El Fútbol Club Barcelona cierra una semana fantástica. Si en la mañana del pasado domingo era la Euroliga, ahora ha sido la OK Liga lo que ha conseguido. Ambos títulos ante su público.

El equipo entrenado por Ricard Muñoz ha goleado al tercer clasificado, el Reus, y ha dejado plasmada la superioridad exhibida a lo largo de la temporada en el campeonato. Vuelve otra vez a vencer en el torneo de la regularidad tras no poder superar el año pasado al que esta temporada acabará segundo, el Liceo Coinasa.

Pasillo al Eurocampeón

El pasillo del equipo visitante recibiendo la salida del Barça a la cancha no iba a ser el reflejo de los primeros compases de partido. El Reus intentaba llevar la iniciativa en el partido y las oportunidades por ambos bandos se sucedieron. Pero los locales golpearon primero, y por partida doble. A los nueve minutos de partido Pablito Álvarez y Marc Gual ponían tierra de por medio en el marcador.

Si hay que ponerle un pero al triunfo de esta noche del Barcelona ese es la expulsión de Marc Gual. El de Sant Sadurní no pudo acabar el partido y su acción supuso un tiro directo que Jordi Adroher no desaprovechó.

El Barça no se amilanó tras la expulsión de Gual y Reinaldo García, en jugada individual, ampliaba diferencias a falta de siete minutos para el descanso. Y justo antes del descanso dos goles de penalti, uno por cada conjunto, dejaban el marcador en 4-2 al descanso.

Emoción inicial y goleada final

Tras la reanudación, los de Alejandro Domínguez salieron a la carga y pronto anotaron el 4-3. Jepi Selva hacía gala de su olfato goleador y daba emoción al partido. Quedaban 23 minutos de encuentro y la liga no estaba amarrada.

El encuentro era un toma y daca constante y era el turno de los porteros. Egurrola y, sobre todo, Roger Molina, portero visitante, atajaron toda bola que llegaba a sus dominios.

Iba a ser a falta de 7 minutos cuando el choque se iba a romper. Reinaldo primero y el goleador Pablo Álvarez dejaban la liga casi sentenciada. Para finalizar, dos goles de Torra para los locales, y uno de Xavi Rubio para los del Baix Camp, que maquillaba algo el resultado final.

Celebración final

Los fieles aficionados que se acercaron al Palau vieron cómo el Barça se alzaba con su vigesimoquinta liga a falta de cuatro jornadas para la finalización del campeonato.

Es el tercer título esta temporada para la sección más laureada del club azulgrana tras la Supercopa, conseguida ante el Reus al inicio de temporada, y la Euroliga lograda el pasado domingo en el mismo escenario de hoy.

Los jugadores que han conseguido la liga 2013-14 a las órdenes de Ricard Muñoz son: Aitor Egurrola, Sergi Fernández, Octavi Tarrés, Marc Gual, Matías Pascual, Raül Marín, Pablo Álvarez, Marc Torra, Sergi Panadero, Xavi Barroso, Reinaldo García.