Esto es todo con el directo del Derby de Lisboa. Igualado choque aunque quizá mereció más el equipo local. En unos minutos tendrán la crónica del Sporting - Benfica en nuestra web. Gracias por elegir VAVEL y hasta la próxima.

El 1-1, resultado final, obra de Jardel (min. 93).

El 1-0 del partido, gol de Jefferson (min. 87).

FINAL Lo celebran los jugadores del Benfica como si de un título se tratase. Y no es para menos., Jefferson

¡FINAL DEL PARTIDO!

93' Balón dividido dentro del área que la recoge Jardel y la enchufa en el último suspiro, pues se añadían 4.

93' ¡GOOOOLOOOO! ¡Gol del Benfica! ¡Gol de Jardel!

91' Otros dos cambios. Se marchó Samaris y entró Derley. Se marchó nani y entró Capel.

89' Hubo amarilla para Jefferson por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

89' Hubo cambios. Se marchó André Almeida y entró Pizzi. Se fue Montero y entró Tanaka.

87' Paradón de Artur a tiro de João Mario, recoge el rechace Jefferson que la enchufa.

87' ¡GOOOOOOLOOOOOO! ¡Gol del Sporting! ¡Gol de Jefferson!

86' La puso muy bien Montero por la derecha pero no encontró rematador.

84' Amarilla para Samaris por falta sobre Mané.

82' La colocaba en el área João Mario y atajó bien Artur.

80' Se iba Lima y cortó de nuevo Paulo Oliveira. Primer córner para el Benfica.

78' Primer cambio en el Sporting. Se marcha Carrillo y entra Mané.

78' Nueva ocasión para el Sporting, pero había fuera de juego.

76' Fuerte tiro de Montero que paró Artur. Bien colocado.

75' Enorme de nuevo Samaris que cortó una ocasión de Cédric.

74' Nani tendido en el suelo. Parece un golpe en un salto con Maxi.

71' ¡Paradón de Artur! La centró Nani, remató de cabeza Carrillo y voló el portero del Benfica.

70' Se duele el portero, que está siendo asistido.

69' La ponía Jefferson desde la izquierda y despejó Artur cuando la bola se marchaba.

67' Nueva amarilla en el partido. Esta vez para André Almeida. Una vez más la provocó João Mario.

67' Se metió Talisca en el área y William Carvalho le robó la cartera. Enorme.

66' Le pegó ahora Jonas, con el mismo resultado.

65' Le pegó Salvio pero se marchó muy alta.

64' Se produce el cambio en el Benfica. Se retira Ola John y entra Talisca.

62' Hubo amarilla para Cédric.

62' Va a entrar Talisca, que recibe las últimas indicaciones de Jorge Jesus.

60' Falta de Eliseu sobre João Mario que le cuesta la tarjeta amarilla.

59' Nuevo balón de Carrillo desde la derecha que llega sin problemas a las manos de Artur.

58' ¡La tuvo ahora el Benfica! Gran pase de André Almeida y cortó Paulo Oliveira providencial.

56' Intentó sorprender el Sporting pero dio en la barrera.

54' Esa entrada le costó la amarilla a Maxi Pereira.

54' Falta al borde del área sobre João Mario. Peligrosísima.

53' Calientan varios jugadores de ambos conjuntos.

52' ¡La tuvo el Sporting! La puso Cédric por la derecha y voló Artur pues la bola se envenenaba. Gran parada a mano cambiada.

49' La puso Jefferson tras un córner en corto y voló Artur para atraparla.

47' Entró Lima en el área, pero de nuevo contundente Tobias.

46' ¡Se reanuda el encuentro!

DESCANSO Regresan los jugadores al terreno de juego. Al parecer, no habrá cambios.

DESCANSO Primera parte bastante igualada. Sin embargo, el Sporting lo intentó con más contundencia con una gran presión sobre su rival. El Benfica tuvo varios errores defensivos que le pudieron costar un gol.

DESCANSO Tiempo de descanso en el José Alvalade. Los jugadores se marchan a los vestuarios.

45' Un minuto de añadido.

45' Nuevo fallo del Benfica, la coge Montero y le pega muy alta. Se la pedía Nani en la izquierda.

44' Nuevo córner cerradito, Artur decide quedarse una vez más y tiene que despejar Luisão.

44' Mandó Jardel a córner.

43' La posesión esta 51-49 para el Sporting. Igualado choque.

