Oporto - Marítimo, así lo vivimos

angelgallardo
Por Àngel Gallardo

FINAL. Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado con la retransmisión del partido Oporto-Marítimo, correspondiente a la última jornada de la tercera fase de la Taça da Liga. En unos minutos, tendrán a su disposición la crónica de este encuentro, así como la del Penafiel-Sporting, en este caso a cargo de Victor Sierra. ¡Un placer y hasta la próxima!

FINAL. La otra semifinal enfrentará al Sporting de Braga y al líder del grupo A, que saldrá de los siguientes equipos: Rio Ave, Vitória Setúbal o Paços de Ferreira. Los partidos de este grupo se disputarán mañana a partir de las 16h.

FINAL. La semifinal entre Benfica y Oporto se disputará el próximo 12 de febrero y será a partido único.

FINAL. Tras este dramático desenlace, el Oporto se enfrentará al Benfica en las semifinales de la Taça da Liga, un encuentro que servirá como revancha del último clásico de Portugal disputado esta temporada y que terminó con victoria de las águilas en Da Luz.

FINAL. A pesar que tanto Oporto como Sporting terminaron la fase de grupos con un goal-average de +5, el gol de más logrado por los portistas les da el acceso para las semifinales y elimina a los leones.

FINAL. Con el 1-3 del Sporting en Penafiel, el Oporto necesitaba dos goles para lograr la clasificación. I los tantos se hicieron esperar, puesto que hasta el minuto 85 y el 94 no llegaron los goles de Carlos Eduardo y Josué de penalti.

FINAL. El Oporto logra 'in extremis' el billete para disputar las semifinales de la Taça da Liga tras vencer con un gol de penalti transformado por Josué en el último minuto de partido. Se desató la locura en Do Dragao, que a cinco minutos para el final perdía por 1-2 ante el Marítimo.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN DO DRAGAO!!!!!

95'. ¡Goooooooooooooooooooooooool del Oporto, goooooooooooooooooool de Josué!

90+4. Rossi es expulsado con roja directa.

90+2. El penalti parece claro sobre Ghilas tras el agarrón del central sobre el delantero.

90+2. ¡Penalti a favor del Oporto!

90'. Cuatro minutos de descuento.

89'. Amarilla para Mangala por protestar.

89'. Habrá que ver cuánto añade el colegiado.

88'. Días abandona el campo entre los pitos del público y entra Brígido.

87'. Remate de cabeza de Ghilas que sale por encima del larguero de Welligton. Aún cree el equipo local.

86'. Los dragones aún sueñan con la clasificación. Necesitan un gol.

85'. ¡Gooooooooooooooooool del Oporto, gooooooooooool de Carlos Eduardo!

82'. Amarilla para Danilo por empujar a Edivandio.

81'. Providencial Bauer cortando un mano a mano de Ghilas ante Welligton.

78'. A punto ha estado el Marítimo de dar la puntilla al partido en un contragolpe que Díaz no aprovechó cuando lo tenía todo de cara para lograr el 1-3.

77'. Malas notícias para el Oporto. El Sporting logra el 1-3 y eso obliga a los portistas a lograr tres goles.

75'. Quince minutos para el final y todo sigue igual. El Oporto necesita dos goles o bien uno en el caso que el Penafiel igualara el encuentro frente al Sporting.

74'. Lo intentó Quaresma con un remate con la izquierda desde la frontarl del área. A pesar que iba con mucha intención, el lanzamiento salió ligeramente desviado.

72'. Fonseca gastará su última bala y dará entrada a Quintero en el lugar de Maicon. Cambio ultraofensiva de los locales, no le queda otra al Oporto.

71'. Lo sigue intentato el Oporto, que llega desde las bandas y por el centro. Por el momento, sin suerte.

69'. Gran pase al espacio de Quaresma para Danilo, pero se le hizo de noche al lateral, hecho que le permitió a Ferreira anticiparse.

67'. El propio Weeks es sustituido por Luiz.

66'. Weeks fue amonestado por una entrada sobre Josué en el centro del campo.

65'. El Oporto, obligado a lograr dos goles para lograr el acceso a semifinales.

64'. Gol del Sporting, que le da la vuelta al marcador y se pone 1-2 ante el Penafiel.

62'. En esta acción,  Fabiano ha sido amonestado por protestar al árbitro. Primera amarilla del encuentro.

61'. Se duele Diogo en la banda tras un balón dividido con Mangala.

60'. Córner que botó el Oporto tras una buena combinación entre Jackson y Quaresma. Parece que el Oporto despierta frente a un Maritimo cada vez más replegado.

59'. Segundo cambio en el Oporto. Entra Ghilas y se va Defour.

57'. Centro de Quaresma desde la derecha, el balón se le escapa a Welligton y con el balón muerto, un defensa empuja claramente a Carlos Eduardo. Manuel Mota no señaló penalti.

