Goleada para asentar el liderato

Victoria fácil del Benfica en casa ante el modesto Arouca (4-0) que sirve para que los hombres de Jorge Jesus se coloquen como líderes en solitario de su grupo en esta edición de la Taça da Liga. Pizzi, Cristante, Salvio y Jonas pusieron los goles y brindaron a los suyos con una gran goleada.

nehemias-dorta
Por Nehemías Dorta

Segundo partido en el Estádio Da Luz en la Taça da Liga y segunda victoria del Benfica, que sigue con paso firme en su camnio para alzarse con el título a final de la competición. En el primero entraron dudas, un solitario gol de Jonas de cabeza dio una victoria gris a los lisboetas. En el de esta noche, los hombres de Jorge Jesus despejaron todas las dudas sobre el compromiso del equipo en la competición. Victoria muy fácil, cómoda y muy amplia de las águilas ante un débil Arouca (4-0), que no dio ninguna de seña de poder dispuatarle el encuentro al equipo local.

Y es que los hombres de Jorge Jesus empezaron a atacar la portería defendida por Rui Sacramento desde el minuto 1. Sin embargo, los locales se encontraron en un principio por una defensa bien organizada y marcando muy bien a los dos hombres de arriba. Rui Fonte estuvo bastante desaparecido, y por ello Jorge Jesus introdujo a Jonas en el descanso. El ex jugador del Valencia terminó de desatascar el encuentro.

Pizzi marcó el primer gol del encuentro de penalti

30 minutos aguantó la defensa visitante. A la media hora de partido, Pizzi forzó un claro penalty que Bruno Esteves no dudó en señalar. El propio Pizzi se encargaría de materializarlo, engañando a Rui Sacramento y poniendo el 1-0 en el marcador. Lejos de conformarse con el resultado, los lisboetas buscaron con ahínco un segundo gol antes del descanso que les diera la tranquilidad para afrontar la segunda mitad sin mayores problemas. Ese gol llegaría con algo de fortuna, puesto que Cristante cogería el balón desde la frontal del área y su disparo entaría debido a que el esférico rebotó en Oliveira y cambió la trayectoria al guardameta visitante.

Jonas y Salvio liquidan el choque en la segunda parte

Los segundos 45 minutos fueron un simple trámite para los de Jorge Jesus. El entrenador del Benfica dio entrada a Jonas y a Salvio con la intención de despejar cualquier duda y para hacer saber que las águilas quieren hacer olvidar la mala imagen en la Taça de Portugal y que desean alzarse con el título de esta Taça da Liga.

Por parte del Arouca entraron Vuletich, Pintassilgo y André Claro en la recta final del choque, pero la mecánica del mismo apenas cambio. Los lisboetas a penas concedieron oportunidades a los hombres del Arouca e intentaron brindar a su afición con un festival de goles.

La goleada se haría de esperar. Muchas ocasiones falladas, varios intentos de individualismo y desesperación por parte de los jugadores locales durante buena parte de la segunda mitad, que veían importentes cómo el balón se negaba a entrar.

Salvio fabricó dos goles en menos de cinco minutos

Entonces apareció Salvio. El que fuera jugador del Atlético de Madrid acabó de matar el encuentro. Primero en el minuto 83, recogiendo un rechace muerto que Rui Sacramento despejara un tiro de Jonas y definiendo a puerta vacía. Y apenas instantes más tarde, Salvio regalaría el segundo gol en cuestión de minutos, aprovechándose de la mala organizaciónde la zaga visitante y poniendo el balón en bandeja a un Jonas que no perdonaría y pondría el 4-0 definitivo.

De esta forma, el Benfica se convierte en líder en solitario del Grupo A de esta edición de la Taça da Liga con dos victorias de dos posibles, y se jugará el pase a semifinales con el Moreirense, que empató contra Nacional (1-1). Este último, junto al Arouca, ya están matemáticamente eliminados de la competición y jugarán entre ellos en la última jornada para llevarse el honor del tercer puesto.