Resultado Académica - Oporto en la Liga Portuguesa 2014 (0-3)

daniruizalba
Por Dani Ruiz Alba

92' Final del partido en Coimbra. El Oporto no ha tenido rival y a ganado sin despeinarse por 0-3. Jackson Martínez con dos goles, ha sido el hombre de la noche. En unos minutos la crónica en Vavel.com

91' Quintero desperdicia una gran oportunidad enviando con la izquierda por encima del larguero.

90' Habrán dos minutos de añadido

87' Un juez de línea está siendo atendido por problemas en su rodilla.

82' Cerca Oliver Torres de poner el cuatro en el electrónico con un disparo desde fuera del área que se rozando el palo.

79' Se retira el capitán, se retira el goleador Jackson Martínez y entra en su lugar Aboubakar

76' El balón colgado sale rechazado por la defensa del Oporto.

75' Falta peligrosa para el Académica en el lateral del área.

70' Se va a producir un doble cambio en el Académica.Entran Rafa y Ivanildo por Marcos Paulo y Magique

66' Primer detalle de calidad de Quaresma. Ruleta en el centro del campo, por un momento se ha visto a Zidane en Coimbra.

63' Quarema entra sustituyendo a Tello tras un buen partido del catalán.

58' Falta sobre Brahimi. Oualembo le zancadilleó.

56' Saque de esquina favorable a los locales. La zaga repele el remate. Reclaman manos lo jugadores del Académica.

53' Primer cambio en el Oporto.Se va Danilo y entra Juan Quintero.

49' Lee dejará el terreno de juego. En el remate de Herrera se ha hecho daño, entrará Cristiano.

47' ¡Gooooooool de Herrera! Pase brutal de Tello para Herrera que con un suave toque supera a Lee

45' Empieza la segunda mitad en Coimbra.

45' Final del primer tiempo con 0-2 en el marcador favorable al Oporto, ambos tantos obra de Jackson Martínez. Muy plácido el partido hasta el momento para los dragones.

41' Se duele Danilo de su pie derecho. Parece ser de un pisotón previo.

40' Amarilla para Danilo. Muy clara, llegó a destiempo el zaguero.

38' Saque de esquina visitante que no crea peligro en el área local.

34' Lo probó Maicon en la falta, que era muy lejana. El balón se fue lejos del arco local

33' Amarilla para Iago por una fuerte entrada a Jackson Martínez. Se duele el colombiano

28' Magique lo prueba, pero su disparo se va por encima del larguero.

26' Ahora es Herrera el que lo prueba con un disparo lejano. El balón sale por encima del travesaño.

23' ¡Golaaaaaaaaaazo de Jackson Martínez! Recibe el balón de Herrera en la frontal, y con un tiro muy colocado supera a Lee para marcar su segundo tanto de la noche. Académica 0-2 Oporto

20' Tello dispara fortísimo, pero Lee con una buena mano detiene el chut

20' ¡La ha tenido Jackson Martinez! Recibió un centro dentro del área, pero no consiguio rematar por la buena defensa de los centrales.

18' Saque de esquina para el Oporto. El centro no consigue encontrar rematador

12' ¡Goooooooooooool de Jackson Martínez! El cafetero recibe y con un tremendo zurdazo marca su noveno tanto en liga. Académica 0-1 Oporto

10' El dominio del Oporto es total, ante un Académica que a duras pena traspasa la línea de medio

6' Un centro-chut de Tello hace dudar a Lee que casi falla en el bloqueo del balón.

3' Gol anulado por fuera de juego a Jackson Martínez. En la repetición se aprecia que está unos centímetros adelantado, muy atento el árbitro.

1' ¡Arranca el partido en Coimbra!

Jackson Martínez es hoy el capitán de los dragones

XI Académica: Lee; Oualembo, Iago Santos, Ricardo Nascimento e Ofori; Fernando Alexandre e Obiora; Marcos Paulo, Rui Pedro e Salli; Magique

XI Oporto: Fabiano, Danilo, Maicon, M. Indi, A. Sandro; R. Neves, Herrera, Óliver Torres; Tello, Jackson, Brahimi

¡Ya tenemos alineaciones!

El partido se disputará en el verde del Estádio Cidade de Coimbra. El feudo de los académicos tiene una capacidad de 30000 especatadores. Es un estadio con once años de vida, que está en muy buenas condiciones. (Foto: sklsport)

Jackson Martínez será la amenaza visitante. El cafetero es un seguro de gol, y buscará ampliar sus números ante un Académica en horas bajas. (Foto: zerozero.pt)

La falta de gol está matando al Académica esta temporda. Schumacher tiene la llave para resolver estos problemas, y intentará amenazar la portería visitante.

Julen Lopetegui es el entrenador de los dragones. Con un equipo bastante jóven está obteniendo buenos resultados, y intentará dar caza al liderato en las próximas jornadas. (Foto: zerozero.pt)

El entrenador de los de Coimbra es Paulo Sergio. El ex entrenador de Sporting y Apoel entre otros, vive su experiéncia como entrenador del Académica, donde tendrá que reconducir el barco si quiere seguir sentado en el banco del Académica. (Foto: rcpfm.com)

Oporto y Académica se han visto las caras un total de 29 veces, con 22 victorias del Oporto, 5 empates y 2 victorias del Académica

Los dragones están inmersos en una buena racha, y han conseguido un total de cuatro victoria y un empate en los últimos cinco partidos.

El Oporto en cambio está tercero en la clasificación a tres puntos del Benfica. La victoria visitante podría arrebatar el liderato a las águilas.

Los locales llevan un total de cinco partidos sin conocer la victoria, sumando dos de los últimos quince puntos. Necesitan puntuar para poder salir a flote de su mala posición.

El Académica llega al partido rozando los puestos de descenso, y con una dinámica negativa que intentarán cambiar ante los hombres de Lopetegui.

¡Buenas tardes aficionados al fútbol! ¡Hoy tenemos jornada de Primeira Liga en VAVEL.com! Comienza la retransmisión del partido Académica - Oporto correspondiente a la duodécima jornada del campeonato.