Resultado Arouca - Benfica en la Liga Portuguesa 2015 (1-3)

nehemias-dorta
Por Nehemías Dorta

19:03 Esto es todo desd el Municipal de Arouca. Recuerda que el mejor post-partido (crónica, declaraciones, fotogalería, puntuaciones...) lo podrás seguir aquí, en VAVEL ¡Muy buenas tardes a todos!

18:53 Iuri y el Goicochea de la primera parte fueron los más destacados del Arouca. Por parte del Benfica, Lima y Jonas fueron los más desicivos.

18:51 El Arouca, que fue de más a menos en el partido, vio como en dos erroes de marcaje decantaban la balanza en favor de su rival.

18:50 Victoria justa con remontada incluida de los hombres de Jorge Jesus. Bastaron los diez minutos de la segunda parte, donde entre Lima y Jonas sentenciaron el choque.

90' Se añaden tres minutos de descuento.

89' Se duele Jonas en el césped. Tienen que salir las asistencias médicas.

88' Así ha sido el gol de Lima que sentenció el encuentro. El tercero para el Benfica

87' Tarjeta amarilla ahora para Anderson Talisca.

86' ¡Lima! Centro de Ola John al segundo palo y Lima remata de cabeza por encima del larguero. Busca el hat-trick el brasileño.

85' Últimos cinco minutos de partido con todo decidido.

84' La posesión de bola del Benfica roza el 67%. Dominadores absolutos del encuentro.

83' Mueve la pelota el Benfica con mucha comodidad. El encuentro acabó con el tercer tanto de Lima.

82' Ha bajado los brazos definitivamente el Arouca, cambio drástico de actitud respecto a la primera parte.

81' Buscan las águilas golear a su rival, no se conforman con esta diferencia favorable de dos tantos.

80' Últimos diez minutos de partido con todo decidido en el Municipal de Arouca.

79' Rubén Amorim por Salvio. Último cambio del partido.

78' De momento, el que parece no rendirse es Dabo. Muy activo el jugador del Arouca desde su entrada por Ivan Balliu.

77' El gol ya ha desmoralizado por completo a los visitantes. Tres tantos en la segunda parte que anulan el gol inicial de Iuri.

76' Mano a mano de Lima con Goicochea que no perdona el delantero brasilño. Ahora sí, el partido visto para sentencia.

GOOOOOOOOOOL DE LIMA ¡SENTENCIA EL BENFICA!

75' Últimos quince minutos de partido con todo practicamente decidido en el Municipal de Arouca.

74' A la desesperada ya los locales. Muy cuesta arriba el partido para el Arouca.

73' Tomás Dabo por Ivan Balliu. Último cambio en el Arouca.

72' Así ha sido el gol de Lima que pone por delante al Benfica.

71' Gaitán por Ola John. Segunda sustitución en el Benfica

70' Tarjeta amarilla ahora para Jonas.

69' Iuri por André Claro. Se marcha el goleador del Arouca.

68' Se prepara también Jorge Jesus para mover el banquillo también.

67' Intenta reestructurar la defensa perdo Emanuel con la entrada de Fokobo. Ganarán físico los locales.

66' Fokobo por Artur, primer cambio en las filas del Arouca.

65' Mientras, los de Jorge Jesus tienen ya el timón del partido. Muy difícil que se les escape el encuentro a los locales.

64' Tendrá que mover banquillo Pedro Emanuel. Muy cuesta arriba el partido para los locales.

63' Así celebraba el gol inicial Iuri. Un gol que ha remontado el benfica en menos de diez minutos.

62' El disparo fue de Anderson Talisca, que se marchó desviado.

61' ¡EXPULSADO HUGO BASTO! Tumbó a Lima en una ocasión manifiesta de gol. Ojo a la falta, muy peligrosa.

60' No se conforma el Benfica con la victoria momentánea. Quieren sentenciar por la vía rápida.

