Resultado Vitória de Guimarães - Oporto en la Taça de Portugal 2013 (0-2)

robayna
Por Miguel G. Robayna

Final. El Oporto será quien avance en esta Taça de Portugal que ya se queda sin defensor del título, aunque el equipo de Fonseca tendrá que mejorar su juego. Los extremos no han aparecido y la creación de juego en el centro tiene grandes "lagunas" debido a la falta de jugadores entre líneas y de alguien con claridad para organizar el juego.

Final. La segunda parte del Vitória de Guimarães ha sido bastante buena y solo las buenas intervenciones de de Fabiano y la falta de puntería del ataque vimaranense han evitado que dieran la vuelta al marcador. Han maniatado al Oporto y casi no han sufrido en defensa en estos segundos 45 minutos.

Final. Curiosamente el partido ha acabado con córner sacado en corto por parte del Oporto, en una segunda parte en la que los portistas no han aparecido por el área de Assis y se han dedicado a aguantar las embestisdas locales.

92'. No se rinde el equipo local, que sigue asediando el área de Fabiano, pero no encuentra el gol cuando nos acercamos al final.

90'. Se añaden 4 minutos en un partido que parece que no se le escapará al Oporto pese al pobre juego y la buena segunda parte del Vitória de Guimarães.

85'. Falta de Maicon que ve ya la amarilla y peligro en el área del Oporto. La jugada acaba en córner que el Oporto consigue scar sin gran problema.

82'. Agota los cambios Paulo Fonseca quitando a Josué y metiendo a Maicon para reforzar la defensa. Antes también agotó los cambios Rui Vitória arriesgando con Crivellaro por Correia.

80'. GOL anulado al Vitória de Guimarães por fuera de juego.

79'. Tendrá que jugar estos últimos diez minutos con uno menos el Oporto. Falta infantil de Mangala cortando un balón con la mano cuando ya tenía una tarjeta amarilla.

76'. Está fallando el remate en el equipo vimaranense, esta segunda mitad está siendo buena para ellos salvo por la falta de gol. Fabiano se está erigiendo como hombre importante de los 'dragones'.

74'. Más cambios. Sale Ricardo Gomes y entra Tómané.

73'. Continúa abriéndose el juego, con el Vitória de Guimarães buscando un gol que pueda meterles en el partido para el tramo final del encuentro.

69'. Tarjeta amarilla para Fabiano, que estaba perdiendo tiempo. Antes también la vio Pedro Correia y en el Oporto se produjo el segundo cambio con la entrada de Carlos Eduardo en lugar de Lucho.

67'. Otra oportunidad del Vitória de Guimarães atajada por Fabiano, esta vez Ricardo Gomes finalizó la jugada.

65'. Ya se prepara también Carlos Eduardo para entrar por parte del Oporto, veremos que idea tiene el técnico portista para su equipo.

62'. Es el Vitória de Guimarães quien lleva claramente el peso del partido en estos momentos, lo preocupante para los 'dragones' es que ahora están logrando llegar a las inmediaciones de Fabiano.

60'. También mueve el banquillo Paulo Fonseca quitando a uno de los grandes ausentes como Varela y dando entrada a Kelvin.

59'. Primer cambio del partido. Sale André Santos y entra Tiago Rodrigues.

54'. Ha conseguido bajar el ritmo el conjunto portista, Rui Vitóra tendrá que buscar alguna alternativa en el banquillo para marcar un gol que meta a los suyos en el choquel

52'. En apenas 5 minutos de segunda mitad los locales acumulan tres oportunidades de gol por una de los visitantes. Maazou dos veces y André Santos una han llevado el peligro al área del Oporto.

50'. ¡¡¡UYYYY!!! Maazou se internó por la izquierda y con poco ángulo disparó sobre la meta de Fabiano, haciendo intervernir al meta para evitar el primero del Vitória SC.

47'. El Vitória de Guimarães ha dado un paso al frente y ha iniciado la segunda parte encerrando al Oporto en su área.

45'. ¡¡¡Los locales vuelven a poner la bola en movimiento!!!

