Siete tramos restaban para esta segunda y última jornada del Sibiu Rally Romania, octava cita del año del Campeonato Europeo de Rallyes, a la que se llegaba con Kopecký al frente de la general, seguido de Delecour a 15 segundos, mientras que detrás de ellos, los locales Keleti y Girtofan luchaban por la tercera posición, a favor del primero de ellos por seis segundos.

Tres secciones formaban el recorrido del día, dos primeros idénticos de tres tramos y uno final en el que se disputaba la súper especial del día anterior, el cara a cara entre pilotos.

La jornada se abría con el tramo de Sadu, de 8’5 kilómetros sobre asfalto, en el que Kopecký marcaba el ritmo y conseguía el mejor registro, 7’4 segundos por delante del húngaro Botka y 8’5 de Delecour. La segunda especial, ya sobre tierra, era Gatu Berbecului, de 30 kilómetros. De nuevo, Kopecký lograba el mejor registro, 11’2 segundos mejor que Porcisteanu y 15’9 que Delecour. En esta especial, dos de los cinco primeros pilotos de la general decían adiós: Girtofan y Marisca, ambos por problemas mecánicos. De esta forma, Keleti se quitaba a un rival en la lucha por la tercera posición, pero se le acercaba otro, Arai, a solo 2’5 segundos.

Para finalizar la sección se disputaban los 20 kilómetros sobre tierra de Santa Max. De nuevo Kopecký lograba el scratch, ahora por 18’8 segundos sobre Porcisteanu y 26’9 sobre Delecour, quién sufría un pinchazo. Detrás de ellos finalizaba Arai en cuarta posición, siendo 10 segundos más rápido que Keleti y robándole el tercer cajón del podio. De esta forma, en la primera visita al parque de asistencias, Kopecký gozaba de un margen de 1 minuto y 6 segundos sobre Delecour, mientras que en tercera posición se colocaba Arai a más de 5 minutos de la cabeza de carrera y con 7’3 segundos sobre Keleti, cuarto.

Después del paso por el parque de servicios, se disputaban de nuevo las tres especiales anteriores. Y al igual que en la primera pasada por Sadu, Kopecký lograba el scratch. En esta ocasión, vencía por 3’4 segundos a Delecour y Botka, que empataban con el mismo crono en meta. Seguidamente, se repetía el tramo de Gatu Berbeculi, y en el de nuevo Kopecký marcaba el mejor registro, ahora 5’2 segundos por delante de Porcisteanu y 29’4 por delante de Arai. Delecour, por su parte, consciente de lo imposible de alcanzar al checo, soltaba el pie y se dejaba más de minuto y medio en meta, mientras que Keleti dejaba solo a  Arai en la tercera plaza de la general después de verse obligado a abandonar por problemas mecánicos.

Para finalizar la sección restaba el tramo de Santa Max, pero la organización decidía suspenderlo por problemas de seguridad, de manera que los pilotos marchaban de nuevo a las asistencias con Kopecký destacado en cabeza ya con 2 minutos y 46 segundos sobre Delecour, mientras que Arai respiraba tranquilo en la tercera plaza a 5:55 de la cabeza y con minuto y medio sobre el cuarto, que ahora era el piloto local Marco Tempesitni. Para concluir la prueba, restaba la súper especial de enfrentamiento directo entre dos pilotos a lo largo de un circuito de 3’5 kilómetros. Y para culminar una gran jornada, Kopecký se llevaba también el mejor tiempo, siendo 6’1 segundos mejor que Delecour y 6’2 que Botka.

Así pues, Jan Kopecký se adjudica el Sibiu Rally, elevando su renta en el campeonato más allá de los 50 puntos. Segundo ha finalizado François Delecour a 3 minutos, consiguiendo su mejor resultado del año. El podio lo ha completado en japonés Toshihiro Arai con una gran actuación en la que ha sido su primera participación en el Campeonato Europeo 2013.