43' La puso Jonas y atajó fácil Rui Patricio.

41' La puso Montero al primer palo y llegó a las manos de Artur.

40' Nuevo robo del Sporting y el pase se le marcha a Nani.

39' Enorme en la presión el Sporting de Portugal.

36' ¡La tuvo Nani, que la puso mal al área! Llegó André Almeida.

35' Demasiados fallos defensivos del Benfica.

33' Peligroso centro de Carrillo que Maxi Pereira manda a córner. Uno más.

31' ¡Vaya fallo de Jardel! Se durmió, Montero le robó la bola y el tiro se marcha a córner.

29' Gran jugada de Nani que la puso desde la banda derecha y blocó bien Artur.

27' Pide asistencia médica Jardel, que se encuentra en el suelo.

27' Córner es sinónimo de peligro para el Sporting. Artur se queda bajo palos.

26' Córner para el Sporting. No se complicó Maxi Pereira que la echó fuera.

24' Está enorme la defensa del Sporting. Pareja de centrales muy jóvenes que desprenden gran veteranía.

23' Hubo falta sobre Samaris, el colegiado dejó muy bien seguir el juego y le pegó Jonas muy alto.

20' Buena presión del Sporting que robó un balón peligroso, le pegó Montero y paró Artur.

18' Despejó Jardel un centro muy cerrado. Algo inseguro Artur.

18' Buena jugada de Carrillo y despejó Samaris. Córner para el Sporting.

17' Se duele Jonas en el suelo. Al parecer fue un cabezazo con un defensa del Sporting.

15' La puso Lima por la izquierda y cortó de maravilla Paulo Oliveira. Muy bien la zaga sportinguista.

15' Primeros quince minutos del partido. Bonito e igualado hasta ahora.

13' Intentó el centro Ola John pero se le marchó.

11' Hubo falta de Carrillo sobre Eliseu. Saca el Benfica.

10' Se durmió la defensa del Benfica y tuvo que despejar Luisão con contundencia.

8' Lo intentó Salvio pero dio en un defensa y la recogió Rui Patricio.

6' Lo intenta el Sporting por bandas. En este caso por la derecha. Bien colocado Eliseu.

4' La puso Nani desde la izquierda y atajó Artur en dos tiempos. Pedía falta el portero.

2' Lo intentó a la contra el Sporting. Empieza bonito esto.

2' Lo intentaba Ola John y de nuevo bien la defensa del Sporting.

1' Presiona el Benfica arriba pero bien la defensa sportinguista.

1' ¡Arranca el Derbi de Lisboa!

21:00 Todo listo. ¡Esto va a comenzar!

20:59 Saltan los jugadores al terreno de juego con un mosaico impresionante en las gradas del José Alvalade.

20:52 Ambiente fantástico en Alvalade. Noche fría que se encargan de calentar los aficionados.

20:50 ¡Diez minutos para que arranque el partidazo!

20:48 Los leones son el equipo con menos derrotas en la Liga NOS: solo una, en Guimarães.

Alineaciones:

20:39 El Benfica presenta los mejores registros de esta Liga NOS fuera de casa: ocho victorias, 24 puntos, el mejor ataque (23 goles) y la mejor defensa (seis goles en contra).

20:37 El Sporting de Portugal suma seis victorias consecutivas. Si ganan hoy, superan el mejor registro de la temporada pasada.

20:34 Por su parte, Jorge Jesus solo ha perdido un derby contra el Sporting en 14 partidos.

20:30 Marco Silva se ha enfrentado cinco veces al Benfica y no ha ganado nunca.

20:25 XI SL Benfica: Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Eliseu; Samaris, André Almeida, Salvio, Ola John; Jonas y Lima.

20:20 XI del Sporting de Portugal: Rui Patrício; Cédric, Tobias, Paulo Oliveira, Jefferson, William, João Mário, Adrien, Carrillo, Nani y Montero.

