Roberto, un error en defensa y la eficacia del Olympiacos fueron los causantes de que el Benfica no se llevara, por lo menos, un punto para Lisboa. Los de Jorge Jesus caen derrotados y se quedan en una situación muy complicada.

Derrota injusta hoy para los ‘encarnados’, quienes en el Georgios Karaiskaki demostraron su mejor versión en esta temporada. Esta vez no vimos aquel Benfica que tiene unos primeros minutos fulgurantes y luego se apaga. Esta vez fue un Benfica a jugar un gran nivel prácticamente en todo el encuentro, teniendo su momento álgido en la primera hora de juego.

Cardozo en el minuto 6 de juego y luego Markovic en el minuto 8, tuvieron grandes ocasiones de adelantar a los visitantes, pero en frente se toparon con un enorme Roberto que, apenas en ese momento, estaba iniciando su repertorio de paradas. Luego de dos desperdicios llegó el error defensivo. En un córner, cobrado por Holebas, apareció solo Manolas para hacer el 1-0 (min.13) y llevar el delirio a las repletas gradas del recinto local.

Esta fue la primera y última vez que el equipo griego llevó peligro al arco defendido por Artur. Con desventaja, las ‘águilas’ fueron a la busca del empate y tuvieron nuevamente dos buenas oportunidades de llegar a gol. Una un cabezazo de Luisao que pasó rozando el travesaño del arco defendido por Roberto y llegando al final de la primera parte, Matic recibe solo en el área e intenta definir de tacón ante el meta español, desperdiciando una gran oportunidad.

Dominio total del Benfica, pero el recital de Roberto continúa

En todo el encuentro se notó a un solo equipo que quería lograr la victoria. En el segundo tiempo esto se notó mucho más. Mientras el Benfica intentaba con buen futbol conseguir el gol, el Olympiacos se encomendaba a 'San Roberto' para que este mantuviera el arco en cero.

Así fue. Roberto, que a partir de esta noche es el nuevo dios de la mitología griega, realizó enormes defensas, prácticamente una tras otra. Markovic, Sílvio, Enzo Pérez y Djuricic, en par de ocasiones, fueron los jugadores visitantes que tuvieron el empate en sus botas, pero hoy no había nada que hacer.

El Olympiacos consigue de esta manera una victoria que lo deja con claras opciones de continuar a octavos de la Champions League como segundo de grupo, mientras que el Benfica ve complicadas las cuentas, ya que no dependen de sí mismos para pasar a la siguiente fase de la ‘liga millonaria’.

Vídeo del resumen del Olympiacos 1-0 Benfica