Resultado Gil Vicente - Benfica en la Liga Portuguesa 2014 (1-1)

juanrodrigues
Por Juan Gabriel Rodrigues Figueira

Final. Por mi parte, ha sido un placer llevarles este encuentro correspondiente a la Jornada 17 de la Liga Zon Sagres. En breves minutos en nuestra web estará la crónica de este y demás resultados. Buenas noches y sean felices.

Final. Con este resultado el Benfica podrá perder el liderato si el Sporting obtiene una victoria en su encuentro el día de mañana, cuando enfrente al Académica, en Alvalade.

Estadísticas finales del encuentro:

GIL VICENTE 1-1 BENFICA
4 Remates 17
2 Tiros de esquina 12
39 Posesión del balón (%) 61

Final. Por otro lado, el Gil Vicente corta una racha de 5 encuentros consecutivos cosechando derrotas, y de qué manera lo consiguen, frenando en seco al líder del campeonato. Ahora toca romper la otra racha, ya que con este resultado son 13 encuentros sin conocer la victoria.

Final. Caras incrédulas en los rostros de jugadores y aficionados benfiquistas. Los encarnados podían aumentar aún más su ventaja sobre el ‘eterno rival’, el Oporto, pero Cardozo no supo aprovechar un penalti favorable en el último suspiro del encuentro y el Benfica se lleva un punto de Barcelos.

90+6’: FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUDAD DE BARCELOS!

90+4’: Penalti muy mal cobrado por Cardozo. El balón es cobrado por el medio y Adriano, que se movió poco, detuvo el balón con las piernas.

90+4’: DEFIENDE ADRIANO!!!

90+3': Tarjeta amarilla para Danielson (GVI).

90+3’: Jugada embarullada dentro del área gilista. Djuricic en un intento por llegar al balón es derribado y el árbitro entiende que tiene que pitar para el punto de los once pasos. Dudoso, seguro habrá polémica.

90+2’: PENALTI FAVORABLE PARA EL BENFICA!

90’: Se jugarán +5 minutos en el Estadio Ciudad de Barcelos.

89’: Cambio en el Benfica: sale Enzo Pérez, entra Djuricic.

86’: UYYY! El córner es cobrado por Enzo Pérez y el balón, rematado por Lima, sale por arriba del arco de Adriano.

85’: El Benfica va con todo en la búsqueda del gol. Nuevo tiro de esquina.

83’: En el córner consecutivo a la jugada anterior, Garay cabeceó el balón por arriba del arco del Gil Vicente.

82’: UYYY! Adriano evita el segundo gol del Benfica. Tiro de esquina favorable a los encarnados y el balón le queda en los pies de Cardozo, el remate del paraguayo es defendido ‘in-extremis’ por el meta local. Tercer córner consecutivo para el Benfica.

80’: Cambio en el Benfica: sale Markovic, entra Ivan Cavaleiro.

80’: Cambio en el Gil Vicente: sale Brito, entra Simy.

75’: Cambio en el Benfica: sale Rodrigo, entra Cardozo.

74’: Golazo de Vítor Gonçalves. Espectacular remate desde fuera del área, que deja sin hipótesis a Oblak.

73’: GOOOL DEL GIL VICENTE! GOOOL DE VÍTOR GONÇALVES!

72’: UYYY! En la falta, que fue cobrada por Luís Martins, el balón es desviado por Gaitán. El esférico sale por arriba del arco defendido por Oblak, quien ya estaba vencido.

71’: Tarjeta amarilla para Garay (SLB).

70’: La expulsión de Siqueira frenó la entrada de Cardozo al campo, pero ya el paraguayo se vuelve a preparar para entrar en el terreno de juego.

68’: Cambio en el Gil Vicente: sale Luís Silva, entra Vítor Gonçalves.

66’: Tarjeta amarilla para Rodrigo (SLB).

65': UYYY! Buena oportunidad del Gil Vicente. Primer remate del partido y fue peligroso. Luís Martins dispara desde fuera del área, pero su remate sale ligeramente alto.

62’: Tarjeta amarilla para Markovic (SLB).

61’: Penalti cobrado de manera exquisita, balón a la derecha y Adriano a la izquierda. Merecido el gol del Benfica.

61’: GOOOL DEL BENFICA! GOOOL DE LIMA!

60’: Tarjeta amarilla para Brito (GVI), por falta sobre Gaitán.

60’: Penal bien señalado por Bruno Paixão. Brito llega tarde y patea la espalda de Gaitán que iba en dirección al arco de Adriano.

60’: PENALTI FAVORABLE PARA EL BENFICA!

57’: Segunda tarjeta amarilla para Siqueira (SLB) y respectiva tarjeta roja.

56’: En breves minutos entrará al terreno de juego Cardozo.

