94' ¡Final del partido! El Benfica continúa su andadura en la competición gracias al cabezazo de Jonas. En breves la crónica del partido.

93' El disparo lejano de Almeida buscando la escuadra sale desviado por muy poco.

93' El Benfica tiene encerrado al Nacional en su área. Un minuto para el final.

91' Sulejmani falla lo que pudía haber sido la sentencia.

90' Habrán cuatro minutos de añadido.

89' El remate de Lima sale muy desviado.

85' Expulsado Saleh Gomaa tras ver su segunda amarilla al dar con el brazo en el pecho del jugador de Jonas.

84' Cambio en el Benfica. Entra Sulejmani y sale John.

82' ¡Fuera Jonas! Remató con una buena volea y su disparo paso cerca del palo izquierdo de Gottardi.

80' Cerca de sentenciar el Benfica. El remate de Jardel ha estado cerca de convertirse en el segundo gol de la noche.

78' Amarilla para Ali Ghazal por un empujón. Podría haber perdonado la amonestación el árbitro.

73' Tremenda parada con la puntera del pie de Julio César al cabezazo de Marco Matías . Ha salvado el empate el arquero brasileño.

71' El árbitro señala falta en ataque del Nacional. Almeida está siendo atendido por el golpe recibido.

68' Amarilla para Maxi Pereira

64' Ya tenemos datos de espectadores. 15542 personas en el Estádio de Luz.

61' Cambio en el Nacional. Sale Rondón y entra Wylliam.

57' Gol bien anulado al Benfica. John se encontraba adelantado.

53' La jugada ensayada no consigue acabar en gol. Saleh Gomaa havía visto amarilla por la falta cometida anteriormente.

52' Falta peligrosa para el Benfica. Va Gaitán al golpeo.

49' Muy poca continuidad en los primeros minutos del segundo tiempo debido a las diversas faltas que se han producido.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

Camacho entra por Fofana en el Nacional.

Gaitán entra en el lugar de Pizzi.

45' Final de la primera mitad. Los siguientes 45 minutos decidirán el encuentro.

45' ¡Al palo Maxi! El zurdazo del jugador del Benfica tras una gran jugada se estrelló en la madera.

41' El centro del brasileño no encuentra rematador.

40' Falta muy peligrosa favorable al Benfica. Talisca pondrá el centro.

35' Se ha hecho daño Miguel en el salto al disputar el balón dividido. Por el momento podrá continuar.

31' El remate de cabeza de Miguel no encuentra portería. En jugadas aisladas puede crear mucho peligro el Nacional, debe marcar el segundo el Benfica para no quiere sufrir apuros

30' Tras treinta minutos de juego el partido está siendo dominado por los locales, aunque les falta crear algo más para conseguir el segundo tanto.

23' Otra vez despejaron por arriba los jugadores locales.

22' Segundo saque de esquina para Nacional.

21' Resolvió sin problemas la zaga benfiquista.

20' Falta cercana al área del Benfica. Suben las torres del Nacional en busca del remate

15' Lima ha tenido el segundo en sus botas, pero una gran cruze de Marçal ha impedido que el jugador del Benfica pudiese rematar. Aprietan los locales.

10' ¡Goooooooooooooooooooool de Jonas! ¡Goooooooooooooool del Benfica! El brasileño voló en el corazón del área para con un soberbio testarazo adelantar a su equipo en la eliminatoria

8' El saque de esquina no consigue crear peligro en la portería de Julio Cesar.

7' Córner para el Benfica. Coral le robó el cuero a Jonas con una gran entrada.

5' El centro lo despejan los zagueros locales sin complicaciones.

4' Córner para el Nacional. Primero del partido.

2' Fuera de juego de Jonas cuando se quedaba en una buena posición dentro del área para disparar. La acción viene precedida de un buen ataque del Nacional. Empieza fuerte el encuentro.

1' ¡Arranca el partido en el Estádio da Luz! Sacan de centro los locales

Ya saltan los jugadores al terreno de juego. ¡Esto va a comenzar!

Muy pobre la entrada al estadio en Lisboa. El frío y la hora no ayudan a que la gente se anime a acudir al campo.

XI Nacional: Gottardi, Zainadne, Miguel, Marçal, Aurélio, Suk, Boubacar, Rondón, Aly Ghazal, Marco Matías

XI Benfica: Julio Cesar, Maxi, Jardel, César, Almeida, Cristante, Pizzi, Ola John, Talisca, Jonas, Lima

¡Ya tenemos alineaciones!

Este encuentro se disputará en el Estádio de la Luz, inaugurado en 2003 para la Eurocopa disputada en el país luso en 2004. Este estadio, llamado "A Catedral" por sus aficionado, fue el escenario de la final de la Eurocpa del 2004, en la que Grecia se coronó como campeona europea ante los anfitriones. (Foto: SL Benfica)

Marco Matías es el puntal ofensivo del Nacional. Con 5 goles lleva casi la mitad de los goles de su equipo. Será una amenaza constante para la zaga verdiblanca.Foto:(www.abola.pt)

Del Benfica, los bracarenses tendrán que vigilar a Nico Gaitán. El argentino es uno de los puñales del equipo que ha conseguido llevar al Benfica a la primera posición. El diez será un peligro constante partiendo desde banda izquierda

Posible alineación del Nacional: Rui Silva, Miguel Rodrigues, Zainadine Júnior, Fernando Marcal, Mahmoud Ezzat, Joao Aurelio, Boubacar, S. Gomaa, A. Ghazal, M. Rondón, Marco Matias

Posible alineación Benfica: Artur; M.Pereira, Luisão, Lisandro, Eliseu; Cristante, Samaris, John, Gaitán; Talisca, Jonas.

Manuel Machado es el entrenador de los visitantes. Tras un dubitativo comienzo, que sitúa a su equipo cerca del descenso, con sólo doce puntos, deberá reconducir la nave para escalar a una posición más cómoda.(www.maisfutebol.iol.pt)

Las águilas rojas están entrenadas por Jorge Jesus. El experimentado entrenador portugués sigue demostrando año a año su valía para entrenar a equipos grandes. Por algo es apodado el "Mestre da Táctica". (Foto: zerozero.pt)

Los últimos enfrentamientos entre Benfica y Nacional dan como claro favorito a los locales. Con las estadísticas de los últimos diez partidos, se calcula que la victoria de los de lisboa se produce en un 89% de los encuentros.

En el último partido de liga ante el Sporting, perdieron por 0-1. En ese partido dieron una buena imagen, pese a no conseguir puntuar.

El Nacional llega al encuentro en una situación delicada. Decimoterceros en la clasificación liguera, buscarán la victoria en la Taça da Liga para coger confianza.

En su último partido, empataron ante el Moreirense por 1-1. Ante el Nacional solo les vale la victoria para poder escalar alguna posición.

Los de Lisboa llegan al partido en un buen estado de forma. Con 37 puntos, són los primeros clasificados de la liga con una ventaja de seis sobre su perseguidor, el Oporto.

¡Buenas tardes aficionados al fútbol! ¡Hoy tenemos Taça da Liga en VAVEL.com! Comienza la retransmisión del partido Benfica - Nacional.