59' Muy tocado el Arouca. La remontada local ha sido tan ápida como evitable.

58' Así ha sido el gol de Jonas que ha dado el empate al Benfica.

57' Se reclama penalti por mano de Ivan Balliu. La infracción parece clara pero para el colegiado.

56' Disparo de Jonas que para Goicochea y el rechace le cae a un Lima que no perdona y marca a placer. Remontada visitante en diez minutos.

55' GOOOOOOOOOL DE LIMA: ¡REMONTA EL BENFICA!

54' Falta ahora de Jardel en el salto con Roberto Rodrigo.

53' Intenta poner pausa el Arouca tras el gol del empate. La igualada no es tan mal resultado para los de Pedro Emanuel.

52' Se ha venido arriba el Benfica con el gol de la igualada. No se conforman con el empate los hombres de Jorge Jesus

51' Error garrafal de Goicochea en el saque, que se estrella en la espalda de Lima y el balón le cae a un Jonas que no perdona a placer.

50' GOOOOOOOOOL DE JONAS. ¡EMPATA EL BENFICA!

49' Se reclamó penalti de Diego Galo sobre Gaitán, pero el colegiado no lo señaló.

48' Primera falta sobre Anderson Talisca.

47' Pase en profundidad de Pizzi al que no consigue llegar Lima.

46' Agresividad a raudales la del Benfica en estos primeros minutos de la segunda mitad.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL MUNICIPAL DE AROUCA!

18:01 El sacrificado es el griego Andreas Samaris.

17:59 Empieza a mover ficha Jorge Jesus. Anderson Talisca se prepara para entrar en esta segunda mitad.

17:52 Los más detscados de la primera mitad, aparte de Iuri, han sido Goicochea y Kayembe por parte del Arouca y Pizzi y Salvio por parte del Benfica. Éste último mandó el balón al larguero en esta jugada.

17:48 Así ha sido el gol de Iuri que pone por delante al Arouca.

17:47 Pese a que los de Jorge Jesus han dominado el marcador, ha sido el Arouca el que ha aprovechado sus oportunidades. El gol de Iuri complica las cosas a los visitantes.

44' Tercera amonestación para el Arouca, esta vez para Artur Moreira.

43' Ahora Pizzi y Gaitán tienen sus más y sus menos con Nelsinho, que hizo una entrada dura sobre el argentino.

42' Tarjeta amarilla para Nelsinho. Es la quinta de la temporada, por lo que se perderá el choque en el Dragao contra el Oporto.

41' Intenta el Arouca dar pausa y tranquilidad al juego. No quieren sorpresas antes del desacnso los de Pedro Emanuel.

40' Recta final de la primera parte con todo por decidir.

39' Empiza a ganar verticalidad el Benfica con Gaitán y Salvio. Partido muy abierto en el Municipal de Arouca.

38' Falta táctica sobre Jonas que impide un contragolpe. Pedía la amarilla el brasileño.

37' ¡Lima! Buen disparo del brasileño que se va al lateral de la red. Siguen asvisando los lisboetas.

36' Ojo a los espacios a la contra que está dejando atrás el Benfica, los contragolpes ùeden ser determinantes.

35' Continúa incómodo Jonas en ataque. nelsinho le roba el balón ahora con facilidad.

34' Nuevo Córner a favor del Benfica. Incansables los lisboetas a balón parado.

33' Buen centro de Eliseu que no encuentra destinatario.

32' Falta ahora de Kayembe sobre Maxi Pereira. Interesante el duelo en la banda derecha.

31' Muy activos en la zona técnica tanto Jorge Jesus como Pedro Emanuel, sobre todo este último.

30' ¡SALVIO AL LARGUERO! Peinada de Luisao y el argentino, con todoa favor, manda el balón al travesaño. La ocasión más clara de los lisboetas.

29' Nuevo córner a favor del Benfica.

28' De momento, lo más destacados en los locales son Iuri, Kayembe y su portero, Goicochea, que ha evitado el tanto del empate en varias ocasiones.

