MotoGP VAVEL

Resultado Clasificación de MotoGP del GP de Japón 2014

carmenmarin
Por Carmen Marín Jiménez

8:03. Aquí termina la clasificación de MotoGP. Dovizioso se ha apuntado la pole position y un nuevo récord del circuito, superando en más de cuatro décimas la anterior marca de Jorge Lorenzo. Marc Márquez asaltará mañana el título desde la cuarta plaza, mientras Rossi y Pedrosa lucharán por el subcampeonato saliendo desde la primera fila. ¡Gracias por seguir la clasificación con VAVEL!

12 Álvaro Bautista Honda GO&Fun Honda Gresini -

7:53. Caída de Dani Pedrosa cuando rodaba en vuelta rápida intentando hacerse con la pole position, que finalmente ha sido para Andrea Dovizioso. Rossi saldrá segundo, Pedrosa completará la primera fila.

7:50. ¡Bandera a cuadros en Motegi! Últimas curvas para los pilotos...

7:49. ¡Dovizioso se coloca primero ahora! El italiano tiene una ventaja de dos décimas sobre el resto.

7:48. Los dos pilotos de Honda han rodado en 1:44.7, con Pedrosa siendo poco más rápido que Márquez. Lidera el 26.

7:47. Pedrosa y Márquez ruedan en vuelta rápida a falta de 2 minutos y medio para el final.

7:44. Quedan 5 minutos y medio. Tras pasar por boxes, los pilotos ya están de vuelta en pista realizando el segundo asalto. De momento: Rossi, Pedrosa y Lorenzo ocupan la primera fila de la parrilla.

7:40. Muchos cambios en la clasificación durante estos primeros minutos. Los pilotos ya están en tiempos de récord, con Rossi en cabeza (1:44.837).

7:39. Rossi es el primero en marcar vuelta rápida: 1:45.3. Dovizioso supera esa marca a falta de 10min, colocándose en cabeza con 1:45.2.

7:35. Ya están los 12 pilotos más rápidos en pista para luchar por las cuatro primeras filas de la parrilla. ¡Arranca la Q2!

7:30. Dentro de cinco minutos arrancará la lucha por la pole position.

7:27. ¡Aleix Espargaró consigue mejorar y acaba en primera posición! El catalán pasa a la Q2 junto a Álvaro Bautista.

7:25. Espargaró está rodando en vuelta rápida en los dos primeros sectores.

7:25. Queda medio minuto y Hernández se coloca primero, volviendo a ser superado por Bautista poco después. Espargaró tendrá una sola oportunidad para colarse en la Q2.

7.22. Álvaro Bautista sube a la primera posición, obligando a Aleix Espargaró a salir a pista. Yonny Hernández también está mejorando.

7:21. Quedan cuatro minutos de sesión. Espargaró se mantiene dentro de su box mientras Bautista, Redding y Hayden ruedan rápido.

7:17. Nueva vuelta rápida de Espargaró: 1.46.157. Quedan algo menos de ocho minutos.

7:15. Después del primer asalto, Aleix Espargaró y Yonny Hernández ocupan las dos primeras plazas.

7:13. Primer ataque de los pilotos a falta de 12 minutos.

7:10. ¡Bandera verde! Ya están los pilotos en pista para luchar por colarse en la Q2.

7:05. En cinco minutos arrancará la primera parte de la clasificación para los pilotos de MotoGP. Veremos qué dos nombres terminan en los dos primeros puestos de la Q1 que dan acceso a la Q2.

7:03. Así han terminado los doce primeros:

7:00. Se acaba el último entrenamiento libre en Motegi. Si nada cambia, Lorenzo termina como el más rápido de la sesión.

6:59. A punto de terminar la FP4, Lorenzo baja el tiempo de Pedrosa y se coloca en cabeza con 1:45.598.

6:55. Quedan poco menos de cinco minutos para que termine la sesión. Pedrosa le ha quitado el primer puesto a su compañero de equipo por 38 milésimas.

6:48. Quedan algo más de 12 minutos y Márquez sigue dominando la sesión, seguido de Iannone y Lorenzo, ambos a menos de una décima del catalán. Dovizioso es cuarto y Bradl quinto.

6:42. El actual campeón sigue bajando la vuelta rápida. 1:45.688 es su nuevo registro.

6:40. Márquez se pone en primera posición con 1:45.727, a ocho décimas del mejor tiempo que el propio piloto de Honda ha marcado en la FP3.

