Óliver Torres salva al Oporto en el último momento

carlostou
Por Carlos Touriño

En el partido correspondiene a la décima jornada de la Primeira Liga disputado en el estadio Antonio Coimbra da Mota, en el cual el Oporto buscaba mantener la segunda plaza tras la victoria del Vitória Guimarães, ambos equipos se repartieron los puntos. Los de Lopetegui se habrán marchado con cierto buen sabor de boca, porque a pesar del tropezón salvaron un punto cuando el partido ya agonizaba.

El partido era muy atractivo a priori, se enfrentaban dos de los equipos que practican un fútbol más atractivo de la liga, y a la vez dos de las mejores plantillas de la competición. Y no defraudó el encuentro. Ambos equipos gozaron de ocasiones y existió emoción hasta el último instante.

Kuca fue el hombre del primer tiempo

En el los primeros compases del encuentro ambos equipos se disputaron el control del balón y del partido. Ningún de los dos equipos tenía el dominio del encuentro. En el primer cuarto de hora apenas se vieron ocasiones de gol. El peligro generado por el Oporto llegaba sobre todo a través de los extremos. Brahimi, el jugador más en forma del equipo lo intentaba sin demasiado acierto. Y en la otra banda el portugués Quaresma se encontraba en la misma situación. Ambos jugadores se mostraron muy participativos.

En el minuto 26 llegaría el primer gol del partido. El argelino Brahimi, que sigue en estado de gracia realizó una gran conducción partiendo desde la banda, para acabar internándose en el área y finalizando con un buen disparo al primer palo, tras dejar tirados a varios defensas del equipo local. Este el tercer partido consecutivo en el que anota Brahimi, demostrando que se encuentra en un brutal estado de forma.

Pero poco le duraría la alegría a os dragões. Tras el gol comenzaría el recital de Kuca. El jugador de Cabo Verde hizo muchísimo daño a la defensa del Oporto. Se aprovechó de las incorporaciones ofensivas de Danilo para hacer daño a la espalda y tan solo siete minutos después del gol del Oporto llegaría el empate de Kuca en una internada por banda izquierda de Emídio Rafael, que le puso un balón para que rematase al placer. Y con el 1-1 se llegó al descanso.

Óliver Torres amargó la fiesta del Estoril

El segundo tiempo seguiría con la misma dinámica, con una igualdad predominante. Ambos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero tanto Kieszek como Fabiano se mostraron seguros bajo palos. Lopetegui no tardaría en mover ficha realizando cambios ofensivos. Quintero y Aboubakar entraron por Casemiro y Adrián Lopez, pero no lograron revolucionar el encuentro. Kuca y Brahimi continuaron a lo suyo y volvieron a ser los mejores en la segunda parte.

En el minuto 81 llegaría uno de los momentos claves del partido. Tras un disparo de Sebá despejado por Fabiano, Tozé llegó antes al rechace y Fabiano cometío penalti sobre el jugador del Estoril. Fue el mismo Tozé quien se encargó de transformar el penalti que significaba la momentanea victoria del Estoril, en lo que hubiese sido uno de los resultados de la temporada. Además, este gol llevaba consigo cierto peso emocional pues Tozé es canterano del Oporto y pidió perdón tras anotar el gol.

Pero cuando el partido ya agonizaba y los aficionados del Estoril presentes en el estadio ya celebraban la victoria Óliver Torres se encargó de silenciar al estadio y rescatar un punto para el Oporto en el que ha sido el momento de la jornada. En un balón colgado al área a la desesperada, el colombiano Jackson Martínez se encargó de bajar con muchísima clase y de asistir al joven Óliver Torres, que con una gran frialdad recortó al defensa y definió con mucha calidad. Así llegó el gol del empate para el Porto. Un empate con el que ningún equipo estará del todo satisfecho.