Resultado FC Oporto - Benfica en la Taça da Liga 2014 (0-0)

juanrodrigues
Por Juan Gabriel Rodrigues Figueira

Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este apasionante 'Súper Clásico de Portugal'. Les citamos ahora con la crónica en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Vídeo de la tanda de penaltis, FC Oporto 0-0(3-4) Benfica

Final. En la segunda parte, a pesar de los cambios realizados por Luís Castro, el Oporto se perdió en un dominio estéril del balón y el Benfica defendió el 0-0 sin mayores sobresaltos. Luego, ya conocen la historia en la tanda de penaltis.

Final. El Benfica sufrió una expulsión a los 30 minutos de juego. Pero esto en vez de ser un inconveniente para los encarnados se convirtió en una solución a sus problemas defensivos. La entrada de Garay dio más solidez al bloque defensivo de las águilas.

Final. El Oporto dominó durante los 90 minutos. Principalmente la primera parte fue un vendaval de los dragones. Herrera estuvo en un plano estelar, pero la falta de puntería de los jugadores portistas y las intervenciones de Oblak, evitaron el gol de los locales.

Final. De momento un pequeño análisis de esta semifinal.

Final. En breves minutos intentaremos traerles algunas imágenes del encuentro.

Final. Festejan los encarnados! Esto del fútbol es impresionante. Hace un año todo lo que le podía salir mal al Benfica, salió mal. Ahora es el turno del FC Oporto.

Final. EL BENFICA SE CLASIFICA PARA LA FINAL DE LA TAÇA DA LIGA!!!

Penaltis. FAAALLÓ Fernando! Balón al palo. (FCP) 3-4 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Ivan Cavaleiro! (FCP) 3-4 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Varela! (FCP) 3-3 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Enzo Pérez! (FCP) 2-3 (SLB)

Penaltis. FAAALLÓ Maicon! Parada de Oblak. (FCP) 2-2 (SLB)

Penaltis. FAAALLÓ André Gomes! Parada de Fabiano. (FCP) 2-2 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Ghilas! (FCP) 2-2 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Jardel! (FCP) 1-2 (SLB)

Penaltis. FAAALLÓ Jackson! (FCP) 1-1 (SLB)

Penaltis. FAAALLÓ Garay! Balón al travesaño. (FCP) 1-1 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Quintero! (FCP) 1-1 (SLB)

Penaltis. GOOOL de Siqueira! (FCP) 0-1 (SLB)

Penaltis. La tanda de penales la iniciará el Benfica. El primero en chutar será Siqueira.

TANDA DE PENALTIS

Final. Se escuchan silbidos en el estadio. De momento los más alegres son los pocos aficionados benfiquistas que están en las gradas de Do Dragão.

90+3': FINAL DEL PARTIDO! NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!

Estadística: Posesión de balón - FC Oporto 61% - 31% Benfica.

90': Se añaden +3 en Do Dragão.

89': Hay intranquilidad en las gradas, se escuchan algunos silbidos. El Oporto fue de más a menos y eso que tienen superioridad numérica desde el minuto 31 de juego.

83': Sustitución en el Oporto. Sale: Danilo - Entra: Ricardo Pereira.

82': Tarjeta amarilla para Danilo (FCP), por simulación dentro del área.

81': Tarjeta amarilla para André Almeida (SLB).

80': UYYY! Mala salida de Oblak en el cobro de un tiro de esquina , el balón cae en Herrera y de primera dispara, el balón sale por arriba del arco benfiquista.

78': Sustitución en el Benfica. Sale: Rúben Amorin - Entra: Enzo Pérez.

76': Último cuarto de hora de partido. Momentos decisivos en el encuentro. El oporto a pesar de tener el control del juego no ha provocado ni la mitad de ocasiones que tuvo en la primera parte. El Benfica ha defendido mejor, como dirían algunos: "No hay mal que por bien no venga". La expulsión de Steven Vitória y la entrada de Garay dio mayor firmeza en la defensa.

72': Con este cambio Luís Castro no arriesga como teníamos pensado. Pero también hay que decir que el de hoy ha sido uno de los peores encuentros de Quaresma.

71': La carita de Quaresma...

70': Sustitución en el Oporto. Sale: Quaresma - Entra: Ghilas.

68': Luís Castro va ir con todo... se viene Ghilas.

67': Todo el Benfica detrás de la línea del balón, los encarnados buscan llegar a la tanda de penales o algún error del contrario. El Oporto domina sin problemas el encuentro.

64': Markovic jugará como 'falso 9'. Bastante flojita la actuación del 'Tacuara'.

63': Sustitución en el Benfica. Sale: Cardozo - Entra: Markovic.

60': Ahora hay un pequeño rifi-rafa entre Garay y Danilo. Ambos han sido amonestados verbalmente por el árbitro principal.

57': Luís Castro busca mayor creatividad en el medio campo portista.

56': Sustitución en el Oporto. Sale: Defour - Entra: Quintero.

54': Se viene Quintero al terreno de juego...

54': Comunican la cantidad de espectadores presentes en Do Dragão: 26.109.

