De nuevo como actor invitado, el piloto de Citroën, Sebastian Loeb se ha llevado la victoria final en el Rally de Argentina, del mismo modo que hiciera en la prueba inicial del campeonato. El francés ha quedado por delante de Sebastian Ogier, quien se hace más líder del mundial al quedar por delante de Latvala, Hirvonen y Ostberg. Por su parte, Dani Sordo solo ha podido llegar en la novena posición, descolgándose cada vez más de la lucha por el título mundial.

La última jornada de competición ha estado marcada por el dominio de Jari Matti Latvala, que se ha adjudicado todos los tramos disputados. En el primero del día, celebrado en Mina Clavero, Latvala ha sido el más rápido, por delante del ruso Novikov, a menos de un segundo, y de Mikko Hirvonen, que se ha quedado a poco más de cinco segundos del tiempo de su compatriota.

Luego ha llegado el tramo de El Condor, con más de 16 kilómetros de longitud, donde de nuevo Latvala ha quedado primero, esta vez por delante de Sebastian Loeb y Mikko Hirvonen. Por su parte, Dani Sordo lograba el sexto mejor tiempo y ascendía hasta la novena posición en la general.

Tras el paso por las asistencias, de nuevo en el tramo de Mina Clavero, Latvala ha repetido primer puesto y se ha impuesto de nuevo a Novikov y a Hirvonen, ascendiendo así hasta el tercer escalón del podio argentino. Dani Sordo llegaba en cuarta posición y ascendía hasta el octavo puesto, superando a Prokop.

Por último, en el segundo paso por el tramo de El Condor, donde además se ha realizado el powerstage, Latvala se lleva los 3 puntos al quedar primero. Segundo ha sido Ogier a un segundo y tercero ha terminado Mikko Hirvonen. Por su parte, Dani Sordo perdía su octava posición con Mikkelsen, por tan solo dos décimas de diferencia.

9 D. Sordo Citroën DS3 WRC España +13:22.3

En cuanto al mundial, queda encabezado por Ogier, con 122 puntos, seguido de Sebastian Loeb a 54 puntos, habiendo participado en dos pruebas menos que el resto. Tercero es Mikko Hirvonen con 57 puntos, a 65 puntos de Ogier, y Latvala es cuarto con 49 puntos. Por su parte, Dani Sordo está en la séptima  posición, con 29 puntos y sin casi opciones de pelear por el título mundial.