Penafiel - Sporting CP, así lo vivimos

viktorsierra13
Por Victor Sierra

23:50. Y sin nada más que añadir, nos despedimos ya de la narración de este partidazo tan interesante que hemos vivido. Un saludo y hasta la próxima!!

23:46. Caras de decepción en la hinchada sportinguista, que ha vivido los últimos minutos del partido del Oporto en la grada.

23:45. Por su parte, buena imagen la que deja Penafiel a pesar de la derrota. Su actitud ante el equipo revelación de la primera Liga, además de que son el segundo equipo en la Liga 2 Cabovisao, les puede valer de mucho para los siguientes partidos.

23:44. Buena actitud la del Sporting a partir del minuto 20 de partido. El gol de Penafiel no les afectó demasiado y siguieron jugando como al comienzo del partido. El equipo ha seguido buscando un gol detrás de otro, pero no ha conseguido más de 3. Cuando acabó su partido estaba clasificado, pero ese penalti del Oporto en el último instante lo ha eliminado de la Copa. Solo le queda una opción de título a los lisboetas, la Liga.

23:40. Se acabó el partido en Do Dragao. Al Sporting CP no le ha valido la victoria por 1-3 ante Penafiel y queda eliminado de la Taça da Liga.

23:38. Gol del FC Oporto. 3-2. El Sporting CP quedará eliminado de la Taça da Liga si no cambia nada en 2 minutos.

23:35. Penalti en Oporto en el tiempo de descuento, para el equipo local.

23:34. Seguimos aquí pendientes, ahora del partido del FC Oporto.

90'+3. FINAL DEL PARTIDO!!

90'+2'. Poco que reseñar en estos minutos de descuento. Las miradas están puestas en la ciudad de Oporto.

90'. Se añaden 3 minutos de descuento.

89'. Se ponen emocionantes los últimos minutos de los partidos!! Gol del FC Oporto, Carlos Eduardo. 2-2 en el último minuto de partido en Do Dragao.

86'. Último cambio en el Sporting CP: Se marcha Carrillo y entra Ricardo Esgaio.

83'. Amarilla para Vítor Bruno por sus protestas al árbitro.

83'. Parece que se calienta el partido más de lo debido, ya que el equipo local está muy excesivo en sus entradas.

81'. Buen disparo de Adrien, a la derecha del portero local, que tocó el balón pero no fue capaz de despejarlo.

81'. ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SPORTIIIIING!! GOOOOOL DE ADRIEEEN SILVA!!

80'. Internada del central inglés Eric Dier al área, y el defensa local llega tarde y lo arrolla.

80'. PENALTI PARA SPORTING CP!!!

78'. Último cambio local: Se marcha Ferreira y entra Fontes.

78'. A punto de marcar Fredy Montero!! Buen gesto del colombiano, se dio la vuelta ante un rival, pero su disparo centrado lo envió el portero a córner.

77'. Amarilla a André Carrillo por empujar a un rival.

77'. A pesar de ir ganando, Sporting no se fía de lo que pueda pasar en Do Dragao y busca el tercer gol.

75'. Disparo potentísimo de Fredy Montero que despeja Coelho como puede.

73'. Controlan los visitantes el partido a su gusto. Parece que Penafiel ha perdido fuerza y no es capaz de llevar al área rival.

70'. Ahora mismo, Sporting CP tendría 6 puntos, mientras que FC Oporto quedaría con 4 puntos. Deben ganar los portistas para clasificarse.

70'. Segundo cambio local: Se marcha Gabi y entra Fabio Ervoes.

68'. Apertura a la banda de Fredy Montero, centro de André Carrillo y la empalma Wilson Eduardo a la red sin que el portero pueda hacer nada!!

68'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DE SPORTIIIIIIIING!!! GOOOOOOOL DE WILSON EDUARDOOOOOO!!

66'. Otro remate fuera de Fredy Montero, éste de cabeza. No es el día del colombiano

65'. Sporting CP debe de ir en busca del gol, porque ahora mismo está jugando con el resultado. Un solo gol del FC Oporto lo manda a la calle.