53': Recordamos de que en caso de empate, no hay tiempo extra, directamente pasaríamos a la tanda de penaltis.

50': Ambos equipos salen con la misma actitud que terminó la primera mitad. El Oporto sale nuevamente con todo, presionando arriba a los encarnados y llevando el ritmo del encuentro. Al Benfica le dura muy poco el balón, todo son balonazos arriba a Cardozo.

45': INICIA LA SEGUNDA PARTE!

Descanso. Como sucediera en el partido de vuelta de la Taça de Portugal, los encarnados se quedan con un jugador menos. Veremos si los dragones aprovechan esta vez esa superioridad en el campo. De momento destacar las actuaciones de Herrera y Oblak.

Descanso. Primera parte totalmente dominada por el FC Oporto, quien no ha sabido aprovechar las innumerables ocasiones de gol. Los dirigidos por Jorge Jesus sals de esta primera parte, en la cual no son ni la sombra del equipo visto en los últimos encuentros.

45+1': FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS!

45': Se añade +1 minuto a esta primera parte.

39': UYYY! Nuevo pase entre líneas de Varela para Jackson, pero hoy no es la noche del colombiano, quien no se puede ir de Oblak.

36': Sustitución en el Benfica. Sale: Lima - Entra: Garay.

33': El tiro libre fue cobrado por Quaresma sin peligro para el arco de Oblak.

31': Tarjeta roja para Steven Vitória (SLB), por dura falta sobre Jackson, justo en la entrada del área.

28': Si el fútbol fuese de merecimientos, esto ya debería estar 2-0, como mínimo.

27': UYYY! Herrera, lo que está haciendo el mexicano por aquella banda! Nuevo desborde, pase atrás y Defour dispara desviado.

26': UYYY! Otra llegada de los dragones! Excelente pase entre líneas de Varela para Jackson, pero Oblak llega más rápido y el balón sale para al tiro de esquina.

21': UYYY! Imperdonable fallo de Jackson! Mal Steven Vitória en la marca sobre Herrera, el mexicano desborda por la izquierda y mete el pase de la muerte para el delantero colombiano, este que solo la tenía que empujar, la mandó por arriba del arco de Oblak.

19': Ahora si podemos decir que el Oporto son los amos y señores del encuentro. El Benfica espera atrás a los dragones y juega a la contra.

16': UYYY! Nuevamente llegada peligrosa del Oporto. Diagonal de Varela y el remate del extremo sale desviado.

15': Primeros minutos con mucha paridad en el dominio del balón, aunque si es cierto que el Oporto es quien conduce más, mientras que las águilas imprimen mucha verticalidad a sus ataques.

9': UYYY! Primera gran oportunidad del encuentro para el Oporto! Desborde de Herrera por la izquierda y su centro es cabeceado por Jackson, el balón pasa ligeramente por arriba del travesaño defendido por Oblak.

9': Tiro de esquina favorable al Oporto, despejado sin problemas por la defensa encarnada.

5': A pesar de no estar el estadio lleno, se siente una gran atmósfera en Do Dragão.

4': Llega el primer remate del Benfica sobre el arco defendido por Fabiano. Lima, que está en un excelente momento, remató de larga distancia, pero el balón salió desviado.

0': INICIO DEL ENCUENTRO!

19:13. Protagonistas en el terreno de juego! Se vivirá un minuto de silencia por la muerte de Hernâni Gonçalves, antiguo preparador físico del FC Oporto.

19:06. Ya los equipos regresaron a los vestuarios. En breve se viene el 'Súper Clásico de Portugal'!

19:05. Nuno Espirito Santo, DT del Río Ave, primer finalista de la competición, se encuentra en el estadio y observará en primera persona quien le acompañará en la Final de la Taça Da Liga.

18:58. Suplentes del Benfica: Paulo Lopes, Garay, Maxi Pereira, Enzo Pérez, Djuricic, Markovic y Funes Mori.

18:57. Suplentes del FC Oporto: Kadú, D. Reyes, Josué, Carlos Eduardo, Quintero, Ghilas y Ricardo Pereira.

18:55. Ni los propios periodistas en Portugal esperaban tantas modificaciones en el once del Benfica y por ello algunos problemas en llegarnos finalmente el once oficial de las águilas.

18:49. Por su parte, Jorge Jesus deja en el banquillo hace muchas variaciones en su 'once tipo'. Le da entrada a Steven Vitótia, Rúben Amorin, Ivan Cavaleiro y Sulejmani.

18:48. Finalmente Luís Castro utilizará a Varela en el extremo derecho del ataque portista.

18:45. Ahora el once inicial del Benfica:

18:41. Ya tenemos el once inicial del FC Oporto:

18:40. De la lista de 20 convocados que ha anunciado el Oporto en el día de ayer, acaban de informar que el elemento que queda fuera de la lista es Kelvin.

18:37. En este momento ambos equipos ya se encuentran realizando los ejercicios de calentamiento previos al encuentro.

