El equipo español de gimnasia rítmica formado por Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Lourdes Mohedano, Elena López y Artemi Gavezou se llevó la medalla de bronce en la final de diez mazas en los Campeonatos de Europa de este deporte que se disputaron en la ciudad de Bakú (Azerbayán).

Las españolas obtuvieron una puntuación de 17,550 que les sirvió para alcanzar la ansiada y merecida presea, quedando por detrás de Bulgaria que fue oro con 17,766 puntos y Rusia, plata con 17,663 puntos, lo que demuestra que fue una final muy apretada entre todos los conjuntos participantes.

En la otra final de la jornada, la de 2 cintas y 3 pelotas, las nuestras se tuvieron que conformar con la quinta posición tras sumar una puntuación de 17,400, lejos de los 18,366 de Rusia que ganó el oro. El podio en esta modalidad lo completaron la anfitriona Azerbayán, plata con 17,650 puntos y Bulgaria, bronce con una puntuación de 17,583.