Jonas despacha al Covilha con un hat-trick

En un buen partido de fútbol en el que el humilde equipo local le plantó cara al poderoso equipo visitante, el último refuerzo de las águilas deslumbró asignando los tres goles con los que los lisboetas avanzan a la siguiente ronda.

Imagen: Agencia LUSA
tavoo_99
Por Luis De Freitas

Cuando todos pensaban que el Benfica acabaría por pasar sin complicaciones a la próxima instancia de la Copa ante el modesto Covilhã, los locales demostraron estar a las alturas de las circunstancias haciéndole frente a los de Jorge Jesus, que en gran parte del compromiso se vieron mermados por la adversidad. Más alla del resultado final, fue una fiesta en el Complexo Desportivo da Covilhã.

Los de casa no se escondieron

Un arranque muy movido el que íbamos a tener, el invitado especial no se iba a hacer esperar para ser partícipe de esta noche. A los 30 segundos de partido, el marcador central Moreira cometería una infracción en el área que le costaría la tarjeta amarilla y el primer gol de penal por parte de Jonas, que tendría una noche mágica. Pero lo mejor para el brasileño estaba por venir.

El Sp. Covilhã remontó el tanto inicial y se puso 2-1

A pesar de el gol tempranero y que suponía una hipotética goleada por parte de los visitantes, los pupilos de Chaló reaccionarían rápido y con todas las intenciones de empatarlo, Traquina volvía a poner tablas en el iluminado. Lo que parecía iba a ser un monólogo por parte de uno de los equipos acabó por ser una dosis de buen fútbol y un diluvio de goles. Minutos más tarde, el equipo local se ponía por delante en el marcador con el gol de Silva, llevando la alegría a los aficionados locales y la sorpresa a los aficionados visitantes.

De bien a mal y de mal en peor sería esta primera mitad para los benfiquistas. Después del gol local se tuvo que retirar el holandés Ola John lesionado, apenas era el minuto 25 para que su lugar lo ocupara el joven Guedes, que se desempeñó de manera satisfactoria y cumplió con lo que se le pidió.

Poco y nada ocurriría en lo que quedaba antes del descanso, el Covilhã supo aguantar los intentos fallidos de la ofensiva del Benfica en los últimos metros además de interceptar bien a los receptores para que no le dieran buen trato a la esférica, caso de Cristante y Pizzi. Pitido parcial, 2-1 arriba los verdiblancos.

Show de Jonas

Ya para lo que restaba del partido, el guión era claro. Un conjunto capitalino volcado al ataque en busca del empate y la remontada ante un rival que buscaría sostener el resultado hasta el final y hacer la heroica, pero el ex del Valencia Jonas frustraría la esperanza local con una soberbia actuación.

Jonas consiguió un hat-trick

El marcador, ya remontado una vez por el Covilha, sería dado vuelta ahora por la orquesta lisboeta. Poco y nada lo mostrado por los de Chaló en el segundo tiempo, siguiendo el libreto que tendría como principal protagonista a Jonas, quien ya había transformado una pena máxima en el primer minuto de partido. Sería él solo, justificando su llegada y el propósito por el que aterrizó en da Luz, de afastar el sueño de los de Covilhã.

2-1, 2-2 y 2-3. El debutante delantero acabó por salvar los papeles y asignar un hat-trick, con el cual aumentaría su registro personal a cuatro goles en dos partidos, un sensacional arranque. Le deberá buscar un hueco Jorge Jesus en el once de seguir a este ritmo.

Lo cierto es que sin mucho mayor esfuerzo, el Benfica cumple y está en la siguiente ronda de la Taca de Portugal, competición en la que el técnico encarnado ya avisó, buscarán estar de nuevo en Jamor, y son claros favoritos a conseguirlo.