Tres medallas más para España en Nankín

Dos bronces de África Zamorano en natación y Sara Rodríguez en judo, más una plata de Jimena Pérez también en natación, dejan a España con cuatro medallas a falta de sumar el primer oro de la delegación nacional.

Nuestras medallistas en el último día de competición disputado en Nankín. (Foto: COE)
carlospecharroman
Por Carlos Pecharromán

Tras la finalización del tercer día de competición de los II Juegos Olímpicos de la Juventud de verano que se disputan en la ciudad china de Nankín, la delegación española ha hecho un balance muy positivo tras sumar tres nuevas medallas a su casillero.

La primera de ellas llegó de la mano de Jimena Pérez en los 800 metros libres, donde a falta de final, hay una serie rápida en la que la nadadora madrileña de 16 años obtuvo la plata tras parar el crono en 8:36,95, por detrás de la italiana Simona Quadarella que fue oro con un tiempo de 8:35,39 y delante de la bahameña Joanna Evans que se llevó el bronce con un tiempo de 8:39,75.

También en natación, África Zamorano obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 200 metros espalda. La joven nadadora catalana de 16 años fue tercera con 2:11,94 en una carrera en la que hubo dos oros, los de la italiana Ambra Esposito y la estadounidense Hannah Moore, quienes pararon el crono en 2:10,42 para conseguir el título de campeonas ex aequo.

Por último, la judoka asturiana Sara Rodríguez conseguía otra medalla de bronce para la delegación española, esta vez en la prueba de -78kg, donde cayó en cuartos de final ante la bosnia Samardzic pero venció en las respescas a la taiwanesa Yu-Jyun Wang y a la australiana de Bruine para llegar al combate por la tercera plaza en el que derrotó a la sudafricana Unelle Snyman.

El equipo español suma así cuatro medallas en total, una de plata y tres de bronce, a la espera de conseguir el primer oro que aúpe a la delegación nacional a los primeros puestos de un medallero que domina el país anfitrión, China.

Carlos Pecharromán
Madrileño y Londoner, Periodismo bilingüe en la Universidad Carlos III de Madrid. En VAVEL fui coordinador general de Más Deportes donde ahora sólo me dedico a escribir, al igual que lo hago en ocasiones en la sección de Televisión.