18:28. Se esperan unos 350 aficionados benfiquistas en Do Dragão. Hoy estarán presentes unas 30.000 personas en el recinto portista, así lo han informado directivos del club.

18:23. Aquí si que hay varias ausencias. Jorge Jesus deja en Lisboa a Gaitán y Fejsa, cosa que se esperaba. Pero la principal noticia es la ausencia de Luisao en la lista. A estos jugadores se suman las bajas de Sílvio y Salvio.

18:21. Convocados del Benfica - Porteros: Jan Oblak y Paulo Lopes. Defensas: Siqueira, Garay, Maxi Pereira, Jardel, André Almeida y Steven Vitória. Medios: Ivan Cavaleiro, Enzo Perez, Djuricic, André Gomes, Sulejmani y Ruben Amorim. Delanteros: Markovic, Rodrigo, Cardozo, Funes Mori y Lima.

18:19. Una convocatoria sin sorpresas. Luís Castro saldrá con el once de gala, dejando la única duda si jugará o no Varela.

18:18. Convocados del FC Oporto - Porteros: Fabiano y Kadú. Defensas: Danilo, Maicon, Reyes, Mangala y Alex Sandro. Medios: Herrera, Carlos Eduardo, Ricardo, Fernando, Josué, Kelvin y Defour. Delanteros: Quaresma, Jackson Martínez, Quintero, Ghilas y Varela.

18:15. El último encuentro entre el Oporto y el Benfica se disputó el 17 de abril, encuentro correspondiente a las semifinales de la Taça de Portugal. El Benfica pudo darle vuelta al resultado que traia de la ida (0-1) y con goles de Salvio (min.17), Enzo Pérez (min.60, p.) y André Gomes (min.80). metieron a los encarnados en su segunda final de 'O Jamor' de manera consecutiva. Por parte de los dragones Varela (min.52), fue quien marcó el gol, que en su momento le daba la eliminatoria a los visitantes.

18:13. Vídeo resumen del Benfica 3-1 FC Oporto, vuelta de la Semifinal de la Taça de Portugal.

18:12. El Estadio Do Dragão (Oporto), será el escenario del partido entre el FC Oporto y el Benfica. El estadio tiene capacidad para 50.430 espectadores, pero la situación actual del equipo local y siendo esta la competición con menos importancia en la temporada, estaremos lejos de llegar a esa cifra en el día de hoy.

18:10. Once probable del FC Oporto:

18:10. Once probable del Benfica:

18:09. Como dato curioso, debemos destacar que ni Luís Castro, ni Jorge Jesus han dado la habitual rueda de prensa previa al encuentro.

18:06. El segundo enfrentamiento se produjo dos años más tarde. El Benfica volvió a llevarse la victoria 3-2 en la semifinal, disputada en el Estadio Da Luz. Los goles del encuentro fueron marcados por Maxi Pereira (min.4), Lucho González (min.8), Eliaquim Mangala (min.17), Nolito (min.42) y Óscar Cardozo (min.77).

18:05. Vídeo resumen del Benfica 3-2 FC Oporto, Semifinal de la Taça da Liga 2011/2012.

18:03. La primera de ellas fue en la final de 2009/2010, cuando los encarnados derrotaron 3-0 a los dragones en el Estadio de Algarve. Rúben Amorin (min.10), Carlos Martins (min.45) y Óscar Cardozo (min.90), fueron los autores de los goles del equipo dirigido por Jorge Jesus. Curiosamente, en la portería del Oporto estaba Nuno Espírito Santo, actual entrenador del Río Ave, conjunto que ya aseguró una plaza para la final de la competición.

Vídeo resumen del Benfica 3-0 FC Oporto, Final de la Taça da Liga 2009/2010

18:00. Si nos fijamos exclusivamente en los encuentros disputados entre ambos equipos en la Taça da Liga, el Benfica sería el gran favorito para hoy. En las dos oportunidades que dragones y águilas se han visto cara a cara en esta competición siempre han salido victoriosos los encarnados.

17:57. El fin de semana pasado el Oporto consiguió una victoria, 3-0 sobre el Río Ave, que le aseguró la presencia en las preeliminatorias de la UEFA Champions League.

17:54. Por su parte, el conjunto blaqui-azul tiene herido su orgullo. En esta temporada ya están fuera de cualquier gran competición. Así que hoy tendrán la oportunidad de dar un paso de gigante para poder conquistar un título en la 2013/2014 y no irse de vacío.

17:51. El conjunto de Jorge Jesus llega a este encuentro luego de conseguir una importante victoria 2-1 sobre la Juventus, en un encuentro correspondiente a la ida de las semifinales de la Europa League. Además, los aficionados benfiquistas tienen aun bien fresco en la memoria las imágenes de la clasificación a la final de la Taça de Portugal, dejando en el camino al Oporto y la conquista de su 33º título de liga. Con todo lo anteriormente dicho, el Benfica tiene la moral por las nubes y buscará darle la estocada final a los dragones.

17:48. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Oporto - Benfica , perteneciente a las semifinales de la Taça da Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Do Dragão a partir de las 19:45.