El Team Suzuki Ecstar, de la mano de Maverick Viñales, conseguía el mejor resultado de la temporada, una tercera posición en podio que les supo a victoria. El de Figueres partía desde la tercera línea de parrilla, en octavo lugar, y logró colocarse en el grupo perseguidor de cabeza de carrera progresivamente, llegando a la tercera posición, por detrás del imparable Jorge Lorenzo y de Valentino Rossi. Dani Pedrosa le seguía en cuarto lugar, pero no consiguió llegar hasta el dorsal 25, que finalmente cerraba pódium.

El trabajo del piloto junto con su equipo durante todo el fin de semana ha sido crucial para obtener este magnífico resultado. Las mejoras realizadas para la puesta a punto y el pilotaje con ritmo constante fueron la suma perfecta para que llegara el primer pódium para Viñales y Le Mans era el escenario perfecto, allí consiguió también su primera victoria como piloto mundialista en la categoría de Moto3, en 2011.

Maverick luchando por las primeras posiciones. Imagen: Suzuki-racing.com

La última vez que la factoría conseguía subir al escalón del podio fue en 2008, en el Gran Premio de la República Checa, con Loris Capirossi en la categoría reina. Desde entonces ningún piloto con la Suzuki conseguía ningún triunfo para la fábrica. Sin duda este Gran Premio de Francia es un empujón para el equipo y se espera un paso adelante por su parte en las próximas citas de la temporada.

Tras este resultado Maverick se coloca quinto en la clasificación general, con 49 puntos a tan sólo cuatro de Dani Pedrosa con 51 puntos.

El catalán declaraba sobre el resultado obtenido: "Sí, por supuesto, es un día para recordar. Estoy contentísimo, hemos hecho un gran trabajo. Ayer por la noche decidimos apostar por un setting que hoy nos ha dado este tercer puesto así que quiero agradecer cómo ha trabajado el equipo. Le Mans siempre ha sido uno de mis circuitos favoritos así que es especial conseguir el podio aquí. Al final sabía que venía Dani pero yo he intentado estar tranquilo y no cometer errores, no quería arriesgar".