FINAL. A pesar de la poca probabilidad y las malas sensaciones dejadas por los de Vila do Conde, nos espera un buen partido de vuelta, donde se supone que los de Pedro Martins buscaran la remontada por todos los medios a pesar de saber que Sporting Braga es ya practicamente el primer finalista de esta edición de la Taça de Portugal.

FINAL. Hoy no ha sido el día de Rio Ave. Todo se le puso cuesta arriba a los de Pedro Martins. Desde tener en frente un Zé Luís hambriento, hasta la poca inteligencia o pilleria de su central Vilas Boas, que dejó a los suyos toda una segunda parte con un hombre menos.

FINAL. Sin ningún lugar a dudas esta ha sido la noche de Zé Luís. El ariete caboverdiano ha sido el MVP del encuentro gracias a su hat-trick anotado, que bien puede valer un billete para la final de Jamor. Llegaba en un buen momento de forma y esta noche lo ha certificado. Partido de 10 completo, el suyo.

FINAL. Excelente partido realizado por los hombres de Sérgio Conceição, que cumplieron con creces su cometido y viajarán a Vila do Conde con una renta mas que suficiente para tener asegurada su plaza en la final de la Taça de Portugal.

90'+ ¡FINAAAAAAAAAL! Terminó el partido en el Estádio Municipal de Braga. Sporting Braga 3-0 Rio Ave, gracias a un hat trick de Zé Luís. Los gvuerreiros con pie y medio en la final de la Taça de Portugal.

90'+ De nuevo Rafa falló... Gran pase de Alan y Ederson despejó a corner. Buena actuación del guardameta de Rio Ave.

89' Horrible la ejecución del contragolpe del Braga... Rafa se plantó solo ante la meta de Ederson, se la cedió a Alan que controló mal y la jugada acabó en nada.

88' Sin ningún lugar a dudas, Tiago Pinto está siendo el jugador más destacado en Rio Ave. A pesar de la mala imagen general mostrada por los de Vila do Conde, el lateral luso está dejando todo sobre el cesped hasta el último segundo.

87' Se acerca el final del encuentro y todo hace indicar que no se volverá a mover el marcador de nuevo.

82' Doble cambio en la banda, uno para cada conjunto. Alan entra por Rubén Micael y Jebor por Del Valle.

80' El resultado abultado en contra de Rio Ave no debe engañar. El guardameta Ederson Moraes ha realizado un partido bastante correcto, salvando a los suyos en varias ocasiones.

79' Prueba desde fuera del área Tarantini y... ¡el balón sale cerca del palo! Continua el 3-0 a favor de Sporting Braga.

77' Cambio en el SC Braga. Atronadora ovación para Zé Luís, que se retira del terreno de juego después de haber anotado los tres goles del partido. Entró en su lugar el ariete internacional luso, Eder.

75' Lo intenta Rio Ave desde lejos... ¡remate algo! Los de Vila do Conde no consiguen hacer daño de ningún modo a la defensa de un Braga que ha tenido una noche tranquila.

73' Sérgio Conceição mueve el banquillo. Dio entrada a Pedro Santos y se retiró del terreno de juego el colombiano Pardo. Sporting Braga 3-0 Rio Ave.

71' Rio Ave está bien plantado estos últimos minutos en la defensa. Los de Pedro Martins saben que es vital no encajar más goles si quieren tener alguna opción en el partido de vuelta.

67' El partido está dormido en el centro del campo. Apenas recibe peligro un SC Braga que está tranquilo por el resultado y las sensaciones mostradas en esta semifinal.

60' Se llega a la hora de partido. Espectacular encuentro el que está disputando Sporting Braga. Los de Sérgio Conceição están acertando en cada una de las jugadas que hacen, realizando siempre la accion adecuada. Impecables.

