Oporto - Atlético de Portugal, así lo vivimos

angelgallardo
Por Àngel Gallardo

FINAL. Por mi parte, esto ha sido todo. Espero que hayan disfrutado del minuto a minuto del partido entre el FC Porto y el Atlético de Portugal, correspondiente a los 1/8 de final de la Taça da Portugal.

FINAL. A partir de ahora, los hombres de Fonseca ya pueden centrarse exclusivamente en el trascendental encuentro que disputarán este domingo ante el Benfica en el estadio Da Luz. Como siempre, ahí estaremos para informarles minuto a minuto de este gran partido.

FINAL. El Porto conocerá a su próximo rival en esta Taça da Portugal el próximo jueves día 9, cuando se llevará a cabo el sorteo entre los ocho clasificados. Por el momento, los tres conjuntos que han pasado de ronda son el Estoril, el Rio Ave y el mismo Porto.

FINAL. Con este 6-0, el Porto consigue su mayor goleada de la temporada. La anterior se produjo en la última jornada de la Liga Zon Sagres, cuando los hombres de Fonseca superaron por 4-0 al Olhanense.

FINAL. El Porto se da un festín de goles ante el Atlético y accede a los cuartos de final de la Taça da Portugal tras vencer sin dificultades al actual penúltimo clasificado de la Segunda Liga portuguesa.

¡FINAL EN DO DRAGAO! PORTO 6 - ATLÉTICO 0

90'. Se añaden dos minutos en Do Dragao.

90'. Nuevo error en la salida del balón del Atlético que lo aprovecha Kelvin para hacer el sexto de la noche. Se plantó en el interior del área, engañó a su marcador con el cuerpo y su remate ajustado al palo no lo pudo parar Filipe.

89'. ¡Goooooooooool del Porto! Esta vez si consiguió su gol Kelvin.

87'. Kelvin se deja caer dentro del área tras un pase interior de Josué. El árbitro da saque de portería.

84'. ¡Ghilas no llega a rematar un centro desde la izquierda de Varela!

81'. Tercer cambio del Atlético. Se marcha Mário y entra Bernardo.

76'. El defensa se suma a la fiesta. Falta en banda derecha botada por Josué y el central, totalmente solo en el interior del área pequeña, peina el balón y supera Filipe.

75'. ¡Gooooooooooool del Porto, gooooool de Otamendi!

74'. Varela hace su segundo gol de la noche al aprovechar la indecisión del portero y un defensa. El extremo remató con la cabeza a placer y a portería vacía.

73'. ¡Gooooooooooooooool de Varela, gooooooooool del Porto!

69'. Primer minuto de Ghilas sobre el terreno de juego y a punto estuvo de lograr el 4-0 en un remate aéreo que se fue por encima del larguero. Recibe el cariño de la afición tras su intervención.

68'. Tercer y último cambio del Porto. Fonseca piensa en el partido ante el Benfica y sustituye a Jackson Martínez por Ghilas

65'. Da Silva ve la primera targeta del partido tras una dura entrada por detrás sobre Defour. Amonestación clara.

64'. Manuel Gomes mueve ficha y introduce un doble cambio. Se marchan Bicho y Bijou y entran Moreira y Antunes

59'. Segundo cambio en el Porto. Abandona el terreno de juego Lucho González y entra en su lugar Herrera

58'. Magnífica combinación entre Varela y Jackson Martínez que deja al colombiano solo ante Filipe pero no llega a tiempo para rematar y el balón lo desvía el portero a córner.

55'. Kelvin está haciendo lo que quiere con Caipiro. El rápido extremo está completando un muy buen encuentro, asistencia incluida en el 2-0.

52'. Fonseca y su ayudante hablan en el área técnica. Suponemos que los cambios no tardarán en llegar dado el resultado tan favorable para los locales y con el Benfica a la vista.

51'. Pase atrás de Kelvin para Lucho y el remate del argentino se marcha muy desviado.

