Moto3 VAVEL

Fabio Quartararo: "Tengo que estar más tranquilo en las últimas vueltas"

La temporada 2015 se ha estrenado con la increíble carrera que han brindado los pilotos de Moto3. Tras unas últimas vueltas de infarto, Quartararo acabó séptimo en su debut en el Mundial, a tan solo 0.772 segundos del primero.

irene-belmonte-calero
Por Irene Belmonte Calero

El jovencísimo piloto Fabio Quartararo ha completado hoy su primera carrera en el Mundial y lo ha conseguido quedando en séptimo lugar. Comenzó la carrera desde la sexta posición, tal y como marcó el tiempo en la jornada del sábado, pero desde que se apagó el semáforo, hasta que se hondeó la bandera a cuadros se mantuvo entre las primeras posiciones: “Ha ido bastante bien y hemos rodado en el grupo de delante hasta el final”.

Como ya es costumbre, esta categoría es la más igualada de todas y por lo tanto, los pilotos se agrupan muy rápido de manera que en cada vuelta va liderando un compañero distinto. Esto es justo lo que ha ocurrido hoy: con un grupo de más de diez pilotos era imposible asegurar la victoria de uno en particular, en cada curva cambiaban las posiciones y el que se hallaba primero podía pasar al final del grupo en menos de una vuelta. “El ritmo de carrera no ha sido muy alto, porque íbamos en un grupo de más de diez pilotos y ha habido muchos adelantamientos”, comentó Quartararo.

Asimismo, el piloto francés tenía la posibilidad de conseguir la victoria; pero un pequeño percance con otro piloto le hizo bajar posiciones, de manera que cruzó la línea de meta a 0.722 segundos del ganador, su compatriota Alexis Masbou: “Hacia el final me he colado y he intentado remontar, pero me ha faltado un poco para lograr un resultado mejor”.

Igualmente el bicampeón del CEV se estrenaba hoy como debutante y a pesar de saber que podía haber luchado por el primer cajón se muestra optimista con respecto a la siguiente carrera: “He aprendido mucho, como que tengo que estar más tranquilo en las últimas vueltas y luchar hasta el final, así que ya tengo muchas ganas de que llegue la carrera de Austin”.