Fernando Santos: ''Estoy convencido de que ganaremos en Dinamarca''

Fernando Santos se estrenó con derrota ante Francia como seleccionador luso, pese a ello vio buena actitud en su equipo y confía en salir victorioso en el próximo partido.

daniruizalba
Por Dani Ruiz Alba

El nuevo seleccionador portugués, Fernando Santos, se estrenó al frente del combinado nacional con derrota por 2-1 ante Francia. Pese a la derrota no se fue del Stade de France con malas sensaciones, dijo que la actitud de los jugadores fue buena pese a los despistes en los goles, y aseguró que Portugal ganará ante Dinamarca.

''Creo que la actitud de los jugadores fue excelente. En los primeros 15 minutos el equipo salió mal, y sorprendido por el adversario, que como nosotros, ha optado por un 4-4-2 en forma de diamante. No conseguimos crear los movimientos necesarios para crear peligro en los laterales de Francia'', analizó el nuevo entrenador del combinado nacional.

También explicó lo sucedido tras el gol. ''Sufrimos un gol y debemos poner atención en este tipo de acciones. A partir de los 20 minutos hemos mejorado, los jugadores tenían más posibilidad de tener la pelota, lograron hacer transiciones más rápidas y mejores. En la segunda parte pudimos tener un mayor movimiento en banda, empezamos muy bien, y tuvimos otros veinte minutos muy buenos, en los que podríamos haber llegado a empatar. Pero entonces llegó el segundo gol, en un acción que no se puede volver a repetir ", considerando que el resultado más justo por lo visto en el césped hubiese sido un empate.

''El equipo respondió, hizo un muy buen final. Anotó uno e incluso pudo haber anotado otro. Creo que el resultado justo era el empate ", y concluyó diciendo que van a Dinamarca con el pensamiento de conseguir los primeros tres puntos de la fase de clasificación a la eurocopa 2016.

"Hubo infantilismo tanto en el primer como en el segundo gol. Ahora tenemos que hablar con los jugadores, aunque creo que el equipo ha tenido buena actitud. Felicito a los jugadores y estoy convencido de que vamos a ganar en Dinamarca. No vamos a por el empate, vamos a ganar ", finalizó, mandando un mensaje optimista a una hinchada lusa que tiene mucha fe en el nuevo seleccionador.