Rally VAVEL

Esteban Vallín y el Opel Adam logran el Campeonato de España de R2

Tras el resultado logrado en el 51º Rally Príncipe de Asturias, el de Colunga se proclama campeón de la categoría R2.

Esteban Vallín negocia una curva con su Opel Adam R2. | Foto: Red Opel España.
ricardo-larreina-amador
Por Ricardo Larreina Amador

En este 51º Rally Príncipe de Asturias, con permiso de Miguel Fuster, sin duda alguna la dupla formada por Esteban Vallín y Borja Odriozola ha sido la que más éxito ha logrado. Vallín consiguió el título de vehículos R2 de forma matemática al finalizar el rally en segundo puesto de la División II y en el séptimo de la general con su Opel Adam R2.

Con este resultado, el equipo Red Opel España podrá afrontar el final de temporada con más tranquilidad después de haber logrado el objetivo impuesto al inicio de la temporada, aunque las posibilidades de Vallín de ganar el campeonato en la División II y en Dos Ruedas Motrices hará que el progreso del Adam R2 durante los próximos rallyes sea un punto a tener en cuenta.

El piloto de Colunga, se mostraba muy contento tras el resultado final del rally: “Estamos muy contentos con el resultado conseguido. Hemos terminado séptimos del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto y segundos en División II y Dos Ruedas Motrices. Además nos hemos proclamado ya campeones de la categoría R2, así que no podemos pedir más. El Adam ha dado el do de pecho en este rallye, y esto es lo que nos ha permitido conseguir este resultado”.

Cabe recordar que este es el segundo título que logra Vallín con un Opel después de que en el 2013 consiguiera el campeonato para vehículos N3 con el Corsa OPC. Tras este rally, el equipo ya comienza a preparar el Rally Villa de Llanes que se disputará el 27 y 28 de septiembre donde buscarán continuar con el buen rendimiento que han demostrado durante toda la temporada.