‘Reviravolta’ sin premio para el Sporting

El Sporting consiguió una victoria muy sufrida, ante un Penafiel que fue un digno rival a pesar que no se jugaban nada en el día de hoy. Los leones terminaron el juego con el pensamiento en las semifinales, pero después del pitido final en Penafiel, el FC Oporto consiguió dar la vuelta al resultado en Do Dragão y acabó por festejar la clasificación. / Imagen: www.maisfutebol.iol.pt

juanrodrigues
Por Juan Gabriel Rodrigues Figueira

El Penafiel comenzó el encuentro demostrando que es un equipo de primera división, con gran calidad y fuerte físicamente. El inicio del partido fue suficiente para saber que se asistiría a un buen juego de fútbol.

El Sporting entró con la idea de conseguir un gol rápidamente y encarrilar el encuentro lo más pronto posible para así evitar sufrimientos. De esta manera tenían más el balón, con movimientos rápidos y muy ofensivos. Pero del otro lado estaba el Penafiel bien organizado, con las líneas poco retrasadas, buenos jugadores en el centro del campo y buenas soluciones en el frente de ataque.

La sensación entre los aficionados sportinguistas que se trasladaron hasta Penafiel era de saber por cuantos goles ganaría su equipo, pero poco tiempo duró ese pensamiento y se convirtió en saber si realmente el Sporting podría ganar este partido.

Penafiel pega primero, pero el Sporting responde a tiempo

Los dirigidos por Miguel Leal fueron resistiendo las investidas de los visitantes y se mantuvo en el encuentro, tanto fue así que llegó al 1-0, con un golazo de Aldair. Boeck hizo un gran esfuerzo por evitar que el balón entrara en su portería, pero fue imposible de detener semejante disparo.

Los leones intentaron reaccionar rápidamente a tal golpe. El juego cada vez estaba más interesante, pero el Sporting comenzaba a mostrar algunas señales de nerviosismo. Leonardo Jardim se percata de ello y no pierde tiempo en hacer una modificación táctica que le diera mayor fluidez al equipo, de esta manera dio entrada a Wilson Eduardo por Vítor.

En el otro encuentro del grupo el Marítimo le echaba una mano al Sporting y a este escenario se le sumó el gol de Carlos Mané, quien, cerca de llegar al descanso, consiguió anotar el gol del empate de cabeza. De esta manera el final del primer tiempo terminó con un empate justo en el marcador, después de unos primeros 45 minutos vividos de forma intensa, con dos equipos con el deseo de ganar el juego.

La segunda mitad siguió confirmando las dificultades que tendría el Sporting de sobreponerse al gran bloque planteado por el Penafiel en todas sus líneas. Así el juego fue decayendo en calidad en comparación de lo vivido en la primera parte.

Leonardo Jardim volvió a realizar modificaciones en el equipo, dando entrada a Capel, sacrificando a Carlos Mané. El cambio no demoró en hacer efecto, ya que dos minutos después Wilson Eduardo le daba la ventaja (1-2) al Sporting. Nuevamente los leones conseguían la ‘reviravolta’ con gol de un jugador que entraba como suplente.

Adrien sellaba la victoria, Josué rompía la ilusión

Adrien Silva, de penalti, sellaba el triunfo del Sporting con el 1-3, el cual hizo estallar de alegría a los aficionados leoninos, quienes ya se veían en la semifinal enfrentándose al rival de la ciudad, el Benfica. Pero minutos después del pitido final en Penafiel, Josué le dio el gol de la victoria al Oporto, de penalti y en los descuentos, y así conseguían la clasificación. Nueva desilusión verdiblanca. Únicamente queda luchar por la Liga Zon Sagres.