El Barça sentencia la OK Liga

Victoria del Fútbol Club Barcelona ante el Liceo que deja la OK Liga sentenciada a falta de tres jornadas para su finalización. Con conseguir un solo punto, el Barça sería campeón.

kopiki76
Por Francisco Jiménez-Iniesta

La liga queda prácticamente sentenciada. La victoria del Fútbol Club Barcelona ante el Hockey Club Liceo en la 27ª jornada de la Liga de hockey sobre patines. En un encuentro muy entretenido, con goles, los azulgrana estuvieron siempre por delante en el marcador y dejan al equipo gallego a ocho puntos de distancia en la clasificación a falta de tres jornadas.

Inicio trepidante

Es lo que le gusta al buen aficionado al deporte sobre ruedas: rapidez, emoción y goles. Y así sucedió en los primeros siete minutos de encuentro. Conscientes unos y otros de lo que había en juego, el Liceo intentó llevar el peso del choque. Pero pronto emergió la figura de Pablo Álvarez para allanar el camino culé hacia el triunfo.

En sólo dos minutos, el ariete argentino hacía dos tantos. El primero resolviendo dentro del área un rechazo defensivo, y el segundo después de finalizar un contraataque tras robo de la bola suyo. A pesar de ello, un minuto más tarde, respondía Toni Pérez al transformar un penalti, recortando distancias en el marcador (2-1).

El partido se tranquilizó y hasta el minuto 13 no volvería a moverse el electrónico del Palau. Álvarez, de nuevo, hacía el tercero para los locales con un disparo certero desde lejos. Fue entonces cuando el Liceo realizó su mejor juego. Jordi Bargalló, haciendo gala de su talento, se sacó de la manga una jugada típica de este deporte, pero que pocas veces tiene el premio del gol. Desde detrás de la meta de Egurrola levantaba la bola para anotar el 3-2. Y Uri Vives ponía el empate antes del descanso culminando un contragolpe liceista.

Pablo Álvarez sentencia

La segunda mitad se inició de manera muy similar a cómo lo hizo el encuentro. Dos goles del Barça, también de Pablo Álvarez, en dos minutos y respuesta inmediata del Liceo. El delantero de San Juan redondeaba una gran sobremesa de hockey y dejaba dos goles de ventaja que serían imposibles de remontar para el conjunto gallego.

Aún recortaría diferencias Pau Bargalló, poniendo el 5-4. Pero dos goles finales de Marc Torra, sustituto de Pablo Álvarez, dejaban los tres puntos en tierras catalanas, con el 'goal average' en favor del Barcelona y con su 26ª liga en el bolsillo.

Restan tres partidos para el término de la competición. Una visita al Vic, recibir al Noia y una salida a Mataró es lo que le queda al Barça. Con un solo punto el Barça se proclamaría campeón de Liga. El próximo sábado día 18, en el Pavelló Olímpic de Vic, primera oportunidad.