Benfica vence a Moreirense y pasa a semifinales en la Taça da Liga

Moreirense y Benfica disputaron un partido a cara de perro en el partido correspondiente a la fase de grupos de la Taça da Liga, disputado en el Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, en el que se impuso el conjunto lisboeta por 0-2.

borjita_cn7
Por Borja Camilo Nieto

El vigente campeón nacional, visitaba Moreira de Cónegos con el objetivo claro de llegar, de nuevo, a las semifinales del campeonato doméstico de la Taça da Liga, donde se proclamó campeón la pasada temporada ante Rio Ave. Gracias al gol de Jonas y la aportación involuntaria del lateral de Moreirense André Márques, los encarnados lograron el pase, endosándole un contundente pero sufrido 0-2.

Primeros minutos de tanteo

En el inicio del choque, ambos conjuntos llegaron al área rival con tímidas ocasiones de gol. Un siempre receptivo Pizzi encabezaba los ataques del Benfica con sus vertiginosas conducciones rápidas entrando desde el medio, pero el meta de Moreirense Marafona, que realizó un gran encuentro, salvaba sin problemas a su equipo. Los locales también lo intentaban y buscaban llegar a la meta defendida por Artur Moraes para buscar golpear primero y adelantarse en el choque.

Eléctrico Ola John

El internacional holandés, que se ha ganado un hueco en el equipo dirigido por Jorge Jesús, con sus últimas buenas actuaciones en Liga fue un peligro constante por sus incursiones veloces por banda, que fueron un quebradero de cabeza para la zaga local. A pesar de los intentos, Moreirense se cerró muy bien atras con un guardameta muy seguro y buscaba controgolpear con seguridad y firmeza. Así fue como causó mayor peligro en el encuentro de hoy.

Se llegó al tiempo de descanso y ninguno de los dos conjuntos lograron abrir la lata del partido. El luminoso seguía marcando el 0-0 inicial, a pesar de los intentos de ambos equipos. Defensas destacadas y falta de acierto arriba lastraron el primer tiempo del choque. Todo por resolver en la segunda mitad, con un Benfica obligado a ganar y de ofrecer su mejor versión.

Llegó la pegada

El líder sacó a relucir las diferencias obvias que le diferencian de su rival, esa calidad y precisión en los metros finales. Fue así como en una maravillosa jugada el brasileño Jonas abrió el marcador, asociandose perfectamente con su compañero en la punta de ataque, Derley, en las inmediaciones del área. Pared con devolución y disparo seco ajustado al palo del ex delantero del Valencia, imparable para el meta de Moreirense Marafona, que supuso 0-1.

El choque aun podía considerarse abierto y fue en esta ocasión, Derley, ex de Marítimo de Funchal con el que realizó una pasada temporada espectacular, quien destapó el tarro de las esencias y, tras un fallo garrafal de la zaga local, iba a recuperar el balón cerca del área, para, con un bonito sombrero, sobrepasar a su defensor y marcar con un poco de fortuna, ya que tocó último el defensor de Moreirense, André Márques, que introdujo a la red el esférico el 0-2 definitivo.

Partido cerrado

Con el choque practicamente cerrado, Moreirense lo intentó, sin mayor fortuna. Llegada tímida tras llegada, no lograron batir en ningún momento la meta benfiquista guardada por el brasileño Artur Moraes. Cambio de hombre por hombre en la punta de ataque, introduciendo a Caleb en sustitución de Cardozo y dando minutos al veloz Gerso, cedido por Estoril, en sustitución de Diogo Cunha. Jorge Jesús también dió quince minutos al joven de 18 años, Gonçalo Guedes, que entro por Ola John.

Fue así como se llegó al final de este bonito y disputado encuentro entre Moreirense y SL.Benfica, con victoria final benfiquista por 0-2. Con este resultado, 'as aguias' ya están clasificados para las semifinales de la Taça da Liga.