56'. Recordemos que ahora mismo, el Oporto necesita hacer un gol o bien esperar un segundo gol del Penafiel para lograr el billete para las semifinales de la Taça da Liga.

55'. Parece que el Oporto ha puesto una marcha más en su intensidad, lo que provoca aplausos entre el respetable.

53'. Acción de garra y lucha de Alex Sandro, quien tras deshacerse de dos rivales, logró un nuevo córner. Arranca aplausos el lateral brasileño.

52'. Problemas para el Oporto en la salida del balón que obliga a jugar constantemente en largo.

50'. Quaresma está siendo el hombre más activo del Oporto en estos primeros 50 minutos de partido.

47'. Ghilas, Kelvin y Quintero son los hombres más ofensivas de que dispone Fonseca en el banquillo.

46'. Centro de Varela desde la izquierda que obliga a Rossi a rechazar con el pecho a córner. Sale enchufado el Oporto, consciente que necesita como mínimo el empate para no caer eliminado.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN DO DRAGAO!

DESCANSO. Recuerden que pueden seguir el Penafiel-Sporting en el directo de nuestro compañero Victor Sierra.

DESCANSO. Con este 1-2 en Do Dragao y el 1-1 que hay ahora mismo en el Estadio Municipal entre Penafiel y Sporting, los 'leones' serían los que conseguirían la clasificación para las semifinales de la Taça da Liga.

DESCANSO. Se las prometía muy felices el Oporto tras el gol de Jackson Martínez y más tras el tanto del Penafiel frente al Sporting. Pero pocos minutos después, el Marítimo se rehizo y su reacción fue notoria, con dos goles de contraataque que pilló a la defensa portista totalmente descolocada.

DESCANSO EN DO DRAGAO, SALTA LA SORPRESA CON EL TRIUNFO PARCIAL DEL MARÍTIMO, QUE VENCE POR 1-2.

45'. El colegiado marca falta en ataque de Jackson tras un nuevo córner favorable al Oporto. El público de Do Dragao está perdiendo la paciencia y lo transmite con pitos hacia sus jugadores.

43'. Fonseca se ha visto obligado a realizar el primer cambio del encuentro. Se retiró lesionado Fernando y su lugar lo ocupó Josué.

41'. Marca el Sporting en Penafiel, lo cual supone que ahora mismo el equipo de Jardim sería el que conseguiría el billete para las semifinales de la Taça da Liga.

40'. Lo intentó ahora Quaresma con un remate cruzado con el exterior pero el balón salió por encima del larguero.

39'. Eso sí, un gol del Sporting le colocaría como líder de grupo.

37'. A pesar del 1-2, el Oporto se mantiene como líder del Grupo B, puesto que el Sporting también está perdiendo ante el Penafiel.

35'. Contraataque de libro del Marítimo, con un Dias que llega por banda derecha y pone el centro de la muerte en el corazón del área. El balón no lo puede despejar Maicon y le llega a Bernardes, que de primeras la cruza con toda la intención del mundo y supera a Fabiano. ¡Salta la sorpresa en Do Dragao!

34'. ¡Goooooooooooooooool del Marítimo, goooooooooooooooooool de Bernardes!

33'. El partido se reanuda tras el golpe sufrido por el portero del Marítimo.

31'. Alex Sandro llega hasta la línea de fondo y su centro lo remata Carlos Eduardo de volea. El balón iba fuera pero lo interceptó Defour, que a punto estuvo de sorprender a Welligton.

27'. Buen detalle técnico de Quaresma, levantando el balón en la frontar del área y habilitando a Carlos Eduardo. El remate del centrocampista salió mordido.

25'. Recuerden que pueden seguir el otro partido del Grupo B entre el Penafiel y el Sporting, partido que está cubriendo nuestro compañero Victor Sierra.

22'. Minutos de locura en esta última jornada de la Taça da Liga. Tras el gol del Penafiel ante el Sporting, llegó el 1-0 del Oporto, tanto anotado por Jackson al aprovechar un rechace de Welligton en el área pequeña. Dos minutos después, contraataque del Marítimo que conduce Fidelis, quien envía un fuerte chut que rechaza Fabiano, pero el balón suelto lo aprovecha Diogo para empatar el encuentro.

21'. ¡Gooooooooool del Marítimo, gooooooooooooool de Diogo!

19'.¡ Goooooooooooooool del Oporto, goooooooooooooool de Jackson!

17'. Novedades en el partido entre el Penafiel y el Sporting. Se avanza el equipo local mediante Aldair.

14'. Llegada de Alex Sandro y su centro en el segundo palo obliga a un defensa a enviar el balón a córner.

13'. La consigna del Marítimo es clara: robar y salir rápido al contragolpe. Por el momento, los de Martins son superiores a su rival aunque sin llegar a gozar de ocasiones.

10'. Primeros minutos en los que el Marítimo ha salido con más decisión. El Oporto, por el momento, tiene dificultades para superar la primera línea de presión rival.