Este derbi de Lisboa se disputará en territorio sportinguista, en el Estádio José Alvalade. Tiene capacidad para 50.095 espectadores y se dice que hoy podría tener un récord de asistencia, marcado en 48.885 en el Sportig - Porto de la temporada 2011/2012. Fue inaugurado en 2003 y fue el primer estadio portugués en recibir la distinción de 5 estrellas por parte de la UEFA. (Foto: wikimedia.org)

Convocatoria del Benfica: Artur Moraes, Paulo Lopes; Jardel, Lisandro, André Almeida, Maxi Pereira, Luisão, Eliseu, César; Pizzi, Cristante, Salvio, Gaitán, Ola John, Talisca, Samaris, Gonçalo Guedes; Lima, Derley y Jonas

Convocatoria del Sporting de Portugal: Rui Patrício, Marcelo Boeck; Jefferson, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira, Sarr, Cédric, Miguel Lopes; William Carvalho, Oriol Rosell, Adrien Silva, João Mário, André Martins; Andre Carrillo, Nani, Carlos Mané, Diego Capel, Fredy Montero y Tanaka.

Declaraciones de Jorge Jesus, técnico del Benfica: "Para el Sporting es peor perder porque tendría dos rivales más al frente y sería difícil de recuperar. Pase lo que pase, el Benfica va a acabar el partido mejor que sus dos rivales. Este partido es una etapa reina. Aún vamos a tener dos o tres más hasta el final del campeonato, pero esta es una de ellas. Tenemos el 'maillot amarillo' y queremos terminar al frente. Si vencemos esta etapa, tenemos las mejores posibilidades.

Marco Silva, entrenador del Sporting de Portugal, no realizó declaraciones previas al partido.

Sporting y Benfica ya se han enfrentado 161 veces en el campeonato luso, con clara ventaja de Benfica, que ha vencido 75 partidos, contra 46 de Sporting. Además, en casa del Sporting, hay bastante igualdad, ya que en 80 partidos, 32 son victorias de los leones y 30 de las águilas. Sin embargo, en los últimos 20 años, los derbys en el José Alvalade en liga están bastante igualados: ocho victorias para cada uno y cuatro empates.

A la baja de Júlio César debemos añadirle la de Nico Gaitan, que no ha logrado recuperarse a tiempo para este importante partido. Además, Fejsa continúa lesionado. Por lo tanto, Artur ocupará el lugar de Júlio César y, muy probablemente, Ola John ocupe el del argentino Gaitan.

En su último encuentro liguero, el equipo de Jorge Jesus venció a Boavista por 3-0. Fue muy superior el equipo encarnado, que ya vencía al descanso por dos goles a cero, tantos conseguidos por Lima y Maxi Pereira. Sentenció Jonas de penalti en el minuto 55 de partido. El dato negativo de este encuentro fue la lesión de Júlio César en el minuto 80, y no estará disponible para el choque de hoy.

Por su parte, el Benfica sigue liderando la Liga NOS. Llega a este derby lisboeta con tres puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Oporto, que cuenta con un partido más. Además, son siete puntos de ventaja sobre su rival de hoy, el Sporting, y una victoria encarnada significaría dar un puño sobre la mesa y distanciarse demasiado de los leones. Por estos y más motivos, no hay duda de que veremos un choque muy igualado y competitivo.

Marco Silva no podrá contar con Ewerton, recientemente fichado y fuera de forma, y Jonathan Silva, tras ser expulsado en Arouca. Además, Slimani es baja de última hora, ya que llegó hace excasos días con una lesión muscular tras participar en la Copa de África 2015. Por lo demás, todos están disponibles para su entrenador.

En su último partido en Liga NOS, el Sporting se enfrentó al Arouca, cosechando una nueva victoria por 1-3. El conjunto de Marco Silva comenzó perdiendo el choque, con un gol de penalti de David Simão, pero supieron reponerse y darle la vuelta al marcador con goles de Montero, Carrillo y Tobias. Otra inyección de moral para los sportinguistas que, sin duda alguna, llegan muy fuertes a este igualado encuentro.

Un Sporting de Portugal en racha recibe a su feudo a su rival, al Benfica. Los de Marco Silva son terceros en Liga NOS, a cuatro puntos del Oporto, que venció ayer su partido contra Moreirense (0-2), y a siete de su rival de hoy. Los 'leones' solo han perdido un partido en liga, frente al Vitória de Guimarães el pasado 1 de noviembre, y cuentan por victorias todos sus partidos en 2015. No pueden llegar en mejor momento de forma a este derby de la capital, en el que deben sacar los tres puntos si no quieren olvidarse del título liguero.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto de la 20ª de la Primeira Liga 2014/15, recientemente renombrada Liga NOS. El Estádio José Alvalade de Lisboa acogerá a las 21h00 el derby de la capital lusa, el Sporting de Portugal - Benfica. ¡Comenzamos!