56’: Tiro de esquina para el Benfica, sin peligro para el área del Gil Vicente.

53’: UYYY! Markovic entra por el lateral derecho del área de Adriano y su fuerte remate sale desviado. La enésima oportunidad para los encarnados.

53’: El Benfica sale nuevamente con ganas de marcar un gol rápido que le de tranquilidad en lo que resta de juego.

48': UYYY! Buena oportunidad para el Benfica. Esta vez fue Gaitán quien se encontró un balón en el borde del área, pero su disparo sale levemente desviado.

47’: Córner para el Benfica, pero nuevamente Danielson despeja bien el balón.

45': Cambio en el Gil Vicente: sale Avto, entra Hugo Vieira.

45’: INICIA LA SEGUNDA PARTE EN BARCELOS!

Estadísticas de la primera parte:

GIL VICENTE 0-0 BENFICA
0 Remates 7
1 Tiros de esquina 2
40 Posesión del balón (%) 60

Descanso. Rodrigo, Enzo Pérez y Siqueira, en este orden, han tenido las posibilidades más claras de abrir el marcador. El Gil Vicente despertó después de los 30 minutos iniciales. Aun así sigue sin realizar ningún disparo al área defendida por Oblak. Por el bien del fútbol esperemos que no ocurra lo sucedido hace una semana atrás.

Descanso. Primeros 45 minutos de dominio absoluto por parte del Benfica. A pesar de ello el estado del terreno de juego no ayuda a que se pueda ver un buen espectáculo de fútbol esta noche en Barcelos.

45’: FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN BARCELOS!

43’: UYYY! Buena oportunidad para las águilas. Robo de balón de Siquerira en la salida del balón de la defensa gilista, el brasilero remata fuerte y el balón sale rozando el travesaño del arco de Adriano.

37’: Tarjeta amarilla para Siqueira (SLB), por simular una falta dentro del área.

35’: En estos minutos el Gil Vicente intenta dar algún paso adelante en el campo. Deben estar pendientes de no dejar espacios atrás, el Benfica es letal si le dan espacios.

30’: Tiro de esquina favorable al Gil Vicente. Diogo Viana es el encargado para el cobro y el balón es despejado sin problemas por la defensa del Benfica.

28’: Nueva llegada del Benfica, claro dominador del juego. Jugada individual de Enzo Pérez, pero su disparo sale débil, fácil para Adriano.

27’: Tiro de esquina favorable al Benfica. Enzo Pérez es el encargado para el cobro del mismo y el balón sale despejado sin problemas por la defensa local.

25’: Tarjeta amarilla para Luís Martins (GVI), por falta sobre Markovic.

22’: Tarjeta amarilla para Halisson (GVI), por dura falta sobre Lima.

21’: UYYY! Nueva ocasión de peligro para el Benfica. Buena jugada de Maxi Pereira por la derecha, deja el balón a Enzo Pérez y el remate del argentino pasa rozando el palo del arco defendido por Adrien.

15’: Primer cuarto de hora en Barcelos. Un juego sin goles y poca ocasiones de peligro por parte de ambos equipos. Manda el Benfica en la posesión del balón.

11’: UYYY! Gran oportunidad para los encarnados. Lima parte habilitado desde el centro del campo, el brasilero dentro del área recorta y manda un excelente pase a Rodrigo, pero el balón se frena debido al mal estado del campo, imposibilitando el remate del español.

8’: Primera llegada del Benfica en el área gilista. Centro de Gaitán desde la izquierda y el rechace de la defensa le llega a Markovic, pero su disparo sale blando fácil para Adriano.

7’: El Benfica sale decidido en estos primeros minutos a la búsqueda del gol. El Gil Vicente intenta sorprender a la contra, pero la defensa encarnada está muy bien colocada.

1’: El terreno de juego, que ya estaba en malas condiciones, ha empeorado sustancialmente con la lluvia que está cayendo en estos momentos.

0’: INICIAN LOS 90 MINUTOS EN BARCELOS!

20:10. Los equipos ya saltan al terreno de juego. En breves minutos se dará el pitido incial de este Gil Vicente – Benfica.

20:03. Comienza a caer un torrencial aguacero sobre el césped del Estadio Ciudad de Barcelos.

20:01. Suplentes del Benfica: Artur, Ruben Amorim, Cardozo, Djuricic, André Gomes, Jardel e Ivan Cavaleiro.

20:00. Once titular del Benfica:

19:59. Suplentes del Gil Vicente: Caleb, Simi, Leandro Pimenta, Vítor Gonçalves, Caetano, Pecks y Hugo Vieira.

19:58. Once titular del Gil Vicente:

19:56. Ya tenemos los once oficiales de ambos equipos!

