14:55. Valentino Rossi vuelve a ganar en un circuito italiano cinco años después, consiguiendo su victoria número 107 en el GP de San Marino. Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa completan el podio. Finalmente, unca caída de Aleix Espargaró en la última vuelta hace que Márquez acabe en 15º lugar sumando un punto tras haberse caído cuando luchaba con Rossi por ganar.

Ducati +45.878

28/28. ¡¡VICTORIA DE VALENTINO ROSSI EN MISANO!!

28/28. Rossi rueda en solitario hacia la victoria. La grada ruge mientras el 46 traza las últimas curvas.

28/28. ¡ÚLTIMA VUELTA!

27/28. Faltan dos pasos por meta para terminar la carrera. Dovizioso está intentando cazar a Pedrosa, pero está lejos.

26/28. Se mantienen las posiciones en Misano.

24/28. Si la carrera termina así, con Márquez sin sumar ningún punto, el piloto español no podrá ser campeón en la siguiente carrera que se celebrará en Aragón dentro de dos semanas.

24/28. Faltan cuatro vueltas. Mientras Márquez está 18º, por delante continúa liderando Rossi, seguido de Lorenzo, Pedrosa, Dovizioso, Iannone, Pol Espargaró, Smith, Aleix Espargaró, Bautista y Crutchlow.

​22/28. Rossi lleva sin apuntarse una victoria desde octubre de 2010. Hoy puede volver a hacerlo en su circuito de casa.

21/28. Quedan 7 vueltas para el final. Márquez ya ha cogido a Barberá. Por delante se mantiene todo igual.

19/28. Las distancias están bastante estiradas, excepto la ventaja de Pedrosa (3º) sobre Dovizioso (4º), que es de poco más de medio segundo.

18/28. Márquez, que rueda en última posición, está haciendo tiempos similares a los de cabeza. Aún así, está a 11 segundos de Héctor Barberá.

17/28. Quedan 11 vueltas y tanto Valentino Rossi como Jorge Lorenzo están rodando en los mismos tiempos. Se mantienen las distancias.

16/28. Se mantienen los tres primeros. Dovizioso está a rueda de Pedrosa, luchando por la tercera posición.

15/28. Valentino Rossi está gestionando la ventaja sobre su compañero de equipo, que ronda los dos segundos.

14/28. A falta de 14 vueltas, los 10 primeros están así:

13/28. Márquez rueda en vigésima posición, ha perdido bastante tiempo.

11/28. El piloto de Honda está bien, pero ha tardado mucho en volver a carrera. Rossi rueda en solitario en primera posición, seguido de Lorenzo (a 2 segundos) y Pedrosa.

10/28. ¡¡Caída de Márquez!!

9/28. La ventaja de Rossi y Márquez sobre Lorenzo asciende a 1.3 segundos. Pedrosa está a poco menos de 4 segundos del piloto de Yamaha.

9/28. Caída de Stefan Bradl. El piloto está bien.

8/28. Dani Pedrosa está en cuarto lugar, ha superado tanto a Pol Espargaró como a Andrea Dovizioso y Andrea Iannone.

7/28. Jorge Lorenzo se está quedando colgado, quizá como consecuencia de llevar el compuesto duro delante.

6/28. Nuevo paso por meta y se mantienen las posiciones: Rossi, Márquez, Lorenzo.

5/28. ¡Márquez también supera a Lorenzo y se pone segundo!

4/28. ¡¡Valentino se pone líder!! El piloto corre en casa y está peleando para ganar la prueba. Jorge Lorenzo ha intentado aguantar, pero le ha resultado imposible.

3/28. Márquez y Rossi se sobrepasan varias veces, manteniéndose el italiano por delante, mientras Lorenzo se beneficia de la situación y comienza a escaparse.

2/28. Márquez intentaba adelantar a Rossi, pero el italiano le ha devuelto la jugada. El piloto de Honda no quiere que Lorenzo se escape.