8'. Primera llegada del Marítimo. Llegó fácil el conjunto de Martins. Internada de Diaz por la derecha, cede atrás para Ferreira y el remate del lateral lo detiene Fabiano, muy seguro.

4'. A pesar de ser consciente de sus casi nulas opciones de clasificación, el Marítimo ha salido dispuesto a sorprender a su rival con un juego rápido y directo.

3'. Ahora el peligro local llegó desde la derecha, con un centro preciso de Danilo hacia Jackson, que con una 'frivolité' intentó superar a Welligton.

2'. Primera llegada del Oporto. Intentaba Alex Sandro buscar la espalda de la defensa pero su pase hacia Defour fue demasiado fuerte.

1'. ¡Comienza el partido en Do Dragao!

21:43. Saltan los jugadores del Oporto y el Marítimo

21:42. A pesar de la importancia del duelo, Do Dragao presenta una entrada muy pobre, algo habitual en la Taça da Liga.

21:37. Suplentes del Marítimo: José Sá, Edivandio, Santos, Olim, Luiz, Amar y Brígido.

21:35. Suplentes del Oporto: Helton, Josué, Herrera, Quintero, Ghilas, Kelvin y Otamendi.

21:32. Finalmente, el hombre escogido para suplir la ausencia de Lucho será Defour, de manera que Herrera deberá esperar su oportunidad en el banquillo.

21:27. XI del Marítimo: Welligton, Diogo, Bauer, Rossi, Ferreira; Marakis, Weeks, Rocha, Artur, Dias y Fidélis.

21:25. XI del Oporto: Fabiano; Danilo, Maicon, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Defour, Carlos Eduardo; Quaresma, Varela y Jackson Martínez.

21:23. ¡Ya tenemos onces confirmados!

20:50. Manuel Mota (Braga) es el colegiado designado para dirigir el encuentro entre el Oporto y el Marítimo.

20:45. Oporto y Marítimo ya se han visto las cara una vez esta temporada. Fue el 25 de agosto del 2013, con goleada de los portistas por 3 goles a 0.

20:35. Pedro Martins, técnico del Marítimo, tiene las bajas por lesión de Rozári, Briguel y Sami.

20:25. I estos son los 18 futbolistas convocados del Marítimo: Sá, Welligton, Diogo, Rossi, Ferreira, Marakis, Artur, Fidelis, Bauer, Edivandio, Santos, Olim, Luíz., Amar, Brígido, Dias, Rocha y Weeks.

20:07. La lista completa con los 18 convocados es la siguiente: Helton, Fabiano; Danilo, Maicon, Herrera, Quaresma, Josué, Jackson, Quintero, Ghilas, Varela, Carlos Eduardo, Mangala, Fernando, Alex Sandro, Kelvin, Otamendi y Defour.

19:55. A pesar de la trascendencia del encuentro, el mercado de invierno está siendo el gran protagonista en estas últimas semanas. Por lo que atañe al Oporto, hoy mismo se ha sabido que Lucho González abandona el equipo portista rumbo a Qatar, donde en las próximas horas firmará un contrato millonario con un equipo de ese país.

19:52. Por lo que respecta a la convocatoria del Oporto, destacar la ausencia de Licá. Más allá de la baja del atacante, Fonseca dispone de toda la plantilla para afrontar este vital encuentro de la Taça da Liga a excepción de Lucho González.

19:50. Tal y como apunta bien nuestro compañero Gabriel Rodrigues, en caso que Oporto y Sporting terminen la jornada en igualdad de puntos y diferencia de goles a favor y en contra, la clasificación de uno de ellos se decidiría según el criterio de la menor media de edad de los jugadores de ambos clubes. Para medirlo, solo se tendrán en cuenta las edades de los futbolistas que hayan sido utilizados en alguno de los tres partidos de la fase de grupos.

19:47. Así está ahora mismo la clasificación del Grupo B, sin duda el 'grupo de la muerte':

19:44. Recordemos que en esta tercera fase, únicamente se clasifica un equipo de cada grupo. Dada la igualdad existente en este Grupo B, la importancia del goal-average será clave para lograr el billete para las semifinales de esta competición.

19:38. Ahora mismo, el Oporto dispone de una pequeña ventaja respecto al Sporting, dado que los dragones (+4) han marcado un gol más que su rival (+3). De esta manera, los de Leonardo Jardim están obligados a mejorar el resultado que consigan los pupilos de Fonseca, que visitan el campo del Penafiel.

19:36. En este Grupo B, los cuatro equipos llegan con opciones de lograr el billete para las semifinales, aunque los dos conjuntos que lo tienen mejor son el Oporto y el Sporting.

19:30. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro que enfrentará en el estadio Do Dragao al FC Porto con el CS Marítimo, correspondiente a la tercera jornada de la tercera fase de la Taça da Liga.