Moto3 VAVEL

Danny Kent lidera el viernes en Termas de Río Hondo

El piloto inglés continúa con su fuerte inicio de temporada y en la combinada de los dos libres celebrados hoy en el circuito de Argentina ha logrado la primera posición con un tiempo de 1'49.154, rebajando la pole position de la pasada temporada, por delante de Livio Loi y Karel Hanika.

Kent ha logrado el mejor tiempo del primer día en Argentina | Fuente: Leopard Racing
laura_zurriaga
Por Laura Zurriaga

El tercer Gran Premio de la temporada ha comenzado su acción hoy en el circuito argentino de Termas de Río Hondo. Un trazado de 4’8 kilómetros que cuenta con un total de 14 curvas y donde los pilotos de la categoría de Moto3 pretenden brindarnos un nuevo espectáculo de acción como han hecho en Qatar y Austin. En estos primeros compases del fin de semana, británico Danny Kent, que viene de lograr la victoria el fin de semana pasado, ha terminado como líder en la clasificación conjunta de las dos sesiones libres celebradas a lo largo del día de hoy.

Separados por tan solo cuatro décimas están sus dos perseguidores: Livio Loi y Karel Hanika, que aún no habían dado mucho que hablar en las anteriores citas. Los pilotos han tenido la suerte de disputar todos sus entrenamientos de hoy con la pista seca y en los últimos minutos antes de caer la bandera a cuadros se ha vivido la máxima actividad, como viene acostumbrándonos esta categoría.

Primer asalto para Antonelli

En el primer entrenamiento libre el italiano Niccolò Antonelli ha impuesto su ritmo terminando en la primera posición con un tiempo de 1:51.523, en unos compases que han resultado lentos puesto que en la siguiente sesión se ha logrado rebajar esos tiempos en dos segundos. Los otros dos protagonistas de este primer entrenamiento libre han sido Danny Kent, segundo a tan solo 0.171s de lograr el mejor tiempo y el español Isaac Viñales, al cual muy poca diferencia de los dos primeros clasificados ha distanciado puesto que se ha quedado a tan solo 25 milésimas de Kent y a 0.196s de Antonelli.

El top ten de este FP1 ha estado completado por: Miguel Oliveira, Romano Fenati, Enea Bastianini, Alexis Masbou, Jorge Martín, Karel Hanika y Andrea Locatelli. Los primeros diez pilotos han estado distanciados en este primer libre del fin de semana por 0.711 décimas.

Kent impone su ritmo

Mucho mejor estaba la pista en la segunda sesión que ha disputado Moto3 cuatro horas más tarde y es que el piloto británico Danny Kent que realizó una espectacular actuación en la carrera del pasado domingo de Austin ha logrado el mejor tiempo, 1:49.154 rebajando el tiempo de la pole del pasado año que estaba a manos de Jack Miller en 1:49.200. Además se ha quedado a poco más de 50 milésimas del récord de la vuelta rápida del circuito y la mejor vuelta dada con una Moto3 al circuito de este que están a manos del vigente campeón Álex Márquez.

En esta segunda sesión han rebajado los tiempos prácticamente en dos segundos, aumentando así las diferencias entre el top ten que en el FP1 estaba en tan solo siete décimas. Tras el 52 han sorprendido el belga Livio Loi y el checo Karel Hanika que han copado la segunda y tercera posición de la clasificación. Los tres primeros han estado distanciados por cuatro décimas y seguidos muy de cerca por Enea Bastianini que tras terminar sexto en el FP1 ha dado un gran paso hacia delante rebajando su tiempo.

El top ten ha estado completado por Miguel Oliveira, Fabio Quartararo, Niccolò Antonelli, Jorge Martín, Isaac Viñales y Romano Fenati, con una distancia de 1.167 segundos. Mañana vivirán los últimos libres de 14:00h a 14:40h y la sesión clasificatoria a las 17:35h que terminará a las 18:15h, todo en horario peninsular.