63'. Segundo cambio en el Sporting. Se marcha Carlos Mané y entra el almeriense Diego Capel.

61'. Otra ocasión errada por el colombiano Fredy Montero. Se le ve ansioso por el gol, algo que le está perjudicando.

61'. A punto de marcar Adrien Silva el segundo del Sporting. Le cayó el despeje de un córner pero no acertó al encontrar portería.

59'. Parece que el Sporting ha bajado un poco la intensidad del partido.

56'. Primer cambio en el FC Penafiel: Entra Guedes y se marcha Paulo Roberto.

56'. Amarilla a Cedric por llegar tarde al balón en un salto.

55'. Vemos claramente cómo está planteado el partido: Penafiel busca el descuido en defensa del Sporting, y estos buscan el gol con todo lo posible.

51'. En una repetición, vemos como el córner anterior lanzado por el Sporting, el balón impacta en el brazo de un defensa local. Hubo penalti no pitado.

49'. Mi compañero Ángel Gallardo os está conatando aquí en VAVEL el desenlace el otro encuentro, el FC Oporto y Marítimo.

47'. Ha salido a por todas el equipo de Leonardo Jardím, conociendo el resultado de Oporto y sabiendo que tienen la oportunidad de aumentar distancias.

46'. ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!

22:34. Volvemos en unos minutos para el comienzo de la segunda parte

22:32. Buena primera parte de los dos equipos. El Penafiel, por ser tan valiente en la primera media hora y marcar un golazo a uno de los mejores equipos de la Primera Liga, y el Sporting CP por no dejar de intentarlo a pesar de la buena defensa local.

45'+1. FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45'. 1 minuto de descuento en esta primera parte

44'. Centro de Wilson Eduardo y Carlos Mané, de cabeza y libre de marca, empata el partido. Ahora mismo el Sporting estaría clasificado!!

44'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTIIIIIIIIIING!!! GOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS MANEEEEEEE!!!

43'. Falta muy peligrosa en el borde del área para los leones.

43'. Posesión de balón: Penafiel 36%-64% Sporting CP

42'. No es capaz el Sporting de meterle mano al equipo local.

40'. Sorprendentemente, ahora mismo estarían los 4 equipos del grupo empatados a 4 puntos, lo que nos hace mirar al gol-average entre los equipos.

37'. Primer cambio del partido, en el Sporting CP. Parece que por lesión, pero se retira del campo Vítor, que no estaba haciendolo mal, y entra Wilson Eduardo.

37'. Buenisimas noticias para el equipo visitante!! Acaba de marcar el Marítimo el 1-2 en Do Dragao. El empate le valdría al Sporting si sigue ese 1-2 en Oporto.

34'. Ahora si, parece que Sporting CP se ha enterado que va perdiendo y que necesita al menos 2 goles. Atacan con más intensidad y ahínco.

33'. Disparo lejano de Fredy Montero que se va lejos de la meta de Coelho.

32'. Buen centro de Vítor con la derecha y el cabezazo de Fredy Montero no ve portería.

31'. No paran de animar los aficionados del Sporting CP.

30'. Buena llegada de Carlos Mané hasta el área, pero el pase a Vitor no fue el correcto y el balón lo atrapó el portero.

27'. Viendo el partido, no parece que los visitantes se estén jugando el pase a unas semifinales, ya que tienen control de balón pero no crean peligro alguno.

25'. Falta peligrosa a favor del FC Penafiel.

24'. 1 minuto después, ahora son buenas las noticias para los leones. Acaba de empatar Marítimo en Do Dragao. 1-1. Ahora tendría que marcar 2 goles Sporting CP.

23'. Malas noticias para el Sporting CP. Acaba de marcar Jackson Martínez para el FC Oporto, se pone 1-0 contra Marítimo. Ahora tendría que marcar 3 goles Sporting CP, en el caso de que Oporto quedara 1-0

22'. Parece que el gol le ha sentado mejor a los locales que a los visitantes.

