Estoril venció como visitante 2-1 al Penafiel por la novena fecha de la Primeira Liga. Los canarios revirtieron sus malos resultados tras haber consiguiendo sólo dos puntos de doce posibles, frente al local, un conjunto de los más mediocres esta temporada, con apenas cuatro puntos esta temporada y en el penúltimo lugar, le urgía cortar esa racha de tres derrotas consecutivas si es que, siendo temprano para emitir pronósticos tristes, quieren evitar que jueguen la Segunda Liga la próxima temporada.

El partido comenzó con más ganas que juego para ambos conjuntos, la necesidad imperaba para ambas escuadras, por un lado la visita, que de la mano de Tozé y Seba trataban de manejar los hilos a favor del Estoril, quien se veía más decidido en buscar el resultado. sobre los seis minutos del compromiso, y luego de una gran jugada de Seba sobre la banda derecha, un poco lejos del arco, gambeteó a dos contrarios y al llegar al tercero sufre una falta. La pelota quieta fue el arma predilecta para el equipo amarillo, quien supo aprovechar ese tiro de falta para que Rafael con una comba espectacular y un poco con la complicidad del arquero, abriera el marcador en favor del equipo canario.

Dos golazos de falta le valieron a los visitantes

Con la alegría de conseguir el resultado parcial, Estoril se animaba a estirar el marcador, por su parte, Penafiel seguía con su consigna de mantener el juego fuerte, permitiendo que la fricción fuera protagonista y de ahi varias amonestaciones que sufrieron los locales. El primer tiempo finalizó con un dominio compartido de la pelota, pocas llegadas a los arcos, Se veía la recuperación amarilla que lo dejara en una mejor posición para su partido por Europa League a mitad de semana ante el Dinamo de Moscú.

La segunda mitad inició con ímpetu en el equipo local, sabían que el resultado no les convenía y aunque tuvieran varios amonestados, debían recuperar la posición del balón y con eso generar opciones que les permitiera llegar a la igualdad. La fricción siguió, y ahora el Estoril era el protagonista de las faltas, Con ello llegó dos amonestaciones en apenas diez minutos de comenzado el segundo tiempo. Los colorados, hicieron la primera sustitución del juego, sobre el minuto 61 ingresó Vitor, creyendo darle frescura y que con ello llegaran más opciones de ataque. Esto no llegó como esperaban y nuevamente en una jugada en la que se escapaba Kuca por la banda eludiendo rivales, sufre una falta cerca del área a lo que Tozé cobró de forma magistral a la escuadra y sin dejar reacción al meta iraní Haghighi, para estirar la ventaja y poner el 2-0.

Penafiel quiso pero no pudo

El local quiso con sus variantes poder revertir el resultado, pero el dominio visitante volvía que el resultado ya era insalvable. Llegó la primera sustitución en la visita, Kleber por Bruno, en una variante más por darle descanso al jugador, que por tener ambición de incrementar la ventaja. Cinco minutos antes de finalizar el encuentro, una jugada de Penafiel en la que derivó un centro de costado al corazón del área, ya con la mira en el gol, Rabiola es derribado a lo que el árbitro decreta penal, el mismo afectado lo cobra y acorta distancias en el marcador. Este 2-1 no se iba a mover, llegando una nueva derrota para Penafiel, la cuarta en línea y dejándolo en la penúltima casilla de la Liga, mientras que para Estoril fueron tres puntos importantes que lo catapultaron a la duodécima posición, mejor ubicados para los encuentros que se vienen.

En la décima fecha, Estoril recibe al poderoso Oporto al cierre de la jornada con la intención de cosechar un buen resultado ahora ante sus aficionados, mientras que Penafiel visitará al  Boavista, en otro duelo por la zona roja de la tabla.