Jack Miller tiene más cerca el título de Moto3. El piloto australiano se va de Indianápolis con la posición de líder reforzada. El del Red Bull KTM Ajo tuvo un buen fin de semana en suelo estadounidense. Estuvo siempre metido entre los mejores y el sábado se hizo con la pole. El día de la carrera intentó llevarse el triunfo, pero finalmente se tuvo que conformar con la tercera plaza. Un podio que afianza la primera posición con 158 puntos.

Ahora su máximo rival es el vasco Efrén Vázquez. El bilbaíno logró su primera victoria mundialista en uno de los trazados emblema del mundo del motor. El piloto de Honda cuenta con 137 tantos en la general, 21 menos que el líder. El tercer escalón es para Márquez. El de Cervera fue el gran perjudicado de todo el fin de semana. A pesar de rodar bien durante en los entrenamientos, a la hora de la verdad no supo adaptarse a la carrera en grupo y acabó sexto. En la clasificación es tercero con 23 puntos menos que Miller.

Romano Fenati sumó un nuevo podio en Indianápolis y es dueño del cuarto lugar en la clasificación con 130 puntos. El quinto es discordia es Álex Rins. El español partía como gran favorito al inicio del año, pero en las diez primeras carreras todavía no sabe lo que es ganar. El piloto del Estrella Galicia 0.0 solo suma 118 puntos, 40 menos que Miller, casi dos pruebas de diferencia.

Otro de los perjudicados de Indianápolis fue el gerundense Isaac Viñales. El del Calvo Team tuvo problemas mecánicos en el clasificatorio y salió muy retrasado. El catalán fue incapaz de remontar y quedó fuera de los puntos. Esto, sumado a la cuarta plaza del francés Masbou, hace que el galo le quite la sexta posición en la clasificación general.