Final. Esto fue todo por nuestra parte, esperemos que hayan disfrutado con este encuentro vibrante de la 12ª jornada de Liga Zon Sagres. En unos minutos tendrán la crónica de dicho partido en www.vavel.com. ¡Saludos!

Final. Por su parte, el Arouca, en su primera visita a da Luz en partido de liga, logra un punto muy valioso, y cerca estuvo de llevarse un botín mayor. Los de Pedro Emanuel aprovecharon las pocas oportunidades de las que dispusieron, y gracias a una gran actuación también de su portero Cássio, consiguen un empate que podría sacarlos de los puestos de descenso.

Final. El cuadro dirgido por Jorge Jesús dice adiós a una racha de cinco victorias consecutivas en Liga Zon Sagres. En estos momentos es líder, un punto por encima del Sporting, y tres del Oporto, pero con un partido más. Ahora los encarnados se enfrentan a una final en Champions League ante el PSG, donde necesitan ganar, y esperar el pinchazo en casa del Olympiakos ante el Anderlecht, para lograr el pase a octavos de final.

Final. El Benfica ha desaprovechado una gran oportunidad para colocarse como líder en solitario, pinchando en casa ante un sorprendente Arouca. Los encarnados dispusieron de multitud de oportunidades, pero la fortuna no estuvo de su lado.

¡FINAL! SL BENFICA 2-2 AROUCA. EL AROUCA SE ADELANTÓ EN DOS OCASIONES, POR MEDIO DE DAVID SIMAO Y SERGINHO, Y EL BENFICA LOGRÓ EMPATAR GRACIAS A LOS TANTOS DE RODRIGO Y LIMA DE PENALTI.

94': Sucesión de tarjetas amarillas, primero para Enzo Pérez y posteriormente para Tinoco.

93': Luisao ya se ha quedado como delantero centro, junto a Lima, Rodrigo, Funes Mori y Sulejmani.

90+2': El Arouca logra llevar el balón al banderín de córner, donde intenta perder tiempo.

90+1': ¡Luisao ha tenido el gol del Benfica en su cabeza! Magnífico centro de Cavaleiro, Luisao remata el balón hacia el suelo y tras rebotar en el césped la pelota se marcha por encima de la portería del Arouca.

90': Rui Costa da 4 minutos de tiempo extra, algo que no siente muy bien en la hinchada local.

90': Prueba suerte Rodrigo con un disparo desde la frontal que se marcha muy alejado de la portería de Cássio.

89': Cássio vio la tarjeta amarilla por perder tiempo en una jugada anterior.

88': ¡Al palo Cavaleiro! Centro de Gaitán, aparece el canterano del Benfica en el segundo palo, y su disparo de primeras se estrella contra la madera. Aprietan las águilas.

85': Cambio muy ofensivo del Benfica, entra Cavaleiro por Fejsa.

84': El penalti del español Iván Balliu sobre Sulejmani pareción claro.

83': Gran lanzamiento de penalti de Lima, fuerte y al centro, nada pudo hacer Cássio. Lima, con su quinto gol de la temporada en Liga Zon Sagres, hace el empate para el Benfica.

83': ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LIMA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA!

82': ¡PENALTI PARA EL BENFICA! ¡PENALTI DE BALLIU SOBRE SULEJMANI!

82': Ivan Cavaleiro se dispone a ingresar en el terreno de juego. Será el último cambio en el Benfica.

80': Cartulina amarilla para Serginho por una dura falta sobre Enzo Pérez. La primera que ve un jugador del Arouca, anteriormente la vio Rodrigo por el lado benfiquista.

78': Tercer y último cambio en el Arouca, se retira Pintassilgo con mucha calma, y entra André Claro.

74': Balón al segundo palo, Pintassilgo lo pelea, de espaldas a sus compañeros cuelga la pelota, y Serginho, en posición legal, aparece en el otro lado del área pequeña para batir a puerta vacía a Artur. Se vuelve a adelantar el Arouca, y está a tan sólo quince minutos de ser el sorpresón de la jornada en la Liga Zon Sagres.

74': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AROUCA! Lo avisábamos... ¡GOOOOOOOL DE SERGINHO!

73': Lanzamiento de falta de David Simao que se estrella contra la barrera. El Arouca aprovecha esta situación para estirarse y poner en aprietos a la zaga del Benfica.

72': Desde que ha entrado, Serginho ha dado otro aire al ataque del Arouca, al menos otra velocidad cuando tienen la pelota en zona ofensiva.

69': Nuevamente encontronazo entre Luisao y Cássio a la salida de un corner, esta vez el portero del Arouca parece haberse hecho daño y necesita ser atendido por las asistencias.