19:48. Ambos equipos están realizando en este momento el calentamiento previo al inicio del encuentro.

19:45. Media hora para el inicio del encuentro. Ahora si se ven bien compuestas las tribunas del Ciudad de Barcelos. Mucho público benfiquista.

19:40. En el otro encuentro importante de la Jornada 17 de la Liga Zon Sagres, el Marítimo y el Oporto se están enfrentando en el Estadio Dos Barreios, en Funchal. El equipo madeirense está ganando por 1-0, gracias al tanto apuntado desde el punto de penalti por Derley en el min.14. El encuentro lo puedes seguir pinchando aquí.

19:37. Noche fría en Barcelos. Poca gente en las tribunas en este momento, aunque en las inmediaciones del estadio se encuentran muchos fanáticos benfiquistas.

19:32. Hoy los asistentes en el Estadio Ciudad de Barcelos disfrutarán de un espectáculo único. Los dos símbolos vivientes de ambos equipos, el gallo Gil y el águila Vitória, se verán las caras por primera vez en la historia. / Imagen: www.gilvicentefc.pt

19:28. En este instante entra al césped Adriano Facchini, guardameta del Gil Vicente, para realizar los ejercicios de calentamiento previos al encuentro. Se escuchan los primeros aplausos en el Estadio Ciudad de Barcelos.

19:25. Este encuentro queda marcado por el regreso de Cardozo a la lista de convocados de los encarnados. El paraguayo ya está recuperado de las molestias que sufría en su espalda y no disputaba un encuentro desde el 9 de noviembre del año pasado, cuando enfrentó al Sporting en el Estadio Da Luz (4-3), en un juego correspondiente a la Taça de Portugal. Cardozo fue decisivo en dicho encuentro marcando un ‘hat-trick’. / Imagen: www.maisfutebol.iol.pt

19:20. Para el encuentro de hoy saltarán al terreno de juego dos jugadores con riesgo de suspensión para el próximo encuentro en caso de que vean una tarjeta amarilla. Ellos son Maxi Pereira y Enzo Pérez, ambos jugadores del Benfica. Por el lado del Gil Vicente no hay jugadores apercibidos.

19:15. En el historial de enfrentamientos entre ambos equipos hay un vencedor claro. En toda la historia el Gil Vicente ha logrado dos victorias frente a las águilas en Barcelos. De los 17 encuentros disputados con los gilistas como locales, el Benfica ha ganado 11 veces, con 4 empates y 2 derrotas.

19:10. Por su parte el DT encarnado no se fía de este mal momento que pasa el Gil Vicente. Jorge Jesus resaltó el afán de los demás equipos por vencer al Benfica y cree que el juego de hoy no será fácil como muchos piensan: “No vamos a tener ninguna facilidad. Contra el Benfica los equipos se motivan y tenesmos que estar preparados para pasar muchas dificultades”.

19:05. En las declaraciones previas al encuentro, Joao de Deus es consciente del mal momento que atraviesa su equipo y sabe que hoy no es el día más adecuado para cambiar esta situación por la dificultad del rival que tendrá en frente: “Trabajamos todos los días con la idea de invertir esta situación, naturalmente sabemos que no es un juego ideal para alterar el rumbo de los acontecimientos”.

19:00. Para el juego de hoy ambos técnicos cuentan con bajas, todas por lesiones. En el bando gilista no serán de la partida Keita, Bruno Moraes, Pedró y Pitbull. Mientras que los encarnados no dispondrán de André Almeida y Salvio.

Vídeo del resumen del último Benfica x Gil Vicente (1-0), juego correspondiente a la 3º Jornada de la Taça da Liga:

18:55. Los encarnados están en una excelente racha positiva. Ya son 9 triunfos de manera consecutiva, entre ellas suman dos victorias frente al rival de esta noche, el Gil Vicente.

18:50. Mientras que en la otra acera el panorama es radicalmente opuesto. El Benfica llega a Barcelos como líder de la Liga Zon Sagres, con 2 puntos de ventaja sobre el FC Oporto y 3 puntos sobre el Sporting. De esta manera los de Jorge Jesus están obligados a no perder puntos en el día de hoy para conservar el liderato.

18:45. Por el lado gilista, ya van prácticamente tres meses desde la última victoria conseguida. El excelente arranque de temporada que tuvo el equipo dirigido por Joao de Deus, no hacía presagiar tal debacle. 12 juegos consecutivos sin saber que son 3 puntos.

18:40. En el día de hoy, en el Estadio Ciudad de Barcelos, estaremos viendo frente a frente a dos equipos con dos dinámicas muy diferentes.

18:35. Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión minuto a minuto del encuentro entre el Gil Vicente y Benfica, correspondiente a la Jornada 17 de la Liga Zon Sagres.