6:36. Los tiempos aún están lejos de las vueltas marcadas en la sesión anterior, pero Lorenzo es quien está en cabeza, seguido de Andrea Dovizioso y Stefan Bradl.

6:30. Arrancan los 30 minutos de la cuarta sesión de entrenamientos. Jorge Lorenzo es el primero en salir a pista, seguido de todos los demás pilotos.

6:27. En tres minutos arrancará la última sesión de prueba para los pilotos de la categoría reina. La FP4 no tiene repercusión para la Q1 y la Q2, pero sirve para dejar las motos a punto justo antes de la lucha por la pole.

6:20. El penúltimo entrenamiento libre ha definido qué pilotos tendrán que pasar por la Q1 y los diez que pasan directamente a la Q2. Márquez, Rossi, Pol Espargaró, Lorenzo, Iannone, Smith, Crutchlow, Pedrosa, Dovizioso y Bautista se han clasificado para la Q2, mientras que el resto de pilotos intentarán ocupar los dos primeros puestos de la Q1 para pelear después en la segunda sesión.

06:10. Los pilotos llegaron el jueves al circuito con ganas de arrancar la gira asiática (Japón, Australia, Malasia). Márquez, Rossi, Lorenzo, Aleix Espargaró, Aoyama y Maverick Viñales estuvieron en la rueda de prensa comentando sus objetivos e intenciones para el fin de semana.

06:00. En la FP2, sin embargo, ha sido Andrea Dovizioso quien ha marcado la vuelta más rápida: 1:45.140. Con ese registro ha dejado al resto de pilotos a más de cuatro décimas. Sin embargo, nadie ha conseguido marcar un ritmo constante en 45 bajos, sino que todos han rodado algo más lento en el total de sus vueltas.

05:50. La primera sesión de entrenamientos libres, celebrada en la mañana del viernes, estuvo dominada por Jorge Lorenzo. El balear marcó el mejor tiempo, 1:45:838, dejando a Marc Márquez, que ha sufrido una caída de la que se ha recuperado sin problemas, a una décima y a Dovizioso, a dos.

05:40. No obstante, el que mejor posición ocupa es Márquez. El piloto de Cervera tiene en Motegi una oportunidad de oro para conseguir su segundo título mundial. Si el catalán gana la carrera, se proclamará automáticamente campeón del mundo de MotoGP. Además de esta opción, existen otras muchas combinaciones que alzarían al catalán a lo más alto del campeonato.

05:35. El actual líder del mundial, Marc Márquez, y su compañero de equipo, Dani Pedrosa, sufrieron sendas caídas, al igual que Andrea Dovizioso, a causa de la lluvia. Los tres pilotos intentaron terminar la carrera con las motos de seco, lo cual terminó resultado imposible. Todos llegan a Japón en buenas condiciones físicas pero con ganas de recuperar el terreno perdido en MotorLand.

05:25. Los pilotos llegan a Japón después de un ajetreado Gran Premio de Aragón, donde se celebró la última prueba del campeonato. Jorge Lorenzo fue quien se alzó con la victoria en el circuito español tras una carrera caótica. La lluvia hizo acto de presencia, obligando a los pilotos a competir en una carrera flag to flag, cambiando sus motos de seco por las de agua.

05:20. El récord del circuito lo tiene Dani Pedrosa, que en la carrera de 2012 marcó la vuelta rápida en 1:45.589. La mejor pole está en poder de Jorge Lorenzo, quien ese mismo año rodó en 1:44.969.

05:15. Motegi está formado por 14 curvas, la mayoría de ellas muy cerradas. Seis giran a la izquierda y ocho a la derecha, con una recta trasera de 762 metros. En total, el circuito mide 4,8km y se recorre en 1:44 apróximadamente.

05:05. Japón es el país que acoge la décimo quinta prueba del Mundial de MotoGP. El Circuito de Motegi es el centro de atención este fin de semana, un trazado conocido por sus características frenadas fuertes. Fue construido en 1997 por Honda y utilizado durante años como circuito de pruebas. En 1999 entró por primera vez en el calendario, sustituyendo al trazado de Suzuka, para desaparecer de nuevo hasta 2004. Desde entonces, se ha mantenido como escenario de la prueba japonesa durante los últimos nueve años. Para conocer este gran premio al detalle pueden consultar la previa de VAVEL.

05:03. Recuerden que pueden seguir todo lo que acontece a las dos ruedas en nuestro Twitter y en nuestra página de Facebook.

05:00. ¡Bienvenidos a la retransmisión de la clasificación de MotoGP en el Circuito de Motegi, Japón!