68': En los últimos minutos el Benfica está teniendo muchos saques de esquina a su favor, lo que ha hecho que el público encarnado se venga arriba y anime con más fuerza a los suyos.

67': Enorme carrera de Rodrigo en defensa para cortar en su propia área un pase de Serginho hacia Roberto.

66': Cássio se emplea a fondo para despejar de puños, ante la falta no señalada de Luisao sobre el guardameta.

65': Muy desviado el lanzamiento de falta de Bruno Amaro. Primera llegada al área del Benfica de los visitantes en la segunda parte.

65': Falta peligrosa de Fejsa sobre Roberto, nueva oportunidad para el Arouca en una jugada a balón parado.

62': Segundo cambio en las filas encarnadas. Se marcha Markovic, que no ha cuajado un buen partido, e ingresa el argentino Funes Mori. El Benfica pasa a jugar con, prácticamente, cuatro delanteros.

61': Buena acción defensiva de Diego, saliendo al corte cuando Lima disparaba a portería.

61': Por su parte, en el Benfica, es Funes Muri quien se prepara para saltar al terreno de juego.

60': Segundo cambio en el Arouca, se retira Ceballos, que ha tenido un rifi-rafe con Rodrigo, y entra en su sustitución Serginho.

59': El Arouca aún no ha tenido ningún acercamiento al área de Artur en todo el segundo tiempo.

56': Luisao remató con la mano un córner botado por Gaitán y el árbitro invalidó la jugada.

54': Ambos equipos han comenzado algo "fríos" el segundo tiempo.

52': Primera llegada con cierto peligro del Benfica al área del Arouca. Centro raso de Lima que acaba en las manos de Cássio.

48': Ivan Cavaleiro y Funes Mori ya se ejercitan en la zona de calentamiento.

46': ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO. SL BENFICA 1-1 AROUCA.

Descanso. Habrá un cambio en el Benfica. Bruno Cortez se queda en los vestuarios, parece que con algún problema físico, y entra Sulejmani. Nico Gaitán retrasará su posición y se colocará como lateral zurdo.

Descanso. Arouca salió a hacer su partido, arropado atrás, cerrando espacios e intentando salir al contragolpe. Los de Pedro Emanuel se toparon con una falta, y en una jugada afortunada llegó el tanto de David Simao.

Descanso. El Benfica comenzó algo espeso, lento, creando pocas ocasiones. Tras el gol del Arouca, los jugadores benfiquistas imprimieron otro ritmo al partido, y comenzaron a llegar las oportunidades de gol, sobre todo por medio de Lima y un gran Rodrigo, que acabó logrando el empate tras una buena combinación entre Gaitán y Maxi Pereira.

45+2': DESCANSO. SL BENFICA 1-1 AROUCA. SE ADELANTARON LOS VISITANTES CON UN GOL DE FALTA DE DAVID SIMAO, PERO EL BENFICA LOGRÓ EMPATAR EL ENCUENTRO CON UN TANTO DE RODRIGO.

45': Rui Costa da dos minutos de añadido.

44': Falta botada por Rodrigo contra la barrera.

43': Gran parada de Artur, Ceballos le ganó la espalda a la defensa del Benfica, en posible fuera de juego, y su disparo lo atajó el portero benfiquista.

42': Gran centro de Gaitán, Rodrigo no llegó por poco al balón, se anticipó muy bien Cássio.

40': Empata el Benfica por medio de una buena jugada entre Gaitán y Maxi Pereira, el uruguayo mete la pelota entre la zaga del Arouca y Cássio y aparece Rodrigo para hacer su tercer gol en los úlimos tres partidos.

40': ¡GOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA! ¡GOOOOOOOOL DE RODRIGO!

39': El público local comienza a desesperarse con su equipo, y suenan los primeros silbidos.

37': Ceballos reclama un posible penalti de Maxi Pereira, cuando el atacante español intentaba superar al lateral del Benfica.

35': ¡Rodrigo fuera! Córner botado por Gaitán, Lima peina en el primer palo y Rodrigo, con todo de cara para marcar gol, cabecea a la izquierda de la portería del Arouca.

34': Variación táctica en el Benfica. Jorge Jesús ha cambiado de bandas a Markovic y Gaitán, ahora el serbio ocupa el costado izquierdo mientras que el argentino ha pasado al flanco diestro.

32': ¡A punto de llegar el empate del Benfica! Muy buena jugada de Rodrigo, que deja atrás a su marcador, pone la pelota en el segundo palo, y el cabezazo de Lima lo saca Nuno Coelho prácticamente sobre la línea de gol.

30': ¡Nuevamente Cássio! Balón muerto dentro del área que cae en la bota derecha de Rodrigo, el delantero hispano-brasileño golpea de primeras, pero el portero visitante reacciona muy bien y detiene el esférico.