Descanso. Preocupante para Paulo Fonseca la poca influencia en el juego que están teniendo Varela y Josué. Ninguno está cerca del mejor nivel que llegaron a mostrar en la temporada pasada y las dificultades para crear peligro de los 'dragones' se incrementan al no existir una conexión entre el centro del campo y el delantero.

Descanso. Poco brillo en el partido por parte de ambos equipos. El Oporto ha tenido tres claras y las ha convertido, aunque Jackson tuvo dos buenos disparos desde la frontal que crearon mucho peligro. Por su lado, el Vitória SC no ha conseguido poner en aprietos a los visitantes y una de sus mejores bazas, el balón parado, no ha generado nada de peligro.

45'. Descanso en Guimarães con ventaja para los visitantes. Vitória de Guimarães 0-2 Oporto.

44'. Trata de reponerse ahora el equipo local al nuevo golpe recibido, falta lateral en la inmediaciones del área de Fabiano. Addy saca horriblemente y pasa el peligro para los visitantes.

40'. Encontró el Oporto espacios a la espalda de la defensa del Vitória SC y allí apareció Lucho para internarse en el área antes de cruzar a ras de césped al segundo palo, donde apareció Jackson Martínez. El delantero colombiano no perdonó y batió a Assis y poner tierra de por medio entre vimaranenses y portistas. Gran pegada de los 'dragones'.

40'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

37'. Se ha descontrolado el partido en los últimos minutos y eso beneficia al Oporto. Esta vez Fernando robó en posiciones muy avanzadas y cedió para Jackson Martínez que se deshizo de los defensas con el control para disparar y hacer intervenir a Assis.

35'. Se quita de encima la presión el Oporto con un par de buenas salidas por banda, la última a cargo de Danilo que no encontró el remate de Jackson tras el pase de la "muerte" del lateral. Poca participación de Josué y Varela en el juego portista hasta el momento.

32'. El sufrimiento del Oporto con equipos que le presionan en la medular está quedando patente una vez más, Fonseca debe dar con la combinación correcta en el centro del campo si quiere cambiar esta realidad que presente el equipo hoy por hoy.

30'. Las jugadas a balón parado del Vitória de Guimarães no están teniendo el peligro que acostumbran. La falta de Abdoulaye puede ser importante a la hora de desequilibrar este tipo de jugadas.

28'. Dos buenas jugadas consecutivas ahora sobre el Afonso Henriques. Primero una buena conbinación del Vitória de Guimarães se quedó en nada por falta de Maazou sobre Otamendi y después Jackson controló un balón en la frontal y se hizo un hueco entre los centrales para hacer un disparo que se fue lamiendo el poste izquierdo de Assis.

26'. Es ahora el equipo de los 'conquistadores' quien controla el partido y el Oporto se ve obligado a parar el juego con faltas y sin oportunidad de salir al ataque.

23'. Intenta imponer su ritmo el Vitória de Guimarães y consigue que se juegue en la cercanías del área de Fabiano. Otra vez el Oporto recurriendo al balón largo a Jackson para salir de la "cueva".

21'. ¡¡¡UYYY!!! Mangala está a punto de marcar de chilena en una segunda jugada tras una falta a favor del conjunto portista.

17'. El gol ha dado tranquilidad al Oporto, que no se precipita a la hora de atacar y ahora es Jackson quien casi soprende a Assis desde la frontal con un disparo sin oposición vimaranense.

14'. Fernando realiza una pared en la zona derecha del medio del campo con Lucho y cuando centró, lo hico con un golpeo que se envenenó hasta sorprender a Assis y abrir el marcador.

14'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!

12'. El balón es del Oporto en un encuentro muy igualado, donde volvemos a ver los problemas del equipo de Fonseca. El juego en el último tramo del campo por parte de los 'dragones' está siendo muy flojo.

10'. Muy poco fútbol se está viendo en el arranque de este Vitória de Guimarães - Oporto. Los locales intentan no achantarse ante el ataque de los visitantes.

3'. Ninguno de los equipos se consigue imponer en estos primeros minutos. Si bien es el Oporto quien intenta llevar la iniciativa y el Vitória SC parece más interesado en que la pelota esté lejos de su área.