57' El tercer tanto arsenalista fue una losa demasiado pesada para Rio Ave. Los de Vila do Conde tienen el partido y la eliminatoria muy cuesta arriba, practicamente imposible de remontar. No logran causar ningún peligro ante un Braga que es dueño y señor del partido.

51' ¡GOLOOOOOOOO! GOLO, como no, ZÉ LUÍS. Hat trick del avanzado de Cabo Verde. ¡Que noche, qué partido de Zé Luís! De cabeza tras un saque de corner, perfecto remate y eliminatoria practicamente cerrada. Sporting Braga 3-0 Rio Ave (Zé Luís x3)

50' ¡La tuvo Rubén Micael dentro del área! Gran parada de Ederson, que evitó el tercer gol de los gverreiros.

47' Nada más empezar el segundo tiempo, Pedro Martins dio entrada a Nélson Montes, en sustitución de Ukra.

46' ¡Acaba de empezar la segunda parte de esta ida de las semifinales de Taça de Portugal! Sporting Braga 2-0 Rio Ave.

DESCANSO. Mucho debe cambiar el rumbo de este encuentro para que podamos ver a un Rio Ave con opciones para la vuelta de estas semifinales de Taça de Portugal. Sporting Braga con muchas papeletas de ser uno de los dos equipos que disputarán la final de Taça, en Jamor.

DESCANSO. Se pone demasiado cuesta arriba el partido para Pedro Martins y su Rio Ave, que ve como está muy por debajo en el marcador y ahora además ve como jugará todo el segundo tiempo con 10 hombres sobre el verde.

DESCANSO. ¡OJO! Antes de tomar rumbo al túnel de vestuarios, se encaran Rubén Micael y Vilas Boas, lo que provoca una cartulina amarilla para cada uno y la expulsión del central de Rio Ave, por ser la segunda que ve en este encuentro.

45'+ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Descanso en el Estádio Municipal de Braga. Sporting Braga 2-0 Rio Ave (Zé Luís x2).

41' Cerca de llegar al final del primer tiempo, sigue el encuentro con merecida victoria momentánea para Sporting Braga por 2-0 sobre Rio Ave. Muy superiores en todos los aspectos los arsenalistas.

39' Se atreve Baiano desde fuera del área con un fuerte chut y... ¡atrapa en un tiempo el guardameta de Rio Ave, Ederson Moraes!

36' Ojo Ukra a balón parado desde 36m, la cuelga al área... ¡despeja la zaga de Sporting Braga, que acaban pronto con el peligro provocado por lo de Vila do Conde!

32' El técnico de Rio Ave, Pedro Martins, nota que algo falla en estos primeros 30 minutos de juego y realiza la primera sustitución del partido. Entró Marvin Zeegelaar y se retiró del terreno de juego, Abalo.

26' ¡GOLOOOOOOOOOO! GOLO, de nuevo, ZÉ LUÍS. Doblete del ariete de Cabo Verde. Magnífico trabajo de Sporting Braga que encuentra el segundo tanto del encuentro por medio de su delantero, que está en forma. Sporting Braga 2-0 Rio Ave (Zé Luís x2).

23' Se pone mas estable el partido con juego en el centro del campo para ambos conjuntos, tras el inicio arrollador de Sporting Braga.

15' ¡GOLOOOOOOOOO! GOLO de ZÉ LUÍS. Se adelanta Sporting Braga en el marcador gracias a un gol de su delantero. Jugada por banda, formada por Baiano y Pardo, centro raso al área y la metío el caboverdiano. Sporting Braga 1-0 Rio Ave.

12' Los gvuerreiros los siguen intentando de forma continua, sobre todo buscando el ataque por bandas. Rafa Silva y Pardo están haciendo daño a la defensa de Rio Ave en los primeros minutos de partido.

9' Rubén Micael saca un corner, despeja Ederson con dudas y deja el balón suelto en el pico del área, recoge el rebote un jugador de Braga y... ¡balón fuera!

