El Fútbol Club Barcelona se proclamó campeón de la OK Liga antes de salir a la cancha a disputar su encuentro con el Patí Vic. Necesitaba un solo punto, pero el Liceo no cumplió y cayó derrotado en casa ante el Reus por 4-5. La liga se quedaba en Can Barça por vigesimosexta vez.

Pasillo al campeón

Como manda la tradición y haciendo gala de una deportividad exquista, el Vic hizo el pasillo de campeón al Barcelona.

El partido se disputó con la relajación de saber que ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada. Fue una especie de entrenamiento para la disputa de la Final Four de la Liga Europea que se disputará el primer fin de semana de mayo en Italia y en el que ambos equipos participarán.

Pronto, Raúl Marín iba a adelantar al Barça en el marcador del Olímpic de penalti cometido sobre él mismo. Los de Ferrán Pujalte igualarían pronto por medio de Romà Bancells, también desde el punto de penalti. Respondió de nuevo el equipo azulgrana con un gol de Marc Torra en jugada personal.

Sólo habían pasado 12 minutos de partido y parecía que los goles iban a divertir a los aficionados. Pero no fue así. Se llegó al descanso con 1-2 en el marcador, con mucho juego en el centro de la pista y un gran acierto de ambos porteros, que detuvieron penaltis.

Emocionante segundo tiempo

Con ocasiones para ambos equipos, los porteros siguieron siendo protagonistas. Sergi Fernández sólo encajó uno de los cinco penaltis que le lanzaron los jugadores locales. Y Carles Grau encajó uno de cuatro que lanzó el Barça. Cuando más apretaban los de la comarca de Osona llegó el 1-3 definitivo. Marc Torra robó una bola y en un rápido contraataque la levantaba anotando su segunda diana de la tarde.

Ahora, ambos equipos tienen dos semanas para preparar el asalto a Europa. El próximo 2 y 3 de mayo tendrá lugar en Bassano del Grappa, al norte de Italia, la Final Four de la Liga Europea. El FC Barcelona se enfrentará al anfitrión, el Hockey Breganze; mientras que el CP Vic se medirá al FC Porto en la otra semifinal.