En el día de hoy, se han celebrado nuevas eliminatorias de lucha grecorromana, en este caso con presencia española en la categoría de hasta 75 kg. La luchadora vasca Maider Unda partía en los cuartos de final de esta categoría con el objetivo de volver a colgarse una medalla en su modalidad, igual o superar la medalla de bronce que consiguió en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

En cuartos de final, la luchadora española venció por 3-1 a la luchadora húngara Zsanett Nemeth, en un combate donde la luchadora española se mostró firme en cada uno de los movimientos dentro del combate. Un resultado que le posibilitaba pasar a la semifinal y poder conseguir una medalla. En semifinales cayó por 3-1 ante la luchadora bielorrusa Vasilisa Marzaliuk. Por tanto, la luchadora española no pudo clasificarse para luchar por la medalla de oro, pero sí tenía la oportunidad de luchar por la medalla de bronce y poder sumar una nueva medalla para el medallero español en su estreno en los Juegos Europeos.

En el combate por la medalla de bronce, le esperaba la alemana María Selmainer. La luchadora española consiguió ganar por 3-1 a la luchadora alemana Maria Selmainer. Un resultado que repite la medalla conseguida en Londres 2012, y con una trayectoria en estos Europeos muy parecida a su participación en Londres 2012. La medalla de oro la consiguió la luchadora bielorrusa Vasilisa Marzaliuk, ganando su combate por 3-1 ante la rusa Ekaterina Burkina.

Con esta medalla que ha conseguido Maider Unda en la categoría de hasta 75 kg en lucha grecorromana, es la sexta medalla que consigue España en el estreno de los Juegos Europeos en Bakú, después de las dos medallas de oro conseguida en kárate, la medalla de oro conseguida por Fátima Gálvez en tiro y las tres medallas de plata conseguidas por el equipo de natación sincronizada.