0'. ¡¡¡Ya rueda la pelota en Guimarães!!!

20:31. Se demora el inicio del choque, solo ahora han saltado los equipos al campo y en unos segundos se procederá al sorteo de campos.

20:20. Por su parte el conjunto de Guimarães repite casi en su totalidad el once de la pasada jornada europea. Plange estará en el banquillo y Barrientos volverá a ocupar una de las bandas. El resto de hombres del banco son: Miguel Oliveira, Tiago Rodrigues, Crivellaro, Tómané, Luís Rocha y Freira.

20:15. Defour será quien ocupe el tercer lugar del centro del campo en el Oporto, sigue sin estar claro quien ocupa ese puesto. Al contrario de lo que pasa con los tres hombres de arriba, donde Licá definitivamente parece ser el cuarto en discordia y en beneficio de Varela. Recordemos que el banquillo portista está formado por: Bolat, Maicon, Herrera, Ricardo, Carlos Eduardo, Ghilas y Kelvin

20:00. Alineaciones confirmadas:

Vitória de Guimarães: Assis; Pedro Correia, Paulo Oliveira, Moreno, Addy; Olimpio, André André; André Santos, Ricardo Gomes, Barrientos; Maazou.

Oporto: Fabiano; Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandre; Fernando, Defour, Lucho; Varela, Josué, Jackson Martínez.

18:50. Por su parte FC Oporto es uno de los dominadores históricos de la competición, ya que la ha conquistado en 16 ocasiones el trofeo. a última en 2010-11, derrotando precisamente a su rival de hoy, Vitória SC por 6-2 con tres goles del colombiano James Rodríguez.

18:45. Vitória SC es el campeón vigente de la competición, ya que superó a Benfica por 2-1 en el partido que cerró la temporada pasada en Portugal y que supuso el segundo título en su historia, tras la conquista en 1988 de la Supercopa de Portugal.

18:40. El encargado de dirigir el choque será Jorge Sousa de 38 años y que ha pitado partidos internacionales tanto en competiciones de clubes como de selecciones nacionales, llegando a un total de 239 partidos en su carrera como árbitro. Esta temporada ya pitó un partido a los de Guimarães, encuentro frente a Rio Ave y que los vimaranenses vencieron con gol de André André en los minutos finales.

18:30. Por su parte Rui Vitória tendrá la obligación de cambiar a su portero, después de la sanción que recae sobre Douglas por agredir a Gabriel (Gil Vicente) y parece que el técnico de los 'conquistadores' será Assis quien supla al guardameta titular. Además, las posibilidades de rotaciones en los locales son altas, después del desgaste sufrido en el partido entre semana de UEFA Europa League.

18:20. En el lado visitante no parece que vaya a haber grandes novedades en el once, con Fabiano en lugar de Helton como único cambio claro y a la espera una vez más de saber por quién apuesta Paulo Fonseca para acompañar a Lucho y Fernando en el centro del campo. Herrera parece haberse ganado el puesto y hoy puede volver a tener una oportunidad para demostrar que es el indicado para ser el cerebro de los portistas.

18:10. El formato de la Taça de Portugal no has regalado este enfrentamiento entre dos de los equipos con más historia del país vecino, condimentado todo ello con la polémica del último enfrentamiento en competición regular y por ser los dos equipos más importantes de la región norte portuguesa. También le añade importancia al duelo el resto de cruces en esta ronda, donde algunos de los equipos importantes pueden eliminarse entre sí y dejar al campeón de hoy como más favorito para alzarse con el título en Jamor.

18:00. Buenas tardes, sean bienvenidos a un día más a VAVEL.com para seguir la Copa de Portugal!! El Vitória Sport Clube de Guimarães y el F.C. Oporto se disputarán el pase a la siguiente ronda en lo que será el tercer encuentro entre ambos conjuntos, habiéndose resuelto los dos anteriores en favor de los 'dragones' por 3-0 en la Supertaça y por 1-0 en la sexta jornada de liga. Por tanto se trata de un enfrentamiento los vigentes campeones de la Taça y de Liga de Portugal.