La redacción de Portugal VAVEL ha escogido a los mejores jugadores de esta 13ª jornada de la Primeira Liga. Como suele ser habitual, hay jugadores que se han tenido que quedar fuera del once, pero seguro que formarán parte de este once durante otras jornadas de la Primeira Liga si es demuestran ser tan buenos. Este es el once de esta jornada.

PORTERO

Matheus (Sporting Braga)

Héroe del partido, lo hizo todo bien el guardameta. Paró un penalti a Fredy que dio los tres puntos a su equipo. Acertado en todas sus decisiones, vive un gran estado de forma. Es su segunda semana en el once de la jornada.

DEFENSAS

Paulinho (Moreirense)

El lateral diestro de Moreirense estuvo muy acertado tanto en defensa como en ataque, provocando desde el primer minuto del encuentro peligrosos centros que los arietes no lograron aprovechar del todo. En defensa cuajó un sólido partido y complicó el gol al Sporting, neutralizando primero a Mané y luego a Carrillo.

Aderlan Santos (Sporting Braga)

Autor del único gol del partido. Muy serio en labores defensivas y acertado con sus remates de cabeza. Uno de ellos supuso el 0-1 que propició la victoria minhota. Está en un gran estado de forma actualmente, como demuestra al ser su segunda jornada consecutiva en el once de la jornada.

Luisão (Benfica)

La lesión fue el único aspecto negativo del central luso. Muy seguro atrás y hecho un auténtico baluarte en el juego aéreo, sus intercepciones y entradas sacaron de quicio a los atacantes del Oporto, sobre todo a Jackson Martínez y a Brahiami, que apenas tuvieron ocasiones en lo que el defensa del Benfica estuvo en el campo.

Josué (Vitória Guimarães)

El por primera vez capitán del Guimarães estuvo muy seguro en todo momento y demostró una gran madurez pese a su juventud. El hecho de que Vitória Guimarães haya conseguido mantener su portería a cero en dos partidos consecutivos delante de rivales de mucha entidad como Rio Ave y Braga se debe mucho a su gran labor. Además de neutralizar todos los ataques peligrosos de Rio Ave en su zona, se sumó con criterio al ataque y realizó dos remates peligrosos.

CENTROCAMPISTAS

Andreas Samaris (Benfica)

Sin duda uno de los mejores partidos del jugador griego desde que llegó a Benfica. Muy seguro atrás, preciso con los pases, imponente en los cortes y con gran cabeza para comandar el centro del campo del conjunto lisboeta. Una dura entrada al final del partido, que le costó la amarilla, y una disputa con algunos jugadores del Oporto mancharon el gran partido del heleno que, sin duda, fue de los mejores del Benfica.

Óliver Torres (FC Oporto)

Aunque tuvo algunos altibajos, el centrocampista español fue uno de los más destacados del Oporto. Con un Tello y un Brahimi algo desaparecidos, Óliver organizó con gran criterio el juego de ataque de los suyos y buscó y asistió con grandes pases a Jackson Martínez. Pese a la derrota de los dragones, fue de los mejores del encuentro.

MEDIAPUNTAS

Ukra (Rio Ave)

El ex del Oporto rindió a un excelente nivel. Acertado en ataque y apoyando al lateral en tareas defensivas, participó en las ocasiones de peligro más claras de su equipo tanto creándolas como rematándolas, siendo así el jugador al que todos buscaban en ataque.

Zé Manuel (Boavista)

Entró al partido por lesión de un compañero y revolucionó el encuentro. Le dio la vuelta a la tortilla marcando el único gol de un partido espeso en el que sin su entrada al campo no se hubiera movido el marcador.

Jonathan Urretaviscaya (Paços de Ferreira)

Una vez más fue el responsable de la gran mayoría de jugadas de peligro del Paços partiendo desde la banda izquierda. No desaprovechó la oportunidad de cobrar el penalti que dio el empate a su equipo y suya fue también la brillante asistencia para que Cícero marcara el gol decisivo en el último minuto. Se reivindica cada vez más como el jugador más desequilibrante de este Paços de Paulo Fonseca.

DELANTERO

Lima (Benfica)

Sin duda el mejor jugador del clásico entre Oporto y Benfica. El delantero brasileño disputó un partido brillante, con dos goles que llegaron gracias a su buena colocación y a su paciencia para esperar el momento oportuno. Además, fue fundamental para los de Jorge Jesús a la hora de hacer la primera línea de presión en labores defensivas.