50'. Dura entrada de Backar sobre Ricardo. El árbitro no muestra la cartulina amarilla. Por el momento, ninguna amonestación en lo que llevamos de encuentro.

47'.  Fonseca introdujo un cambio al descanso. Se fue Álex Sandro y entró Danilo

47'. Varela fue de nuevo el protagonista. Recibió en la banda derecha y su centro envenenado lo remató uno de los centrales con la mala suerte que el balón cogió por sorpresa al portero Filipe y se introdujo en el interior de la portería.

46'. ¡Gooooool del Porto!

46'. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO. Ricardo Quaresma está siendo la estrella absoluta en Do Dragao. El extremo portugués está recibiendo multitud de personas en su palco con la intención de hacerse una fotografía con el nuevo fichaje portense.

DESCANSO. Primera parte sin mucha historia en el estadio Do Dragao. El Atlético ha sido capaz de aguantar 24 minutos con la portería a cero antes del gol inicial de Varela. A partir de entonces, todo han sido ocasiones para el conjunto local hasta que Defour ha hecho el 2-0 poco antes del descanso. El Atlético, muy inocente en ataque y débil en defensa, puede dar gracias que el marcador no sea más abultado. ¡Volvemos en unos instantes!

45'. DESCANSO EN DO DRAGAO. GANA EL PORTO POR 2 GOLES A CERO GRACIAS A LOS TANTOS ANOTADOS POR VARELA I DEFOUR.

41'. Gran trabajo del doble pivote del Porto en el día de hoy. Defour y Josué están cortando todos los balones disputados en el centro del campo y con sus recuperaciones están surtiendo de ocasiones de peligro a sus compañeros de ataque.

39'. El Porto no deja respirar a su rival y sigue acechando la portería contraria. Nuevo córner para los locales que se botó sin consecuencias.

38'. El gol volvió a nacer desde la banda derecha. En esta ocasión, con Kelvin y Defour de protagonistas. Regatea el extremo a su marcador y su centro lo aprovecha Defour para avanzarse a la mala salida de Filipe y hacer el 2-0.

37'. ¡Gooooooooooool del Porto, gooooool de Defour!

33'. Fabiano atrapó sin problemas el córner lanzado desde la derecha.  Muy seguro el portero brasileño por alto.

32'. Otamendi se ve obligado a enviar a córner el balón centrada desde la derecha por Da Silva.

30'. Llegada de Ricardo y su centro desde la derecha lo envía a córner Caipiro. El Atlético se defiende con uñas y dientes para lograr llegar al descanso con una derrota por la mínima.

28'. El Porto es dueño total y absoluto del encuentro. A pesar que el encuentro ha bajado en intensidad, los locales siguen tratando de combinar cerca del área para lograr el 2-0 y poner tierra de por medio.

25'. Varela abrió la lata en Do Dragao al aprovecharse de un error garrafal del portero Filipe. El extremo recibió un balón en el interior del área, realizó un control orientado y su remate pasó por entre las manos y el cuerpo del portero.

24'. ¡Gooooooooooooooooooooool del Porto!

22'. Ahora es Josué quien prueba fortuna para el Porto. Su remate, flojo y centrado, lo atrapa Filipe sin problemas.

21'. Buena llegada de Lucho por el centro de la fronta, se la pone a la derecha para Jackson y el remate cruzado del delantero lo repele con acierto Filipe Leao. En el rechace, Kelvin lo intentó pero su remate se fue al cielo del Do Dragao.

18'. En el mismo córner, Jackson ha estado a punto de hacer el 1-0 tras rematar con la cabeza en el primer palo el centro de Josué.

17'. Kelvin fuera un nuevo córner para el Porto. El asedio es total pero los locales no son capaces de ver portería con facilidad.

15'. Cesión de Ricardo a Fabiano y el rechace del portero brasileño está a punto de aprovecharlo Marco Bicho.

14'. El Atlético se está mostrando incapaz de elaborar una buena jugada y el Porto, con su presión alta, roba el balón con mucha facilidad.