27' Falta fea ahora de Iuri sobre Pizzi, pero la jugada a balón parado la desaprovechan los visitantes.

26' Ahora la banda derecha vuelve a ser la protagonista. El congoleño Kayembe lleva el peso de su equipo en ataque por la banda diestra.

25' Los canarios parecen ya bastante replegados. Apenas han creado ocasiones tras el tanto inicial de Iuri.

24' Cabezazo desviado de Artur Moreira tras un centro de Kayembe.

23' Disparo de falta de Pizzi que se va muy por encima de la portería defendida por Goicochea.

22' Tarjeta amarilla para David Simao, la octava del jugador en lo que se lleva de temporada.

21' Salvio y Gaitán, los más activos junto a Pizzi de Benfica.

20' Ocasión para el argentino Salvio que desbarata Goicochea. Muy seguro el guardameta locale en este inicio de partido.

19' Parece que ahora el Benfica ha pasado de insistir por la derecha a llevar el peso del ataque por la banda izquierda.

18' Pese a ir por detrás en el marcador, los hombres de Jorge Jesus aseguran la posesión. No quieren más errores ni impresiciones con los pases.

17' Falta fea de Hugo Coelho sobre Lima. El libre directo lo ataja Goicochea.

16' No logra Jonas deshacerse de su marcador. No encuentra su sitio el 'nueve' brasileño en este arranque de partido.

15' Buen pase interior de Gaitán a Jonas, pero Goicochea se adelanta para atajar la bola.

14' Se ha animado el Benfica tras la ocasión de Pizzi, pero de momento Honas y Lima no han conseguido conectar.

13' ¡PIZZI! Buen disparo del brasileño que saca Goicochea con una gran estirada. Primera gran ocasión para los visitantes.

12' Vuelve a recuperar la posesión el Benfica, poco a poco recupera terreno.

11' Segundo córner del partido para los locales, que nuavemente no aprovechan.

10' Primer córner del partido para los locales, que despeja la zaga del Benfica sin mayores complicaciones.

9' Parece que ahora el Arouca ha tomado la iniciativa del partido, dejando en un segundo plano a las águilas.

8' Muy tocado el Benfica, que no se esperaba un gol tan tempranero de los locales. Toca rempontar a los lisboetas.

7' Gran jugada de Nelsinho, que se saca de la chistera un gran pase a un Iuri que, con sangte fría, controla y dispara a la perfección. Gran gol de los locales.

GOOOOOOOOL DEL AROUCA. ¡HA MARCADO IURI MEDEIROS!

6' Falta fea ahora de Samaris sobre David Simao. El colegiado decidió no amonestar al griego.

5' Primeros cinco minutos de encuentro con un Benfica dominador pero que de momento no ha creado ocasiones.

4' De momento, bastantes cómodos los visitantes en defensa. Jardel y Luisao apenas han tocado balón.

3' Reclamaba una falta el argentino Salvio. No la vio el colegiado, que dejó seguir.

2' Buen corte de Ivan Balliu, que será uno de los protagonistas del Arouca por la derecha.

1' Agresivo el Benfica en este inicio de partido, insistiendo sobre todo por la banda derecha.

¡Arranca el partido en el Municipal de Arouca!

16:57 Saltan los jugadores al terreno de juego, el partido a instantes de comenzar.

16:46 El estadio presenta un ambiente de gala. El Municipal de Arouca registrará de las mejores entradas de la temporada, y se espera que los 5000 asientos se llenen.

16:28 Los suplentes del Arouca son Rui Sacramento, Tomás Dabó, Bruno Amaro, Fabrice Fokobo, André Claro, Lucas Colitto y Agustín Vuletich.

16:27 ¡Confirmado también el once del Arouca! Los de Pedro Emanuel salen con Goicoechea; Ivan Balliu, Hugo Basto, Diego Galo, Nelsinho; Nuno Coelho, David Simão; Iuri M., Artur Moreira, Kayembe y Roberto.