2/28. Tras el primer paso por meta, Lorenzo domina por delante de Rossi y Márquez. Iannone es cuarto, Dovizioso quinto, Pol Espargaró sexto y Dani Pedrosa rueda en séptima posición.

1/28. ¡¡ARRANCA LA CARRERA!! Buena salida de Lorenzo, Rossi segundo, Márquez tercero.

13:58. Los pilotos ya están en medio de la vuelta de calentamiento. En breve arrancarán las 28 vueltas previstas.

13:57. Jorge Lorenzo es el único de los pilotos punteros que ha optado por el neumático duro delante, el resto llevan el compuesto medio tanto delante como detrás. Quedan 3 minutos para que se dé la salida.

13:49. Los pilotos ya están colocados en sus respetivas posiciones de salida. Faltan 11 minutos para que comience la acción.

13:45. Faltan quince minutos para que comience la carrera de la categoría reina. Brilla el sol en Misano y la temperatura se mantiene bastante alta.

13:30. Queda media hora para que arranque la última carrera del día. Hoy Valentino Rossi puede conseguir un récord: si acaba cuarto o mejor, se convertirá en el primer piloto de la historia que supere los 5000 puntos entre las tres categorías.

13:20. En el warm up, Valentino Rossi ha sido el más rápido. El piloto italiano corre en casa y está demostrando tener un gran ritmo. Ha sorprendido la segunda posición de Pol Espargaró, que se ha quedado a tan solo unas milésimas de Rossi. Los dos pilotos de Yamaha han sido los únicos en rodar en 1:34 durante la última sesión previa a la carrera. Márquez ha marcado el tercer mejor tiempo.

13:10. La tercera línea de la parrilla estará ocupada por Pol Espargaró, Aleix Espargaró y Bradley Smith, que se quedaron a 0.3, 0.4 y medio segundo, respectivamente, del tiempo más rápido marcado por Jorge Lorenzo.

13:00. La segunda línea la ocupan Márquez, Pedrosa y Dovizioso. El primero no salía desde una posición fuera de las tres primeras desde el GP de Cataluña 2013. Por eso ha dicho que "tocará luchar al máximo para conseguir el podio".

12:55. La primera línea de la parrilla la completa Valentino Rossi, que corre en casa y ha aprovechado esa motivación extra. Ha reconocido estar "contento por conseguir la primera línea por primera vez en la temporada".

12:45. Desde la segunda posición de la parrilla arrancará Andrea Iannone, que ayer consiguió quedarse a tan solo 51 milésimas de Jorge Lorenzo.

12:40. Para el 99, lo más importante, a pesar de salir desde la pole, es "hacer una buena salida". Ha dicho que "desde el principio han sido competitivos" y se ha mostrado optimista durante el fin de semana.

12:30. El año pasado, Jorge Lorenzo fue quien consiguió ganar la carrera. El piloto mallorquín dominó la carrera de principio a fin e hizo una exhibición que este año podría repetir dado que tiene ritmo y sale desde la pole.

12:25. El recientemente renombrado Circuito de Misano - Marco Simoncelli, en honor del malogrado campeón italiano, lleva acogiendo el Gran Premio de San Marino desde el año 2007. Anteriormente era la casa del Gran Premio de Italia.

12:20. Este trazado es conocido por su peculiar forma de ballesta, que está formada por 16 curvas y un total de 4.226 metros. 10 de las curvas se trazan a la derecha y las otras 6 a la izquierda, con una recta bastante corta, de poco más de 500m.

12:15. Este fin de semana, la acción llega al Circuito de Misano - Marco Simoncelli, que acoge la décimo tercera prueba del Mundial.

12:10. Toda la información sobre lo que sucede en Misano pueden encontrarla también en nuestras redes sociales. Tanto en Twitter como en Facebook.

12:00. ¡Bienvenidos a la retransmisión de la carrera de MotoGP del GP de San Marino en el Circuito de Misano! Arrancamos en VAVEL.