Último día de competición en el Campeonato del Mundo de Remo sub-23 en Plovdiv (Bulgaria), donde los españoles tenían la opción de conseguir dos medallas en las dos finales A que se disputaban, después del sexto puesto obtenido por el cuatro sin timonel pesado masculino en la final que se disputó el sábado por la tarde. Tanto el doble scull pesado como el doble scull ligero masculino han realizado una buena participación tanto en la final como durante todo el campeonato.

El doble scull pesado masculino, formado por Aleix Martí y Joaquín Montero, se quedaron cerca de las medallas y finalizaron cuartos con un tiempo de 6:22.260. Los españoles estuvieron en los 1.000 primeros metros en posiciones de medalla, en una carrera muy disputada e igualada en la que ganó la embarcación alemana con un tiempo de 6:17.790. Tanto Aleix Martí como Joaquín Montero se quedaron a un segundo del tercer clasificado, la embarcación holandesa. La segunda posición fue para la embarcación noruega, con un tiempo de 6:19.570.

Por su parte, el doble scull ligero masculino finalizó sexto en su final, con un tiempo de 6:40.750. La embarcación, formada por el catalán Adrià Mitjavilla y el sevillano Daniel Gutiérrez realizaron una gran regata en la que ganó la embarcación alemana, seguida de las embarcaciones holandesa e italiana, segunda y tercera respectivamente. Una participación brillante en la que ambos remeros han tenido una progresión en ascendente durante toda la competición.

Dos finales A a las que hay que añadir el sexto puesto obtenido por Jaime Lara, Marco Sardelli, Sergio García Sanjulián y Pau Franquet en el cuatro sin timonel pesado en la final que se disputó ayer por la tarde y en la que también ha dejado muy buenas sensaciones durante toda la competición. También se disputaba en el día de hoy dos finales B con el objetivo de quedar en la mejor posición posible en cada una de las dos categorías.

En la final B del cuatro sin timonel ligero masculino, la embarcación española consiguió ganar la final con un tiempo de 6:12.910. La embarcación, formada por Álvaro Romero, Ramón Gómez, Alejandro Vera y Marc Montany consiguieron ser los más rápidos de la final y sacaron cuatro y cinco segundos a las embarcaciones danesa e irlandesa respectivamente. El cuatro sin timonel ligero español finaliza su participación en la séptima plaza en la clasificación general de esta prueba. Por último, el doble scull femenino formado por Natália Arasa y Laura Monteso finalizó en quinta posición en la final B del doble scull ligero. Con un tiempo de 7:23.210, las españolas estuvieron fuerte y demostraron estar a un buen nivel durante la competición, una final en la que ganó la embarcación australiana. Con esta posición, Montesó y Arasa finalizaron en la undécima posición en la clasificación general del campeonato.

Con estas cuatro finales disputadas, España finaliza su participación en el Campeonato del Mundo sub-23 con tres finales A en la lucha por las medallas, una victoria en la final B y un quinto puesto en la final B. Unas buenas sensaciones para los catorce remeros que han representado al país y un campeonato más de experiencia para su carrera deportiva. En el medallero, Italia lidera la clasificación con seis medallas (cuatro oros, una plata y bronce), seguida de Alemania con seis medallas (tres oros, una plata y dos bronces) y de Estados Unidos con cuatro medallas (tres oros y una plata).