Pablo Carrera, medalla de plata en pistola de aire 10 metros en la Copa del Mundo

El tirador bilbaíno quedó en una fantástica segunda plaza por detrás del ruso Chervyakovskiy, dejando atrás a algunas de las mejores pistolas del planeta que se dieron cita en la localidad azerí de Gabala.

Pablo Carrera posa con su medalla de plata obtenida en la localidad azerí de Gabala. (Foto: RFEDETO)
carlospecharroman
Por Carlos Pecharromán

Pablo Carrera ha logrado la medalla de plata en 10 metros pistola de aire en la final de la Copa del Mundo, útlima competición internacional de la temporada, la cual se está celebrando en Gabala (Azerbaiyán). Cabe recordar que a esta importante cita sólo tienen acceso los ganadores de las Copas del Mundo de 2014 y los medallistas del Campeonato del Mundo de Granada. Pablo, gracias a su victoria en esta misma prueba a principios de junio en la Copa del Mundo de Múnich, ha podido competir en este evento, clave para cualquier tirador del circuito mundial.

La prueba no comenzó del todo bien para el bilbaíno, que obtuvo la puntuación más baja en la primera serie de 10 disparos tras sumar 91 puntos, pero su talento no tardó en salir a relucir y fue remontando posiciones hasta terminar la calificatoria en el séptimo puesto con un total de 575 puntos (91+96+98+97+96+97) que le otorgaron el pase a la final.

Una vez allí, también tuvo que remontar posiciones tras un inicio dubitativo. Una serie de muy buenos disparos consiguieron que el español saliese de la zona baja en el momento de las primeras eliminaciones y poco a poco fue subiendo puestos hasta quedarse a medio punto del ruso Sergey Chervyakovskiy, medalla de oro con 200.4 puntos por 199.9 de Pablo. La medalla de bronce fue a parar a manos del chino Pang Wei, que sumó un total de 177.4 puntos.

Carlos Pecharromán
Madrileño y Londoner, Periodismo bilingüe en la Universidad Carlos III de Madrid. En VAVEL fui coordinador general de Más Deportes donde ahora sólo me dedico a escribir, al igual que lo hago en ocasiones en la sección de Televisión.