Benfica con 36 victorias, frente a las 4 victorias del Estoril y 10 empates.

20:32 Este encuentro es de gran importancia para los visitantes, más concretamente para su entrenador Jorge Jesús, quien se encuentra en una complicada situación debido a los resultados negativos y el mal juego desplegado por su equipo.

20:30 Muy buenas tardes a todos. VAVEL les trae la retransmisión del encuentro correspondiente a la 7º jornada de la Liga Zon Sagres, entre Estoril y Benfica .