29': Disparo a puerta del Arouca. Bruno Amaro, desde 30 metros, botó una falta que acabó blocando sin grandes problemas Artur.

27': El Benfica sigue intendándolo a base de centros laterales, que, salvo en la anterior ocasión de Lima, no están siendo fructíferos.

25': ¡Paradón de Cássio! Magnífica intervención del guardameta del Arouca tras un cabezazo de Lima prácticamente sobre la línea de gol.

23': Cabe destacar que David Simao, por su pasado encarnado, no celebró el gol.

22': La mayor parte de los ataques benfiquistas llegan por su banda izquierda, ya sea por medio de Gaitán o Bruno Cortez.

20': Reacciona el Benfica. Centro de Gaitán, nuevamente remate de Lima, pero atrapa sin problemas Cássio.

18': Lanzó la falta lateral David Simao, ex del Benfica, por cierto, primero falló la barrera, luego Cortez a la hora de despejar, y el balón terminó en el fondo de la portería de Artur sin que nadie llegase a tocar la pelota.

18': ¡GOOOOOOOOOOL DEL AROUCA! ¡GOOOOOOOL DE DAVID SIMAO!

17': Buena jugada por banda izquierda de Pintassilgo, Fejsa le zancadillea y el colegiado señala la infracción. Oportunidad para el Arouca.

16': Rodrigo, con mucha movilidad como es costumbre, centra desde la izquierda pero el balón iba demasiado fuerte y se pierde por el segundo palo.

13': El Benfica lleva el peso del partido, aunque el Arouca no se arruga a la hora de contragolpear.

10': Probó fortuna Lima con un disparo de falta, desde una posición muy similar en la que marcó la semana pasada al Rio Ave. Esta vez, el remate del brasileño se fue alto.

8': Primer contratiempo importante para Pedro Emanuel. Mika, en una carrera, se ha echado las manos a su rodilla izquierda, la cual ha hecho un mal gesto. El central ha pedido inmediatamente el cambio y ha entrado en su lugar Soares.

6': ¡Luisao! El cabezazo del central brasileño se marcha por encima de la portería, tras un gran corner botado por Nico Gaitán.

4': Primera llegada clara del Benfica. Buen centro por izquierda de Rodrigo, el cabezazo de Lima se va desviado por poco a la derecha de la portería de Cássio.

3': Por su parte, el Arouca va con: Cássio; Balliu, Mika, Diego, Tinoco; Nuno Coelho, Bruno Amaro, David Simao; Pintassilgo, Ceballos, Roberto.

2': El Benfica ha salido con: Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Bruno Cortez; Fejsa, Enzo Pérez, Markovic, Gaitán; Lima y Rodrigo.

1': Arrancó el encuentro en el Estádio da Luz. De momento entrada muy floja en el coliseo benfiquista.

20:15. El sabor español también lo pone Arouca, ya que tanto Ceballos como Iván Balliú se perfilan como titulares, en la delantera y en el lateral derecho respectivamente.

20:10. En las filas locales, Rodrigo Moreno será titular en la linea de vanguardia, y tendrá la oportunidad de confirmar su buen momento. Formará junto a Lima. Se da la peculiaridad que ambos jugadores, pese a ser brasileños, están naturalizados, como español Rodrigo y como portugués, Lima.

20:05. João de Deus, por su parte, podría alinear a los siguientes hombres, una vez que no Henrique ni Miguel Oliveira, serán opciones:

20:00. Es probable que Jorge Jesús forme con el siguiente equipo, teniendo en cuenta que no podrá contar con dos de sus jugadores más determinantes, como son Cardozo y Matic.:

19:58. Por su parte, el Benfica de Jorge Jesús, pese a sus dificultades, ha recortado la distancia que tenía con el Oporto, tras su mal comienzo. En los últimos 5 partidos oficiales disputados (dos de Champions, dos de liga y uno de copa), los benfiquistas han logrado 4 victorias y una derrota. El balance de goles es de 11 marcados y 6 encajados.

19:55. Pero para lograrlo, tendrá que superar a un Arouca muy necesitado, ya que es colista del campeonato. En los últimos 5 partidos que han jugado los de Pedro Emanuel, de liga y uno de copa, solamente han conseguido una victoria, perdiendo tres veces y empatando una vez. El balance de goles logrado es de 3 goles marcados y encajados.

19:50. Hoy el Benfica tiene la primera posibilidad de ser líder de la Liga Zon Sagres, al menos durante gran parte del fin de semana, a la espera de lo que hagan Sporting y Oporto en la jornada, ante Gil Vicente y SC Braga, respectivamente.

19:45. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del Benfica,vs Arouca correspondiente a la 12º Jornada de la Liga Zon Sagres.