Moto3 VAVEL

Álex Rins: "Me ha faltado un poco de agresividad"

El piloto español concluye segundo en el Gran Premio de Francia después de una espectacular carrera en la que solo se vio superado por un gran Jack Miller. Segundo podio consecutiva para Rins.

davidgm
Por David García Martín

Álex Rins vuelve a sonreír. El actual subcampeón de la categoría pequeña y principal favorito para hacer con el título sumó el segundo podio consecutiva tras la tercera plaza de Jerez. El Gran Premio de Francia volvió a ofrecer una carrera muy emocionante, que no se decidió hasta la bandera a cuadros. El piloto del Estrella Galicia 0.0 concluyó en segunda plaza, solo superado por Jack Miller.

El catalán todavía no sabe lo que es ganar en 2014, pero esta vez se quedó muy cerca de hacerlo. A mitad de la prueba logró una ventaja de casi dos segundos, pero el grupo de atrás se organizó y logró darle caza para decidir la carrera en el último suspiro. “Al principio de la carrera me he sentido muy cómodo con Miller y con Efrén [Vázquez]. He intentado escaparme; supongo que habrán tenido algún susto para haberse quedado tan atrás. Es difícil mantener este ritmo solo y como me tenían de referencia, me han terminado alcanzado”, explicó el español.

Aunque no logró ganar, Rins lo celebró como si lo hubiera hecho. El inicio del campeonato no fue el esperado en el box del 42 y poco a poco va encontrándose al nivel que le permitió luchar por el título en 2013. "Estoy muy contento por esta segunda posición. Ha sido una carrera divertida, sin tantos problemas como he oído que han tenido mis rivales, aunque quizás me ha faltado un poco de agresividad. De todos modos, estoy contento con este segundo resultado, que es muy bueno tanto para mí como para el equipo, para Honda y para el campeonato”, dijo.

El campeonato regresa dentro de dos semanas al trazado de Mugello, donde Rins logró sumar una segunda plaza el curso pasado. El español necesita que llegue el primer triunfo del año para acercarse en la general a Miller, que tiene 33 puntos de ventaja respecto al español.