NHLNHL VAVEL

Txuri Urdin a un paso del título femenino

Dos apretadas victorias ante Majadahonda ponen a las donostiarras a solo una victoria del título de la Liga Iberdrola.

CHH Txuri Urdin (Fuente RRSS CHHTU)
curro-rodriguez-de-rivera
Por Curro Rodriguez de Rivera

Por su parte en la liga masculina, LNHH Loterías, comenzaron los playoffs semifinales por el título.

LIGA IBERDROLA DE HOCKEY HIELO FEMENINO

FINAL

* CHH Txuri Urdin 3 - 2 (SO) SH Majadahonda (1-0)

Pese a adelantarse las locales 2 a 0 en el primer periodo, Majadahonda logró igualar el partido en el segundo periodo y alcanzar la prórroga.

En una prórroga tres contra tres, donde el cansancio de las jugadoras de ambos equipos fue notable, se llegó a la tanda de penalties donde solo Aiara Haiek logró encontrar las redes de la portería y dar la primera victoria de la final al CHH Txuri Urdin.

* CHH Txuri Urdin 2 - 0 SH Majadahonda (2-0)

Partido empatado a cero y ocasiones hasta el minuto cinco del tercer periodo donde Haizea Fernández abrió el marcador para el CHH Txuri Urdin

El tanto de María Serna a dos minutos del final sentenció el encuentro y deja a su equipo a solo un paso de levantar su segundo título de la Liga Iberdrola.

LNHH LOTERÍAS

SEMIFINALES

* CH Jaca 5 - 1 CHH Txuri Urdin (1-0)

Los líderes del campeonato regular, CH Jaca, iniciaron la semifinales presionando mucho a sus rivales con 39 tiros a puerta por solo 15 de los donostiarras.

Con dos tantos y una asistencia de Jaime Capillas, los aragoneses se adelantaban el sábado en la eliminatoria.

* CH Jaca 2 - 3 CHH Txuri Urdin (1-1)

El acierto de Lucas Serna, 93,3% de paradas, y de Mikel Mendizabal,, dos goles, fue esencial para igualar la eliminatoria a favor del CHH Txuri Urdin, que ahora dispondrá de dos partidos en casa para dar la gran sorpresa.

* SH Majadahonda 6 - 2 Barça HG (1-0)

La mayor intensidad en ataque y el acierto de Alejandro Martín, 3 goles y una asistencia, y John Wedin, cuatro asistencias, dieron la primera victoria de la serie al SH Majadahonda.

* SH Majadahonda 3 - 2 Barça HG (2-0)

Partido muy igualado donde la actuación de Marco Hernández, 94,9% de paradas, permitió al SH Majadahonda aguantar el empuje del Barça HG y estar a un paso de volver a las finales por primera vez desde 1998.