En breves momentos tendrán en nuestra web la crónica de este encuentro. Sin más, desearles un feliz año 2015.

FINAL. Resultado abultado que no hace justicia con el juego mostrado por los locales en algunos tramos del partido. El fútbol es injusto.

90'. Sale Lima, entra Gonçalo Guedes.

90'. Tres de añadido en el Estadio 25 de abril.

87'. Encomiable actuación de Gaitán, como es habitual. En esta ocasión, además, tenía que dar un paso al frente y demostrar que el Benfica no necesita a Enzo Perez. Cumplió con creces, al menos por hoy.

86'. Gol de Jardel tras un corner ejecutado por Gaitán. Demasiado castigo para el Penafiel este resultado.

85'. Disparo de Ola John que Coelho envía a córner.

82'. Último cambio de Rui Quinta. Rabiola cede su sitio a Guedes.

78'. Gol de Jonas. El segundo para el Benfica que prácticamente sentencia el encuentro.

76'. Casi marca el Benfica el segundo. Centro de Gaitán -como no- al que se anticipa Coelho.

75'. Remate de Gaitán que rechaza un defensor. El argentino está siendo el mejor de su equipo -y del partido- a pesar de ya no poder contar con el apoyo de Enzo, que se marchó al Valencia.

73'. Amonestado Ribeiro.

72'. Tiro libre directo de João Martins que atrapa Julio Cesar.

71'. Amonestado Maxi.

68'. Tiro lejano de Talisca. Seguro Coelho.

65'. Doble amonestación para Tony.

60'. Falta lateral ejecutada por el jugador que fue objeto de la falta -Gaitán- que encuentra a Jardel y manda el balón desviado.

58'. Corner para el Benfica.

52'. Tiro de Gaitán que bloca Coelho.

50'. Salió bien el Penafiel en esta segunda mitad.

49'. Gol anulado a Rabiola por fuera de juego.

48'. Falta sobre Mbala.

46'. Se reanuda el encuentro.

Descanso. Merecido resultado aunque los locales hayan dado un paso adelante tras el gol.

45'. A punto de anotar Gaitán el segundo para su equipo.

45'. Un minuto de añadido.

41'. Cambio en el equipo local. Se retira Quiñones y entra Mbala.

36'. Gol de Talisca, que anotaba desde la 9ª jornada. Asistencia de Gaitán.

32'. El encuentro está siendo muy disputado en el centro del campo, prueba de ello es  la igualdad de posesión en el centro del campo.

29'. Amonestado Talisca.

23'. Amonestado Tony por una falta cometida sobre Lima.

22'. Fuera de juego de Rabiola.

19'. Casi anota Jonas, pero Coelho logra enviar el balón a corner.

18'. Posterior lanzamiento directo desviado.

17'. Falta en la frontal del área cometida sobre Talisca.

15'. Amonestado Rafa Sousa

14'. Amonestación verbal para Cristante

10'. Benfica busca el gol pero erra algun que otro pase importante, lo que no permite crear peligro claro.

5'. Impreciso el Benfica en los primeros minutos.

1'. Comienza el partido.

XI de Benfica: Júlio César; Maxi, Lisandro, Jardel, André Almeida; Cristante; Ola John, Talisca, Gaitan; Jonas, Lima

XI de Penafiel: Coelho; Tony, Ferreira, Bura, Vítor Bruno; Rafa, Romeu Ribeiro, João Martins; Quiñones, Rabiola, Aldair.

El Benfica llega a este encuentro con la "relajación" de saber que seguirá siendo el líder una jornada más gracias a la ventaja de la que dispone con respecto a su rival más inmediato, el FC Porto.

Por su parte, el equipo visitante ganó su último encuentro en liga -frente al Gil Vicente- por la mínima gracias a un solitario tanto de Gaitán. Dado las diferencias de ambos, el resultado fue, cuanto menos, ajustado.

El Penafiel llega al encuentro como décimoseptimo clasificado, aunque si bien es cierto, al inicio de la jornada ocupaba el puesto inmediatamente superior al actual.

Los locales llegan tras sumar un punto en el Estadio Cidade de Coimbra merced al empate a uno logrado ante el equipo local, la Académica. Quiñones fue el hombre que anotó a favor del Penafiel.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de este encuentro correspondiente a la décimoquinta jornada de la Primeira Liga 2015/15 que enfrentará al Penafiel con el líder, el Benfica.