5ª jornada LNHHM Fase 2, Los aficionados están de suerte, las competiciones se igualan

Breve resumen de la quinta jornada de la liga nacional de hockey hielo masculina senior en primera división.

Este artículo es de la zona libre de uso de la plataforma y solo representa la opinión de su autor
alfons
Por Alfons M.

Siguen los resultados ajustados en la primera división y prueba de ello es el enfrentamiento entre el actual líder y el actual colista que solamente dejó un resultado de 3 goles a favor del Puigcerdà. Jaca y Barça disputaron como era previsto un encuentro ajustado y con alternativas en el marcador, sin duda muy atractivo para el espectador. Quién gana con toda la igualdad es el espectador que disfruta de partidos intensos y muy interesantes.

5- SAD Majadahonda (2 partidos) 6 puntos

Sorpresa en segunda división. Los que parecían favoritos a llevarse los encuentros del fin de semana cayeron ante dos equipos en clara progresión, Logroño y Bohadilla. Ambos equipos cosecharon claras victorias y se enfrentarán entre ellos la póxima jornada en un interesante encuentro para medir sus fuerzas.

5- Steel Acorns (3 partidos) 0 puntos

CH Jaca 4-3 FC Barcelona (1-1, 1-1 y 2-1)

Jaca definitivamente ha demostrado que está al nivel de los 4 de arriba y se cuela en la lucha por las posiciones delanteras. Con alguna baja significativa aún en sus filas logró batir a un Barça al que le falta un jugador de mucho nivel (Boronat). Barça parece que se queda atrás en la lucha de cara a playoff aunque no está nada decidido. 38 a 42 lanzamientos a portería. 10 a 18 minutos de penalización. 1 a 1 en superioridades aprovechadas. Los más destacados 3 jugadores del conjunto local, 5# Adrián Betrán con 3 puntos (2 goles y 1 asistencia), 19# Adrián Ubieto con 2 puntos (2 asistencias) y el canterano jaqués que reaparacía después de una grave lesión 82# Juan Bravo con 2 puntos (gol y asistencia). La próxima jornada 24/01 Barça visitará al SAD Majadahonda mientras Jaca descansará.

Al equipo local le costó mucho doblegar a un combativo Majadahonda que nunca se rindió. Y es que a poco de acabar Puigcerdà transformó un lanzamiento de penalty que era el 5 en su casillero. Majadahonda bien plantado en el hielo disputó cada puck y no se lo puso nada fácil al líder de la competición. 40 a 28 lanzamientos a portería. 18 a 12 minutos de penalización. 0 a 1 goles en superioridad. Tres eslovacos del Puigcerdà máximos anotadores: 7# Miroslav Skovira 4 puntos (3 goles y 1 asistencia), 24# Lukas Ruzicka con 3 puntos (2 goles y 1 asistencia) y 61# Ladislav Gabris con 3 puntos (3 asistencias). Majadahonda recibirá al Barça el próximo 24/01 y Puigcerdà visitará al Txuri Urdin la misma fecha.

Logroño Panters 6-4 CHH Txuri Urdin II (1-1, 1-1 y 4-2)

A diferencia de otros partidos los locales hicieron un partido de menos a más y todo se decidió en el tercer período. En ese período fatídico para los visitantes también cambiaron a su guardameta titular, no sabemos si de forma determinante. 26 a 28 lanzamientos a portería, 34 a 24 minutos de penalización (con 10 minutos por Misconduct a 26# Ander de Juana por parte logroñesa y 10 minutos por cargar a la cabeza a 73# Enaitz Pérez por parte donostiarra). 4-2 en superioridades aprovechadas. El único jugador por parte local con 2 puntos fué 89# Jonathan Novoa con 2 puntos (gol y asistencia) y por parte visitante, también con 2 puntos, 7# Daniel Álvarez (también gol y asistencia). La próxima jornada Logroño recibe a Bohadilla para desempatar en la segunda plaza y Txuri Urdin a Steel Acorns para resarcirse de los resultados malos de las últimas jornadas.

SAD Majadahonda II 5-7 CH Bohadilla (1-1, 0-3 y 4-3)

Los de Bohadilla cimentaron su victoria en el segundo tercio y sin aprovechar sus equipos especiales. Un partido con bastantes expulsiones de 2 minutos y en los que solamente aprovechó el conjunto local para anotar. Sorpresa a domicilio de un líder de 2a que no había perdido aun en ésta división. 41 a 24 lanzamientos a portería. 20 a 30 minutos de penalización con 3-0 en superioridades aprovechadas y 1-0 en inferioridades transformadas. Los más destacados: los bohadillenses 11# Trevor Lindros con 4 puntos (3 goles y 1 asistencia), 23# Jorge Fernández con 3 puntos (2 goles y 1 asistencia) y el majariego 15# Guillermo Boal con 3 puntos (1 gol y 2 asistencias). La próxima jornada Majadahonda II descansará y Bohadilla jugará en Logroño por la segunda plaza de la división.

Próxima jornada, 17/01/15, en 1ª DIVISIÓN

Se disputará en Jaca la final a 4 de la copa del rey con el calendario previsto siguiente:

Sábado 17/01/15

Semifinal 1 12:00 FC Barcelona - CHH Txuri Urdin

Semifinal 2 21:30 CH Jaca - CG Puigcerdà

Domingo 18/01/15

15:30 Ganador semifinal 1 - ganador semifinal 2

Jaca jugará en casa una copa del rey que le llega en buen momento. En principio Txuri les tiene la medida tomada y veremos si Puigcerdà es capaz de hacer valer su calidad individual en un fin de semana que se prevee con partidos disputados y pronósticos ajustados.