Moto3 VAVEL

Miller sigue liderando el Mundial con Fenati al acecho

El piloto italiano ha ganado el Gran Premio de España tras una lucha continua con todos los pilotos del grupo de cabeza. El del Sky Racing Team sale de Jerez con 74 puntos, y se coloca a solo cinco de Jack Miller. El líder del Mundial no pudo subir al podio, que completaron Efrén Vázquez y Álex Rins.

Miller sigue líder tras Jerez. / Foto: Red Bull KTM Ajo.
paulahortelano
Por Paula Hortelano

La carrera en el Circuito de Jerez ha servido para que el italiano recortase puntos a Jack Miller. Tras los tres primeros Grandes Premios el australiano había conseguido dos victorias seguidas y un tercer puesto en Argentina por detrás de Romano Fenati y Álex Márquez. El piloto de Red Bull KTM Ajo sigue primero en la clasificación mundial de Moto3 con 79 puntos, tras quedar cuarto en España. Miller se encuentra a cinco puntos de diferencia del pupilo de Valentino Rossi, que comenzó con malos resultados en Qatar, 12º posición, pero que desde su segundo puesto en Austin ha conseguido dos victorias seguidas. El italiano suma 74 puntos con una diferencia de 12 sobre el tercer piloto, Efrén Vázquez.

Entre los tres pilotos españoles más destacados del Mundial de Moto3 cabe destacar el piloto de SaxoPrint-RTG que hoy ha conseguido un segundo puesto en el GP de España, logrando un tercer puesto en la clasificación con 62 puntos. Vázquez ha sido regular durante los cuatro Grandes Premios que se llevan de temporada. Dos terceros en Qatar y Austin, junto con el segundo puesto de Jerez y el sexto de Argentina hacen que el español se encuentre a 11 puntos del siguiente piloto.

Los dos pilotos de Estrella Galicia 0,0 se encuentran muy pegados en la clasificación pero es Rins el que gana al pequeño de los Márquez por tan solo dos puntos. Álex Rins, que es cuarto con 51 puntos, se ha subido al podio por primera vez esta temporada en el circuito de Jerez. Rins quedó quinto en Qatar y Argentina, además de su cuarta posición en Austin y la tercera plaza conseguida el día de hoy en España. A tan solo dos puntos se encuentra Álex Márquez. El '12' comenzó con buen pie el Mundial con una segunda posición en Qatar y Argentina, pero la caída en Austin y la séptima posición lograda hoy, hacen que el piloto de Cervera haya sido pasado en la clasificación por su compañero de equipo.

La clasificación viene seguida por los dos pilotos de Calvo Team, Jakub Kornfeil con 31 puntos e Isaac Viñales con 28. En octava posición y empatado a puntos con Viñales se encuentra el piloto francés, Alexis Masbou. El top ten lo completan Francesco Bagnaia (23) y Danny Kent (23).

El último español de Moto3 con puntos se encuentra un poco más alejado. Juanfran Guevara está en 16º posición con 9 puntos tras conseguir quedar 11º en Austin, 12º en Argentina y 16º en España.