La localidad de Blanes, situada a orillas del Mediterráneo en la comarca de La Selva, es la sede de la LXXII edición de la Copa de SM el Rey de hockey sobre patines. Con el formato de 'final a 8', se vivirá la magia del deporte del patín en una competición en la que todo puede pasar.

El Liceo, contundente frente al Cerceda

El Hockey Club Liceo se deshizo en el encuentro que abría la competición del Hockey Global Club Patín Cerceda de manera cómoda. Los dos equipos gallegos llegaban más igualados que nunca a la competición del KO. El Cerceda competía por segunda vez consecutiva y quería dar un paso más clasificándose para semifinales, pero para el Liceo no lo consintió. Son 11 las ediciones en las que no levanta la copa y este año quieren acabar con esa mala racha.

Con tres goles en los minutos iniciales —J. Lamas (2'), Pérez (4') y Bargalló (6')— se plasmaba el poderío verde sobre la pista. Grasas (12’) acortó distancias para los rojiblancos. Vives (15’) y Carballeira (22’) pusieron el 5-1 con el que se iba al descanso. Otras tres dianas tras la reanudación —Bargalló (31’), Edu Lamas (38’) y Vives (48’)— dejaron el marcador en el 8-1 final.

El Vic remontó al Vendrell en una gran segunda parte

El Club Patí Vic será el rival del Liceo en semifinales. Su víctima fue el Moritz Vendrell, campeón en las últimas dos ediciones. Empezaron bien los del Bajo Penedés poniendo el 0-2 en el marcador al poco del inicio con goles de Miras (7') y Mitjans (9'). Pero el Vic no se amilanó y consiguió hacerse con el control del partido y con paciencia fue remontando el marcador. Antes del descanso llegó el 1-2, obra de Torres (18’). A la vuelta de vestuarios volvió el juego pausado y con peligro de los rojiblancos. Las contras del Vendrell no eran certeras y el empate llegó obra de Torres (28'). Y tras la igualada llegó el vendaval vigitano. Torres (31'), Rodríguez (34’), Font (46') y Ordeig (47') sentenciaban y hacían inútil el 6-3 en las postrimerías del encuentro obra de Mitjans (48').

El Barça sufre ante el Alcoy

Ya en la jornada del viernes, el actual líder de la OK Liga no lo tuvo nada fácil en su partido ante el Alcoy. El conjunto blaugrana, el más laureado de la competición con 19 títulos, sabía que no sería fácil derrotar a los alicantinos. Aunque a los siete segundos de iniciarse el partido el equipo de Ricard Muñoz se adelantó en el marcador con un gol de Pablo Álvarez, el Alcoy igualó a los seis minutos por obra de Cañellas. La réplica la dio Matías Pascual (8') volviendo a poner por delante a los culés. Se pasó a la segunda parte con la misma tónica que la primera: dominio del Barcelona, pero con un Alcoy muy bien plantado en defensa.

No fue hasta los instantes finales cuando Panadero (47') hizo el 3-1, dejando poco tiempo para que el Alcoy recortase por medio de Formatgé (49') dejando el 3-2 definitivo. El Alcoy lo intentó hasta el final y pronto podrá disponer de la revancha oportuna con la visita del Barça a tierras alcoyanas en la próxima jornada de liga. Ahí será diferente.

Un serio Voltregà sorprende al Reus

Dos históricos cara a cara para un puesto en semifinales. En el encuentro, a priori, más igualado de cuartos de final el Voltregà venció y convenció ante el Reus Deportiu. Pronto comenzaron las hostilidades y en el primer minuto Álex Rodríguez ponía el primero para los de la comarca de Osona. Eric Vargas (7') hizo el segundo dejando claro que el Voltregà apostaba fuerte por el triunfo final. Antes del descanso, Marc Coy (14') recortaba distancias de falta directa. En la segunda mitad, el Reus intentaba jugadas una y otra vez, pero se topaba con la bien colocada defensa blanquiazul y con su portero Torelló, que fue de los más destacados del choque. Dani Rodríguez (29') abría más hueco en el marcador. Selva (34’) volvió a recortar diferencias para el Reus. Pero Vargas (37') ponía el 4-2 final. A pesar de que faltaban 13 minutos para el final, no iba a moverse el marcador. El Reus lo intenó sobremanera, pero no logró su objetivo. El Voltregà espera al Barça en semifinales.

COPA DEL REY DE HOCKEY SOBRE PATINES 2015 (BLANES)