Al Porto parece que se le da bien visitar Moreira de Cónegos, pues en las últimas seis visitas al Estadio Comendador Joaquim de Almeida Freitas ha ganado en cuatro ocasiones y ha empatado en otras dos y con un balance de ocho goles a favor por sólo dos en contra.

Los 'dragones' llegaban a la jornada 20 en la segunda posición y tras golear por cinco goles a cero al Paços de Ferreira en la pasada jornada, mientras que, por su parte, el Moreirense llegaba al encuentro con la intención de volver a sonreír tras caer por la mínima en el Municipal de Braga.

El partido comenzó bien para ambos conjuntos, el Porto dominaba la pelota pero no conseguía crear peligro de forma clara en la portería de Marafona. En los primeros compases de la primera mitad el partido fue un toma y daca, ambos tuvieron ocasiones de adelantarse en el marcador pero fue el Porto el que avasallaba la portería de Marafona aunque no todas las jugadas acabasen en un remate a portería.

No fue hasta el ecuador de la primera mitad cuando se adelantaron los visitantes, que lo hicieron por medio de Jackson Martínez en el minuto 27. Tras el gol de los dragones lo intentó el Moreirense que estuvo cerca de poner el empate en el marcador, pero no consiguió el gol que le diese la igualada. Minutos después del gol, y de las intentonas de los locales, volvió el Porto a dominar el juego, tal fue el dominio de los blanquiazules que, al descanso, la posesión de la pelota era completamente dispar.

Se llegaba al descanso en el Estadio Comendador Joaquim de Almeida Freitas con el dominio absoluto del Porto, tanto en el terreno de juego como en el marcador, pero seguía sin estar tranquilo, pues la ventaja era muy corta y el Moreirense estuvo muy cerca de hacer gol en diversas ocasiones, que de no ser por Fabiano, lo habrían hecho, pero el guardameta carioca se mostró muy seguro bajo los palos.

La segunda mitad arrancó con un Moreirense más enchufado, que estuvo cerca de conseguir la igualada. No habían pasado más que 5 minutos de la segunda mitad cuando el colegiado del encuentro protagonizó la curiosidad del partido, en una jugada en el centro del campo, controlaba Óliver Torres la pelota y el árbitro se puso en su camino quitándole la pelota al centrocampista español.

Continuó el Porto con el ataque continuo e incansable. Quaresma intentó buscar el gol pero Marafona mandó el balón a córner, un saque de esquina que acabó en gol tras el remate de cabeza de Casemiro para poner el 0-2 que finalmente sería el definitivo.

Tras el 0-2 el Porto intentó ampliar la renta de goles, pero las intentonas del Porto fueron en vano, los blanquiverdes evitaron por todos los medios los ataques del Porto, al que no le faltaron ocasiones. Como la que tuvo Cristian Tello, que pudo haber significado el 0-3 pero el catalán pecó de egoísta e intentó caracolear dentro del área grande para acomodarse la pelota y poder disparar a placer en lugar de dar el pase a Quaresma, que esperaba sólo ante la portería el pase del extremo español, que finalmente terminó perdiendo la pelota y la jugada acabó en nada.

Poco a poco, el Porto fue disminuyendo la intensidad ante un Moreirense que se dio por vencido y ambos conjuntos comenzaron a esperar el pitido final de Carlos Xistra, aunque todavía hubo tiempo para alguna que otra ocasión, aunque Marafonda evitó el gol de los Dragones.

Con el final del partido, el Oporto se llevó los tres puntos que le acercan a un Benfica que se medirá ante el Sporting en el derbi de Lisboa. Por su parte el Moreirense se mantiene en la media tabla tras dos partidos perdidos e intentará volver a la senda de la victoria la próxima jornada.