16:25 Los suplentes de los visitantes son Artur Moraes, Lisandro López, Sílvio, Ruben Amorim, Ola John, Talisca y Derley.

16:24 ¡Confirmado el once del Benfica! Los de Jorge Jesus salen con Júlio César; Maxi, Luisão, Jardel y Eliseu; Samaris, Pizzi, Salvio y Gaitán; Jonas y Lima

Lista de convocados del Benfica: Artur Moraes, Paulo Lopes, Júlio César, Maxi Pereira, Sílvio, Lisandro López, Luisão, Jardel, Eliseu, Eduardo Salvio, Hany Mukhtar, Anderson Talisca, Rúben Amorim, Andreas Samaris, Pizzi, Nico Gaitán, Ola John, Derley, Lima, Jonas

Lista de convocados del Arouca: Mauro Goicoechea, Rui Sacramento, Iván Balliu, Tomás Dabó, Diego Galo, Luís Tinoco, Nelsinho, Fabrice Fokobo, Nuno Coelho, David Simão, Artur Moreira, André Claro, Bruno Amaro, Iuri Medeiros, Roberto Rodrigo, Agustín Vuletich, Lucas Colitto y Joris Kayembe

Declaraciones de Jorge Jesus, entrenador del Benfica: "Pedro Emanuel dijo que tenía muy pocas opciones, pero también dijo que quería un día histórico y quería ganar. Él cree que es posible, y motivará a los suyos para que así sea. No debemos confiarnos". Foto: Benfica

Declaraciones de Pedro Emanuel, entrenador del Arouca: "Hay mucho entusiasmo por el partido, nos hemos hecho la idea de que tenemos que correr mucho más que el oponente, que vamos a tener más dificultades para hacer nuestro juego, pero siempre con el aliento que puede hacer historia y ganar puntos ante un rival de gran valor. Nuestras posibilidades de éxito son pequeñas contra el poderío de nuestro, pero eso no nos quitan nuestra ilusión". Foto: record.pt

Ya en la primera vuelta, los hombres de Jorge Jesus volvieron a vencer al conjunto amarillo con bastante holgura (4-0) pero con algunas dudas, dado que los cuatro tantos llegaron en los últimos quince minutos. Marcaron Talisca, Derley, Salvio y Jonas

En el último enfrentamiento entre ambos conjuntos en el Municipal de Arouca, el Benfica logró sacar tres importantes puntos (0-2) gracias a los tantos de Nico Gaitán y Rodrigo.

Por su parte, el Benfica goleó con holgura a un débil Estoril en el da Luz (6-0), donde los lisboetas celebraron por todo lo alto su aniversario 111. Luisao abría una goleada que cerrarían Jonas en dos ocasiones, Salvio, Pizzi y Lima

En su último partido en la competición doméstica, el Arouca sacó un punto en su visita al Cidade de Comibre. Marinho adelantaba al Académica antes del minuto diez, pero David Simao ponía el empate final en el minuto 71.

El Benfica, por su parte, llega como líder de la Liga NOS con 59 puntos, uno más que un Oporto que venció el vienres en Braga (0-1), por lo que una victoria en el día de hoy volvería a ampliar la ventaja de los lisboetas en cuatro puntos

Con un colchón de dos puntos sobre el descenso, una victoria en el día de hoy sería un bálsamo para los amarillos, que ampliarían su ventaja sobre el farolillo rojo.

El Arouca, decimocuarto en la clasificación de la Liga NOS, recibe en casa al líder, el Benfica. Los hombres de Pedro Emanuel tienen un balance actual de veinte puntos, repartidos en cinco victorias, cinco empates y trece derrotas.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a este encuentro de la jornada 24 de la Liga NOS, donde el Arouca recibe la visita del líder, el Benfica de Jorge Jesus. ¡Allá vamos!