20'. Es el primer gol que recibe el Sporting CP en esta Taça da Liga, y el primer gol que marca Penafiel.

19'. Zapatazo desde fuera del área de Aldair que toca levemente Marcelo Boeck, pero el balón entra por toda la escuadra. Salta la sorpresa en el campo del Penafiel!!!

19'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL FC PENAFIEEEEEEEL!!! GOLAAAAAAAAAAZOOOOO!!

17'. En estos momentos y tal como están los resultados, el equipo que pasaría a la siguiente fase sería el FC Oporto, por tener un gol más a favor (4-3)

15'. En estos primeros minutos, Sporting CP lleva el control del partido, mientras que FC Penafiel sabe que es el rival de menor categoría y espera alguna oportunidad que se le presente.

14'. Falta peligrosa para Sporting CP.

12'. Primera cartulina del partido. Amarilla a Maurício por protestar una decisión arbitral.

8'. Vemos como el Sporting CP ha salido claramente a por el gol, o los goles.

6'. Primera ocasión del partido, para Penafiel, pero sin problema alguno para los visitantes.

3'. Buen ambiente en el Estádio Municipal 25 de Abril, tanto de aficionados locales como de visitantes.

1'. El Penafiel juega con su primera equipación, roja entera, mientras que Sporting CP lo hace con la segunda, morada entera.

1'. ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

21:45. Todo listo para el comienzo de estos 90 minutos que nos darán al rival del Benfica en las semifinales!!!

21:40. Algo más de 5 minutos para el inicio del encuentro. Recordamos que Sporting CP, si cae eliminado, solo le quedará la opcion de ganar la Liga, mientras que el Oporto sigue vivo en la Europa League y en la Taça de Portugal.

21:36. Como ya comentamos un poco mas abajo, el grupo B se puede decirid, como último recurso, por la edad media de los jugadores que hayan disputado algún partido en esta 3ª fase. En estos momentos y antes del comienzo de este partido, la media de edad del Sporting CP es de 24 años, mientras que la del FC Oporto es de 24,6.

21:34. Por su parte, el Sporting CP saldrá a por todas desde el minuto 1, ya que, casi seguro, este grupo B se va a decidir por la diferencia de goles, lo cual es algo muy importante.

21:32. Esta noche no veremos a un FC Penafiel muy centrado en el partido, debido a que sus opciones de clasificación son muy muy remotas. Además, están en la 2ª posición de la Liga 2 Cabovisao y su objetivo es el ascenso a la máxima categoría.

21:30. El árbitro del partido será Marco Ferreira.

21:25. En este partido estaremos muy pendientes de lo que pase en el Estadio Do Dragao, en el partido entre FC Oporto y CS Marítimo. Mi compañero Ángel Gallardo os lo está comentando aquí y en directo.

21:20. Suplentes FC Penafiel: Nuno Santos, Ervões, Guedes, José Coelho, Nelson Sampaio, André Fontes y Mbaia

21:20. Suplentes Sporting CP: Rui Patrício, André Martins, Gerson Magrão, Diego Capel, Wilson Eduardo, Ruben Semedo y Ricardo Esgaio.

21:20. Os dejamos en imágenes los onces iniciales, tal como saldrán al terreno de juego:

21:15. 11 inicial FC Penafiel: Coelho; Dani, Pedro Ribeiro, Pedro Santos e João Pedro; Romeu Ribeiro, Ferreira, Gabi; Aldair, Paulo Roberto y Vítor Bruno

21:15. 11 inicial Sporting CP: Marcelo Boeck, Cédric, Mauricio, Dier, Jefferson, William Carvalho, Vitor, Adrien Silva, Carlos Mané, Carrillo y Fredy Montero.

21:15. ¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

21:05. Convocatoria Sporting CP: Rui Patrício, Marcelo Boeck, Welder, Maurício, Jefferson, Dier, Piris, Cédric, Rúben Semedo, Vítor, André Martins, Gérson Magrão, William Carvalho, Adrien, Ricardo Esgaio, Montero, Capel, Carrillo, Carlos Mané y Wilson Eduardo.