7' Tarjeta amarilla para Felipe Pardo. El colegiado del encuentro consideró que el colombiano se tiró cuando notó el mínimo contacto con el defensor de Rio Ave al salir al contragolpe.

5' ¡Ojo, Sporting Braga! Gran inicio de partido para los de Sérgio Conceição, que ya han tenido dos ocasiones claras para ponerse por delante en el marcador.

1' ¡Ya ha empezado el partido en el Estádio Municipal de Braga! Sporting Braga vs Rio Ave, Taça de Portugal.

21:20. Ambos conjuntos se conjuran instantes antes del inicio del partido. Mucho en juego en el Estádio Municipal de Braga. Toca sentarse y disfrutar de este partidazo en la mejor de las formas, con nosotros y en directo, desde vavel.com

21:14 Ya están las fichas sobre el tablero. SC Braga - Rio Ave, ¡esto va a empezar!

21:02. El colegiado encargado de arbitrar este precioso encuentro, será Jorge Sousa. Tan solo 15 min para que arranque el partido y ruede el esférico en el Municipal de Braga: Sporting Braga - Rio Ave (Taça de Portugal, semifinales).

20:58. El banquillo de ambos equipos, está formado de la siguiente forma. SC Braga: Victor Golas, Vincent Sasso, Pedro Tiba, Salvador Agra, Éder, Pedro Santos y Alan // Rio Ave: Cássio, Marvin Zeegelaar, Nélson Monte, Habib Sow, Luís Gustavo, Renan Bressan y William Jebor.

20:56. En principio, el esquema dibujado sobre el papel es también una 4-2-3-1, con Wakaso y Pedro Moreira en el doble pivote, Ukra junto a Tarantini y Diego Lopes en la linea más adelantada y en punta el hombre nacido en Venezuela y que dio el triunfo a los de Vila do Conde en Liga ante el Benfica, Yonathan Del Valle.

20.54. Por otro lado, esté es el XI titular escogido por Pedro Martins en Rio Ave: Ederson; Abalo, Prince-Désir Gouano, André Vilas Boas, Tiago Pinto; Wakaso, Pedro Moreira; Ukra, Tarantini, Diego Lopes; Del Valle.

20:52. Los arsenalistas saldrán al terreno de juego con su esquema tan utilizado a lo largo de la temporada, 4-2-3-1. Linea de cuatro atrás, con Mauro y Luiz Carlos ocupando el doble pivote, linea de 3 adelantados con Felipe Pardo y Rafa Silva en los costados, Rubén Micael haciendo daño por el medio y en punta la referencia de este equipo, el caboverdiano, Zé Luís.

20:50. Este es el XI titular de SC Braga: Kritciuk; Baiano, Aderlan Santos, André Pinto, Djavan; Mauro, Luiz Carlos; Felipe Pardo, Rúben Micael, Rafa Silva; Zé Luís.

20:42. Sérgio Conceição ya tiene el XI inicial que estará sobre el verde de Braga, en busca de un billete con dirección a la final de Jamor. ¡Allá vamos!

20:40. ¡MUY BUENAS A TODOS! Ya estamos listos para el comienzo del partido, a falta de tan solo 35', en el Estadio Municipal de Braga, en el choque correspondiente a la ida de la semifinal de Taça de Portugal que enfrentará a SC Braga y Rio Ave.

El partido Sporting Braga - Rio Ave de esta noche se disputará en el Estádio Municipal de Braga, con un aforo total de 30.154 espectadores. Se espera una buena entrada para este encuentro, en el que ambos conjuntos deberán darlo todo para conseguir un buen resultado que les facilite el pase a la final en la vuelta.

