Resumen 7ª jornada de la Primeira Liga

Jornada en la que los tres grandes ganaron y tan solo el Vitoria de Guimaraes sigue entre los que "a priori" se disputarán las tres primeras plazas. El Gil Vicente sigue colista pero duplica sus puntos al haber empatado frente al Estoril, al que acompañan en la parte baja Penafiel y Nacional.

Martins Indi celebrando el primer gol de su equipo frente al Braga.
christian-garcia
Por Christian García

Jornada sin grandes cambios en las zonas calientes de la tabla. Por arriba el Benfica se mantiene lider, cuatro puntos por encima del Porto -que disputó el partido mas interesante de la jornada contra el Braga, saliendo victoriosos los Dragões-. El Vitoria de Guimaraes y el Sporting suben dos y tres posiciones respectivamente gracias a sus amplias victorias y a las derrotas de Braga, Marítimo y empate del Rio Ave , lo que hace que se sitúen como tercer y cuarto clasificado respectivamente. En la parte baja se mantiene el Gil Vicente de colista, que recorta un punto con Penafiel -segundo por la cola- y se mantiene con respecto al Nacional.

Guia VAVEL de la Primeira Liga 2014/15

Vitoria de Guimarães 3-0 Boavista

En el encuentro disputado el viernes, los locales consiguieron llevarse la victoria ante el Boavista con una gran actuación de Jonatan Álvez, el delantero uruguayo, que logró anotar dos tantos para su equipo. Además, también marcó André André, canterano del Oporto, ex del Deportivo de la Coruña y capitán vimaranense.

Vitória Guimarães 2014/15: volver a Europa es el objetivo

Boavista 2014/15: las panteras negras vuelven...¿para quedarse?

Crónica de este partido

Penafiel 0-4 Sporting de Portugal

Tercera victoria del Sporting esta temporada y segunda consecutiva fuera de casa. En esta ocasión los de Marco Silva tambien repitieron el marcador resultante del encuentro de la jornada 5 entre Gil Vicente y Sporting: 0-4. Así pues, es la segunda goleada a domicilio y parece que el equipo entrenado por Marco Silva empieza cogiendo forma y levantando el vuelo. Con esta victoria se sitúa 4º con trece puntos en su casillero.

Penafiel 2014/15: 22 portugueses en busca de la machada

Sporting de Portugal 2014/15: el león vuelve a rugir por Europa

Paços de Ferreira 3-2 Marítimo

Empezó anotando el equipo de Leonel Pontes por medio de Maazou, el delantero nigeriano ex del Vitoria de Guimaraes pero Bruno Moreira por partida doble y Paraíba anotaron dejando a los madeirenses casi sentenciados. A los pocos minutos Maazou volvió a marcar, quedando media hora para anotar el tanto del empate. El gol no llegó por lo que los castores lograron dejar los tres puntos en casa. Los de Paulo Fonseca se sitúan octavos con 11 puntos, lo que hace presagiar una temporada no tan angustiosa como la anterior.

Paços de Ferreira 2014/15: sensación de "dèjá vu"

CS Marítimo 2014/15: rumbo a Europa en el estreno de Pontes

Gil Vicente 1-1 Estoril

Partido en el que el Gil Vicente logró salvar un punto. A pesar de empezar ganando por medio de Simmy, a los pocos minutos el colegiado del encuentro, Bruno Esteves, señaló el punto de penalti y otorgando así la posibilidad de empatar al Estoril. Dicho y hecho, Kléber anotó el penalty. En la segunda parte no se movió el marcador con lo que hubo reparto de puntos. El Gil Vicente suma su segundo punto en lo que va de liga y sigue colista mientras que el Estoril -al que le pesa jugar competición internacional- se encuentra decimoquinto con 6 puntos.

Gil Vicente FC 2014/15: a entrenador nuevo, buena es la salvación

Estoril Praia 2014/15: a seguir soñando por Europa

Académica 0-0 Moreirense

Empate sin goles en el encuentro disputado en el EFAPEL - Cidade de Coimbra. Ambos equipos tienen 7 puntos lo que hace que se sitúen en los puestos número once y doce de la tabla respectivamente. Fue un partido sin demasiadas ocasiones y donde el miedo a perder pesó demasiado en ambos equipos.

Académica 2014/15: los estudiantes, otra vez aquí

Moreirense 2014/15: vuelve para quedarse

Benfica 4-0 Arouca

El Benfica logra ganar con solvencia un partido que parecía atrancado. La salida de Ola John fue un soplo de aire fresco para el ataque benfiquista, lo que significó mas ocasiones a favor y menos pérdidas, evitando así contraataques. Talisca volvió a anotar, esta vez el primero, confirmando que es la revelación de la temporada. El Benfica sigue lider y mantiene sus cuatro puntos de ventaja con respecto al Porto, segundo clasificado en liga.

SL Benfica 2014/15: del tetracampeonato a la incertidumbre

FC Arouca 2014/15: salvación, pero con menos apuros

Así lo vivimos

Oporto 2-1 Sporting de Braga

El Porto se llevó la victoria en el encuentro mas interesante de la jornada, en el "derby" del norte portugués. Empezó anotando Martins Indi en un saque de córner pero Zé Luis recortó el marcador a los pocos minutos. Tras el descanso y con la entrada de Ruben Neves y Quintero el Porto logra anotar por mediación de este último y asi llevarse la ansiada victoria para impedir que el Benfica le saque mas puntos en la carrera por el título. Se encuentra segundo a cuatro puntos del ya mencionado Benfica.

FC Oporto 2014/15: reconstrucción española para volver a la victoria

Sporting Braga 2014/15: los "Guerreros del Miño" quieren volver al viejo continente

Nacional 0-0 Rio Ave

Duelo en la parte alta de la tabla que acaba con otro empate a cero, esta vez en la isla y con el Rio Ave como invitado. Los vilacondeses pagaron cara su participación en Europa League, siendo el mejor del equipo -y del partido- su portero, Cássio. Así pues, el Rio Ave se encuentra sexto y superado por el Nacional, que tiene un punto mas.

Nacional 2014/15: pronto se acabó el sueño europeo

Rio Ave 2014/15: navegará por mares inéditos

Belenenses 1-1 Vitoria de Setúbal

Empate a un gol en este "derby" en el que empezaron marcando los de Domingos Paciencia en la primera parte pero Deyverson, que estaba siendo el mejor del partido, anotó para los locales el definitivo 1-1 a falta de 20 min para el final del tiempo reglamentario. Os Belenenses se encuentran novenos clasificados mientras que el equipo de Domingos está un puesto por debajo con dos puntos menos.

Belenenses 2014/15: en busca de la calma

Vitória Setúbal 2014/15: el objetivo es la salvación, pero sin límites