12'. El conjunto local toca de banda a banda para encontrar espacios. Su rival, por el momento, presiona a la espera de robar un balón y salir rápido al contragolpe.

10'. Primera aproximación del Atlético. Lo probó Fábio desde casi el medio del campo, pero Fabiano, muy atento, dejó pasar el balón con la mirada.

8'. Desdoblaba Ricardo a Varela pero el lateral no llegó a tiempo y el balón salió por la línea de fondo.

7'. Quaresma no ha querido perderse el partido de su nuevo equipo y está presenciandolo en el palco del estadio.

5'. ¡Jackson Martínez envía el balón al larguero! Tercera internada por la banda derecha de Varela y su centro al segundo palo lo remata el colombiano de primeras y el balón lo repelió el larguero. Se salvó del primero el Atlético.

3'. Filipe se hace un lío y a punto está de tocar el balón con las manos fuera del área. Por suerte para sus intereses, no había ningún jugador del Porto por ahí cerca...

2'. Como era de esperar, el Porto se va a encontrar ante un Atlético encerrado atrás, con dos líneas de cuatro hombres muy juntas.

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE EL PORTO I EL ATLÉTICO!

18:55. Saltan los jugadores al terreno de juego. El estadio Do Dragao no presenta una muy buena entrada para recibir al penúltimo clasificado de la Segunda Liga portuguesa.

18:50. Hasta 8 cambios presenta Fonseca respecto el once que empató a cero ante el Sporting en el Clásico portugués. Únicamente repiten titularidad tres hombres: Fabiano, Álex Sandro y Varela.

18:48. XI del Atlético:

18:45. XI del Porto:

18:43. ¡Onces confirmados de ambos conjuntos!

18:35. Del posible once del Porto, destacar el protagonismo que ha tenido Fabiano en los últimos días. Su gran actuación en el Clásico portugués frente al Sporting ha dado que hablar en el seno del conjunto portista. A pesar de todo, Fonseca ha querido dejar claro en la previa del encuentro que cuenta con Helton. Sin ir más lejos, ayer mismo se anunció la renovación del portero brasileño por una temporada más, con la que cumplirá diez años en el conjunto de los dragones.

18:33. Alineación probable del FC Porto:

18:31. Ante la importancia del próximo compromiso del Porto en la competición doméstica, se esperan cambios en cada una de las líneas del once de Fonseca.

18:28. Manuel Gomes, nuevo técnico del Atlético, no tiene ninguna baja en su equipo y va con todo al estadio Do Dragao. En su debut al frente del conjunto alcantarense, el Atlético mostró una muy buena imagen, cayendo por la mínima ante el filial del Benfica (0-1).

18:25. De la lista de convocados que ha dado Paulo Fonseca, destaca la entrada de Ricardo y Reyes, así como la ausencia de Maicon (decisión técnica) y Carlos Eduardo (sancionado).

18:23. Ricardo Quaresma, nuevo fichaje del Porto para lo que queda de temporada, se ha quedado finalmente fuera de la convocatoria, dado que su certificado internacional no ha llegado a tiempo. El estreno del portugués podría producirse en el próximo encuentro de la Liga Zon Sagres, nada más y nada menos que ante el Benfica.

18:20. Recordemos que esta competición se disputa a partido único y que en la próxima ronda se celebrará un sorteo puro entre los 8 clasificados. Por el momento, el único conjunto que ya tiene su billete para los cuartos de final es el Estoril, que ha goleado este mediodía al Leixoes (1-5).

18:13. Los hombres de Fonseca buscarán el acceso a los cuartos de final de esta competición ante el actual penúltimo clasificado de la Liga2 Cabovisao, equivalente a la Segunda Liga portuguesa.

18:10. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro que enfrentará en el estadio Do Dragao al FC Porto con el Atlético de Portugal, correspondiente a los 1/8 de final de la Taça da Portugal.