Atentos en este partido Sporting Braga - Rio Ave a la actuación de Ukra. El ex de Olhanense y FC Porto es sin duda el hombre mas a seguir del conjunto dirigido por Pedro Martins. El atacante luso es el principal estandarte de los de Vila do Conde, que encuentran en él su referencia, junto con el egipcio, Ahmed Hassan. A pesar de no poder gozar de estabilidad ni minutos en el Dragão, el de Famalicão llegó a Rio Ave como fichaje estrella y él sin duda sabe el valor que tiene para su actual club. Jugador con gol, capaz de ganarte un partido en un instante, la zaga arsenalista deberá tenerle muy vigilado si quieren obtener una buena renta de cara al partido de vuelta.

Ukra (Rio Ave) // Foto: abola.pt

Atentos en este partido Sporting Braga - Rio Ave a la actuación de Zé Luís. El delantero arsenalista llega en un buen momento de forma, ideal para el choque de Taça contra Rio Ave. El de Cabo Verde llega en racha, tras anotar un valioso doblete en la última jornada de Liga NOS, que bien le valieron los 3 puntos al Braga ante Gil Vicente. Además de eso, sabe perfectamente lo que es marcarle un gol a los de Vila do Conde, puesto que fue el autor de uno de los goles en el último choque que disputaron ambos conjuntos y autor de otro, de penalti, en el primer partido que enfrentó a los dos equipos esta temporada, con victoria final del SC Braga, por 3-0.

El último partido que disputaron ambos conjuntos entre ellos, fue el correspondiente a la jornada 23 de Liga NOS, donde Sporting Braga se llevó los 3 puntos en juego de Vila do Conde, venciendo por 0-2 a Rio Ave. Zé Luís y Salvador Agra fueron los autores de los goles en dicho encuentro.

Rio Ave pasó por encima de Gil Vicente en los Cuartos de Final de la Taça, lo que le dio el pase a estas semifinales ante Sporting Braga. Contundente, 5-2, gracias a los tantos anotados por Diego Lopes, Ukra, Pedro Moreira, Lionn y Ahmed Hassan. Los de Vila do Conde mostraron síntomas de querer llegar lejos en esta edición de Taça, después de perder la final el pasado año a manos de Benfica.

Por otro lado, los de Vila do Conde afrontan este partido en una situación clasificatoria distinta a la del Sporting Braga, pero con las mejores sensaciones de cara a luchar por llegar de nuevo a una final de Taça. Tras el último empate, 0-0, cosechado en Coimbra ante el Académica, los de Pedro Martins frenaron la euforia que traían, tras dar la sorpresa en casa ante el líder, Benfica, después de doblegarlo por 2-1, gracias a un gol de Del Valle en los instantes finales del encuentro (Rio Ave 2-1 Benfica). Victoria, 0-2 en Peñafiel y empate 1-1 en casa, ante Nacional, son los últimos encuentros de Rio Ave.

Sporting Braga llega a estas semifinales de Taça, tras endosarle un contundente 7-1 a Belenenses en los Cuartos de Final, en un encuentro que se disputó en el mes de enero. Aderlan Santos, Rafa Silva, Rubén Micael, Felipe Pardo, Eder, Alan y Pedro Tiba, fueron los autores de los goles en el festín que se pegaron los 'guerreiros', a costa de un pobre Belenenses que sucumbió sin poner oposición. Los arsenalistas son los claros favoritos a llevarse esta Taça, junto a un Sporting CP que deberá verse las caras en el otro cuadro de las semifinales ante Nacional.

El conjunto arsenalista afronta esta ida de semifinales de Taça, en casa, ante uno de los equipos más fuertes del panorama nacional, Rio Ave. Los hombres de Sérgio Conceição llegan a este encuentro en un buen estado de forma. 4º en el campeonato regular, vienen de vencer como visitantes a Gil Vicente en la última jornada de Liga NOS por 0-2, gracias al doblete anotado por Zé Luís (Gil Vicente 0-2 SC Braga). Su último partido en casa lo empataron contra Académica de Coimbra, en un encuentro que se saldó sin goles para ambos conjuntos (SC Braga 0-0 Académica).

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Sporting Braga - Rio Ave , en la ida de las semifinales de la Taça de Portugal.