21:05. Convocatoria Penafiel: Aldair, André Fontes, Coelho, Dani, Fábio Ervões, Ferreira, Gabi, Guedes, João Pedro, José Coelho, M`Bala, Nelson Sampaio, Nuno Santos, Paulo Roberto, Pedro Ribeiro, Pedro Santos, Romeu y Vítor Bruno.

20:45. En este estadio se disputará el encuentro de esta noche. En el Estadio Municipal 25 de Abril, de Penafiel (via www.europlan-online.de)

20:40. Ambos equipos no se ven las caras desde la temporada 2005-2006, en la Primera División. Ese partido acabó con el resultado de 0-1 a favor de los visitantes.

20:35. En cambio, el equipo de Leonardo Jardím buscará la única opcion que tiene de ganar un título, además de la Liga Zon Sagres. Para pasar la ronda, debe mejorar el resultado que consiga el FC Oporto. Si los portistas ganan, los leones deben ganar por 1 o más goles, para no empatar en la diferencia de goles, goles marcados o empatados. En cuanto a la convocatoria, el entrenador visitante ha convocado a 18 jugadores. Las novedades son la caída de la convocatoria de Islam Slimani, el delantero de moda en el Alvalade, por lesión. Entran en la convocatoria dos jugadores habituales del equipo "B", Ruben Semedo y Ricardo Esgaio

20:30. Por parte del equipo local, el FC Penafiel, tiene remotas opciones de clasificarse para la siguiente ronda. Deberia ganar por más de 4 goles a Sporting CP y que se conjuguen una serie de factores en el "gol-average" para pasar. Como tienen pocas posibilidades, los de Penafiel se centraran en dar una buena imagen, ya que están totalmente centrados en el ascenso a la Liga Zon Sagres. Están colocados en 2ª posición, en posiciones de ascenso. Miguel Leal ha convocado a 18 jugadores. Entra en la convocatoria Pedro Santos tras una sanción, y salen de la convocatoria por lesión Alex y Elísio.

20:25. Después de repasar un poco las reglas y la composición del torneo y del grupo B, vamos a hablar un poco sobre el partido que empezará en algo más de 1 hora.

20:20. A la misma hora que empiece este partido, empezará en Oporto, en el Estadio Do Dragao, el partido en el que los sportinguistas tendrán la mirada puesta, el partido entre Oporto y Marítimo, que también será narrado en directo en VAVEL y VAVEL Portugal

20:15. Así está la clasificación de este grupo B de la Taça da Liga:

POS EQUIPO PJ PG PE PP GF GC PTOS
FC OPORTO 2 1 1 0 4 0 4
SPORTING CP 2 1 1 0 3 0 4
CS MARÍTIMO 2 0 1 1 0 3 1
PENAFIEL 2 0 1 1 0 4 1

20:10. Como bien explica nuestro compañero en la previa general, se podría dar el caso de que Oporto y Sporting, si ganan sus partidos con algunas condiciones, empaten a todo, por lo que según la norma portuguesa, el desempate sería por la media de edad más baja de todos los jugadores que hayan disputado algún minuto en esta 3ª ronda. Recordamos que el que pase de este grupo B se enfrentará en semifinales al SL Benfica, campeón del grupo D.

20:05. Aquí os dejamos la previa de esta apasionante última jornada de esta fase, que nos dará a los 4 semifinalistas del torneo. Ya sabemos cual será uno de ellos, el SL Benfica. Previa de la jornada de nuestro compañero Gabriel Rodrígues

20:00. ¡¡Muy buenas noches!! Bienvenidos a VAVEL y VAVEL Portugal para la retransmisión minuto a minuto de este partidazo del grupo B de la Taça de la Liga que enfrentará al FC Penafiel y al Sporting de Portugal. ¡¡Comenzamos!!